Мясной рулет из свинины запеченный с грибами в духовке

Друзья, мясной рулет – это очень вкусное, оригинальное блюдо, которое чаще всего готовят по торжественному поводу.

Мясной рулет с грибами.

мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами.

Мясной рулет с грибами. Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из фарша с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые на ваш вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Save PrintМясной рулет с грибамиМясной рулет с грибами. Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из фарша с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые на ваш : Тип рецепта: Блюда из мяса Prep time: 20 мин Cook time: 1 ч Общее время: 1 ч 20 минИнгредиенты

  • -фарш мясной-800 гр
  • -грибы варено-мороженые-350 гр
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -морковь-1 шт.
  • -яйцо-1 шт.
  • -зелень любая на ваш вкус-1/2 пучка
  • -масло растительное-2-3 ст.л.
  • -масло сливочное-10 гр
  • -соль, перец-по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем все овощи.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Лук нарезаем помельче и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавляем к нему морковь и жарим 3-4 минуты.
  5. Размороженные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выкладываем на сковороду к овощам.
  6. Солим, перемешиваем и жарим на умеренном огне 15 минут.
  7. В мясной фарш вбиваем яйцо, солим и перчим.
  8. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  9. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку, выкладываем фарш и разравниваем его в тонкий прямоугольный пласт.
  10. Сверху распределяем остывшую грибную начинку ровным слоем так, чтобы она не доходила до краев фарша примерно на 2-3 см.
  11. При помощи пленки сворачиваем рулет и перекладываем его на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз.
  12. Оборачиваем, но неплотно, чтобы верх не прилегал к фольге.
  13. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  14. За 10 минут до готовности раскрываем рулет и смазываем его поверхность выделившимся соком, с помощью кулинарной кисти.
  15. Возвращаем в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
  16. Мясной рулет с грибами готов!
  17. Можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве холодной закуски.
  18. Приятного аппетита!

 

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Мясной рулет с грибами и яйцом

Оригинальный рецепт вкусного рулета. Внутри каждого гостя будет ожидать колечко вареного яйца. Приятный и очень сытный сюрприз. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
свежие грибы 0,2 кг
сливки 200 мл
сливочное масло 100 г
мясной фарш 0,7 кг
лук 1 головка
сухари для панировки 0,1 кг
специи по вкусу
мякоть хлеба 100 г
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните.
  2. Нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Грибам стяните пленки и нарежьте пластинками.
  4. В сковороду положите кусочек масла и распустите его на плите.
  5. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Далее введите грибы и доведите до готовности.
  7. Мякоть батона измельчите в блендере.
  8. Влейте сливки и дайте немного настояться.
  9. После этого хлеб отожмите и соедините с фаршем.
  10. Туда же сырое яйцо, специи и все тщательно перемешайте.
  11. Оставшиеся три яйца отварите до твердых желтков.
  12. Затем остудите их и очистите от скорлупы.
  13. Накройте рабочую поверхность пленкой и выложите сверху фарш.
  14. Распределите его, превращая в прямоугольник.
  15. Сверху поместите начинку и с краю выложите три яйца.
  16. Со стороны яиц начните сворачивать мясо в рулет.
  17. Далее аккуратно переместите его в форму, присыпьте сухарями.
  18. Остатки масла нарежьте ломтиками и положите их на рулет.
  19. Уберите его в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: вместо фарша можно использовать мясо, так будет проще собрать рулет.

Как запечь рулет из свинины с грибами в духовке

8. Для прочности, чтобы во время запекания рулет не распался и не развернулся, обвяжем его фиксирующей кулинарной нитью. Можете воспользоваться также силиконовой нитью, шпагатом, либо обычной швейной ниткой. По краям рулет также закрепим нитью или используйте деревянные зубочистки.

Как запечь рулет из свинины с грибами в духовке

9. Обернем рулет рукавом или пищевой фольгой для выпечки, уложим на противень швом вниз и отправим в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

10. Готовый рулет полностью остудим, не вынимая из упаковки. Можете его даже выдержать в холодильнике, так он лучше охладится и будет хорошо держать форму. После аккуратно уберем пакет, снимем нитки, нарежем кружочками и можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Как запечь рулет из свинины с грибами в духовке

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Советы и рекомендации:

Как запечь рулет из свинины с грибами в духовке
  1. Если у вас имеются в наличие другие грибочки, то можете использовать их. Кроме свежих, прекрасно подойдут даже соленые или маринованные.
  2. Кроме грибов в качестве начинки можно использовать следующие продукты: чернослив, изюм, печеные яблоки, сыр, овощи, фарш, зелень и т.д.
  3. В качестве основного ингредиента мясного рулета я использую филейную часть свинины. Если вы любите более постную пищу, можете свинину заменить на куриное филе, индейку, телятину или постную говядину.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Время готовки: 45 минут

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Время приготовления: 30 минут

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Порций – 4

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Ингредиенты:

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Процесс приготовления:

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
  3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
  4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
  5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
  6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
  7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
  9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Праздничный рулет из говядины с грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нам надо кусок превратить в тонкий лист. У меня кусочек достаточно толстый, поэтому я буду резать его даже не пополам, а прорезать на три части. Итак, отмеряем на глаз треть толщины куска (от доски) и режем острым ножом вдоль почти до конца, оставляя сантиметр. Раскрываем, как книжку.

