Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Новый год – праздник особенный, поэтому и готовятся к нему особенно тщательно. Это касается не только места проведения или наряда, но и праздничного стола.

Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год

Краффины с сыром

Краффины в уходящем году приобрели огромную популярность. И не зря. Это – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год

Как его приготовить:

Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год
Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год
Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год
  • Понадобится вода мука, вода и соль. Делаем крутое тесто.
  • Раскатываем его тонко-тонко, до прозрачности. Полностью смазываем его маслом (любым, растительным или сливочным) и обильно посыпаем тертым сыром.
  • Скатываем тесто плотным рулетом.
  • Рулет разрезаем вдоль. Получается 2 полоски.
  • Сворачиваем полоски улиткой. Из одной полоски может получиться несколько краффинов.
  • Выпекаем при температуре 180⁰.
Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год
Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год
Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год

В итоге получается многослойный «кекс». Размер его и начинку выбирайте сами. Это может быть кусочек овоща, креветка или орехи.

Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год
Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год
Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук: Одноклассники:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

Смотрите также новые конкурсы: Всероссийские конкурсы: vserossijskie-konkursy Международные конкурсы: mezhdunarodnye-konkursy Литературные конкурсы: literaturnye-konkursy Детские конкурсы: detskie-konkursy Творческие конкурсы: tvorcheskie-konkursy

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.
  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.

    Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.

  4. В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.
  5. Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.
  6. Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.
  7. Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.
  8. На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.

    Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.

  9. Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.
  10. Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.
  11. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  12. За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.
  13. Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.
  14. Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

  15. Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • филе копченого лосося — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр — 75 гр.
  • руккола — 12 листиков
  • кунжут — для украшения
  • шпажки для канапе — 12 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на тонкие кусочки и срезаем с них горбушку.
  2. Рыбу нарезаем тонкими пластами.
  3. Смазываем хлеб творожным сыром.

    Сыра можно не жалеть и мазать толстым слоем. Так получится даже вкуснее и сытнее.

  4. Сверху укладываем ломтики лосося и накрываем ещё одним куском хлеба, так же смазанного сыром.
  5. Верхушку получившегося «бутерброда» смазываем сыром и снова укладываем рыбу.
  6. Разрезаем получившуюся вкусняшку напополам.
  7. А теперь нарезаем на квадратики.
  8. Укладываем их на сервировочную тарелку, посыпаем кунжутом.
  9. Сверху укладываем рукколу и протыкаем шпажками.

Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Финики с сыром и беконом

Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

Ингредиенты:

  • финики — 14 шт.
  • бекон — 7 ломтиков
  • моцарелла — 120 гр.

Приготовление:

  1. Надрезаем сбоку финики и вынимаем косточки.
  2. Нарезаем моцареллу на небольшие кубики, размером с финики.
  3. Финики фаршируем сыром.
  4. Укладываем их на полоски бекона и заворачиваем.
  5. Шпажкой или зубочисткой протыкаем получившийся рулетик.
  6. То же самое проделываем с остальными финиками и укладываем их на противень, застеленный фольгой.
  7. Отправляем это дело в духовку (200 градусов), до того состояния, пока бекон не поджарится и не приобретёт красивую румяную корочку.

Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Данная закуска универсальна и подходит практически на все случаи жизни. Помимо того, что она прекрасно будет смотреться за праздничным столом, ее можно делать и в обычные будние дни в качестве перекуса. А также такие треугольники подходят для пикника на природе.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе (отваренное) — 150 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек (по желанию)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Приготовление:

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

1. Для начала приготовим соус. Возьмите удобную емкость и выложите туда сметану. Очистите чеснок и выдавите его туда через пресс (либо натрите на мелкой терке). Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Если не хотите использовать сметану, тогда возьмите густой натуральный йогурт без добавок.

2. Теперь займитесь начинкой. Для этого нарежьте помидор тонкими полукольцами. Вареное филе и сыр нарежьте тонкими слайсами. А также нарежьте пучок зеленого лука и базилик.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

4. Лист лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 15 см. Длина листа около 35-45 см (не принципиально). Визуально выделите с одного конца квадрат. Намажьте на него соус и выкладывайте куриные кусочки, зелень, несколько долек помидора и сыра. Затем заверните все в лаваш в форме треугольника. Таким образом сделайте несколько конвертиков.

5. Дальше готовим кляр. Разбейте в емкость яйца, добавьте щепотку соли и молоко. Размешайте до однородного состояния и перелейте в удобную широкую миску, чтобы обмакивать наши конвертики.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик как следует обмакните со всех сторон в кляре и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовые конвертики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, что бы туда впитался весь жир. Разрежьте их пополам, красиво выложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Рецепт мясных клубочков для новогоднего стола

Это блюдо можно подать на стол горячим или приготовить его заранее. Отлично подходит в качестве гарнира, горячей закуски.

Это блюдо, которое моментально съедается, а гости у хозяйки просят его рецепт. Нежный фарш, завернутый в слоеное тесло, имеет неповторимый вкус. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол, особенно на Новый год.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Грибы-шампиньоны — 300 грамм
  • Перец, соль — по вкусу
  • Тесто слоеное без дрожжей — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — немного
  • Кунжут — немного

Этапы приготовления:

  1. Готовить в Год Быка можно из любого мяса, кроме говядины, поэтому фарш должен быть свиной, но не жирный. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки. В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
  2. Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.
  4. Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
  5. Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. Хорошо все перемешайте.
  6. Тесто нарежьте на тонкие полоски.
  7. Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
  8. Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
  9. Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Подавайте мясные клубочки на стол в горячем виде.

Мясные клубочки

Чтобы удивить своих гостей и порадовать их очень вкусными, необычными угощениями, обратите внимание также на рецепты таких закусок, как:

  • Красивые закуски с необычным оформлением
  • Вкусные праздничные закуски «на скорую руку»
  • Быстрые закуски «на скорую руку» к алкогольным напиткам
  • Самые вкусные и простые закуски
  • Брускетты
  • Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами
  • Вкусные тарталетки канапе с овощами
  • Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами
  • Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбой
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбной икрой
  • Красивое праздничное канапе
  • Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке
  • Бутерброды на скорую руку
  • Бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом
  • Бутерброды со шпротами
  • Кабачки по-корейски: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
  • Острая сырная закуска – «Мандаринка»
  • Салат из плавленного сыра: еврейская закуска
  • Закусочный рулет из омлета с начинкой
  • Вкусный рулет из лаваша с разными начинками
  • Крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке, рулет, шарики, роллы
Читайте также:  Маринованные баклажаны с чесноком по-домашнему

Необычные новогодние закуски на крекерах

Неожиданно большим успехом пользуются на праздничном столе закуски на крекерах: подойдут как оригинальные, так и сырные или чесночные.

Закуска на крекерах с семгой

Для приготовления требуется:

Необычные новогодние закуски на крекерах
  • крекеры — 15 шт.;
  • рикотта (можно заменить сливочным сыром) — 100 г;
  • майонез;
  • сушеный чеснок;
  • слабосоленая красная рыба — 100 г.

Приготовление:

  1. Для крема-намазки смешать сыр с щепоткой чеснока и парой ложек майонеза. Рикотту предварительно размять вилкой.
  2. Намазать состав на крекеры.
  3. Сверху аккуратно выложить рулетики рыбы (можно нарезать любой произвольной формой).

Слоёный салат «Ёлка»

Слоёный салат «Ёлка»

Для салата понадобится:

  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • свекла,
  • 2 моркови,
  • 100 майонеза,
  • пучок укропа,
  • ягоды клюквы и/или морошки.
Слоёный салат «Ёлка»

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, натереть их и сыр на терке (отложить 1 яичный вареный белок и половинку моркови). Выложить слоями, придерживаясь формы ёлки, в следующей последовательности: картофель, свекла, морковь, яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Засыпать салат измельченным укропом. Нарисовать майонезную гирлянду. Клюкву и морошку выложить, как новогодние шары. Из моркови и отложенного белка вырезать звездочки, украсить ими «Ёлку».

Слоёный салат «Ёлка»

Новогодняя закуска — Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • плавленные сырки — 200 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры — 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.

Приготовление:

Новогодняя закуска — Сырные елочки

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград — продукты, которые часто подают вместе.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Вам понадобится:

  • козий сыр — 100 гр.
  • виноград — 20 шт.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • тимьян — 1— 2 веточки
Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Как сделать сырные шарики:

  1. Заранее подготовить продукты. Грецкий орех измельчить ножом. Виноградины отделить от веточек, помыть, выложить на плоскую поверхность, чтобы они обсохли.

  2. В миску сложить козий сыр, измельчённый тимьян, хорошо размять вилкой.
  3. Сделать из сыра небольшую лепёшку, положить в центр виноградинку и обернуть её сыром, сформировав шарики.

  4. Обвалять шарики в измельчённом грецком орехе. Насадить готовую закуску на зубочистку, выложить на блюдо и подавать к столу.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.