Шаг 3

Слева у нас все пока еще толстый кусок. И мы с середины, снова вдоль, прорезаем его теперь уже пополам. Так же, не доходя до конца около сантиметра.

Шаг 4

Раскрываем с этой стороны. Получился плоский пласт.

Шаг 5

Накрываем мясо целлофановой пленкой и очень хорошо отбиваем. Я стучала чуть ли не 10 минут.

Шаг 6

Затем солим и перчим, оставляем полежать.

Шаг 7

Пока займемся начинкой. Шампиньоны вытираем влажной салфеткой и нарезаем кубиком.

Шаг 8

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 9

Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем минуту.

Шаг 10

Затем добавляем грибы. Через пару минут посолим и поперчим.

Шаг 11

Когда уйдет вся жидкость, выключаем сковородку. Выдавливаем в грибы чеснок и перемешиваем.

Шаг 12

Туда же вмешаем мелко порезанный укроп.

Шаг 13

Выкладываем грибную начинку на мясо, оставив дальний от себя край (шириной сантиметра в три) пустым. Посыпем все это дело натертым на мелкой терке пармезаном (у меня пробитый в блендере).

Шаг 14

Сворачиваем от себя в рулет. Оставляем швом вниз. Теперь обвязываем кулинарной нитью. Начинаем например с левого края, делаем «крестик» из ниток, как при упаковке подарков.

Шаг 15

Левый конец нитки оставляем, а правый просовываем под рулет правее, достаем ближе к себе и просовываем под нить, которая уходит под рулет, у нас вновь получится крестик, как на подарке.

Читайте также:  Новый год 2021 на Вотчине Деда Мороза 4 дня/3 ночи

Шаг 16

И так до правого конца. Затем остаток нити прокладываем под рулетом справа налево и завязываем с левым концом нити.

Шаг 17

Кладем рулет в латку для запекания и наливаем 100 мл горячей кипяченой воды. Накрываем крышкой.

Шаг 18

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, крышку снимаем и отправляем обратно запекаться еще часа на полтора-два. Каждые 20 минут достаем и поливаем соком.

Шаг 19

У меня стояла почти 2 часа и в данном случае я ее чуть пересушила. Видите — сока почти не осталось — это нехорошо. Старайтесь до такого не доводить.

Шаг 20

Подаем с листьями салата. Очень эффектно и вкусно.

Картофельная закуска

Бюджетность этой закуски просто удивляет. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике, а вкус готового блюда сделает его фаворитом среди гостей на новогоднем столе. Для приготовления такой недорогой, но очень вкусной закуски из лаваша понадобятся:

  • 4 лаваша;
  • 600 г картошки;
  • 240 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • 70 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 25 г сливочного масла;
  • яйцо и желток;
  • соль, специи;
  • растительное масло – для жарки.
Картофельная закуска

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отварить до готовности, затем воду слить и размять ее в пюре. Пока варится картошка на небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Размятый картофель смешать с обжаренными овощами, натертым на терку сыром, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  3. Готовую начинку распределить по лавашу, затем сверху выложить следующую лепешку, снова слой начинки, повторить все с остальными лавашами.
  4. Свернуть все в тугой рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, разложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Смазать каждый ломтик сверху и боков желтком и запечь в духовке в течение четверти часа при 180 градусах.

С соевым соусом

Очень просто и быстро готовятся овощи на мангале под соевым соусом, у них появляется пикантность. Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,3 кг сладкого перца;
  • 0,1 кг оливок;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 2 томата;
  • любая зелень;
  • соль и перец

Готовятся овощи по рецептуре:

С соевым соусом
  1. Соевый соус смешать с соком цитруса, добавить пряностей, перемешать все.
  2. Нарезать кружками томаты и баклажаны, перец соломкой.
  3. Залить нарезку приготовленным маринадом, отложить на время.
  4. Насадить на шампуры овощи в произвольной форме или на каждую шпажку отдельные овощи.

Жариться шашлык до готовности, определить ее можно зубочисткой, она должна легко протыкать мякоть. Подавать блюдо на салатных листах.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами