Начинка для лаваша — 20 рецептов приготовления

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Подробный обзор

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш. Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
  • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.

Рулет из лаваша

Для изготовления рулетов подходит тонкий армянский лаваш. Перед выкладыванием начинки поверхность листа обязательно смазываем сливочным жиром, сметаной, кетчупом или майонезом.

Ингредиенты:

  • петрушка, шпинат, укроп — по пучку;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • сыр (любой, способный быстро расплавиться) — 200 г.

Приготовление

  1. Зелень помещаем на полчаса в чашу с водой, несколько раз меняем жидкость. Извлекаем веточки из емкости, стряхиваем лишние капли, просушиваем на чистом полотенце, мелко нарезаем.
  2. Большие листы лавашей разделяем на квадраты. Крупно натираем сыр, посыпаем стружку на тонкие лепешки, раскладываем слои нарубленной зелени. Сворачиваем рулеты в виде прямоугольников шириной до 5 см, загибая концы пластин с четырех сторон по направлению к центру — упаковываем ароматную начинку внутрь изделия.
  3. Укладываем рулеты на сухую сковороду, обжариваем до румяного вида, разрезаем чуть наискосок. Представляя блюдо, украшаем тарелку нежным салатным листом, прекрасно гармонирующим с аппетитным наполнением кушанья.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.

Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким  (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым ( и его будет удобно есть).

Советы и рекомендации:

Вместо ветчины можно взять колбасу – вареную или копченую, будет тоже достаточно вкусно.

Читайте также:  Заливной язык, рецепт заливного из языка

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

Компоненты:

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте.  Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности.  Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Сверните лаваш с длинной стороны, чтобы получился один большой рулет. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для пропитки начинкой.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Компоненты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью.  Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Сладкий рулет из лаваша

Компоненты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:

Ветчину нарезаем полосками.

Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.

На ветчину кладем следующий лаваш. На него также немного майонеза и корейскую морковку.

В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем зелень Хорошо перемешиваем.

На морковку кладем лаваш и на него выкладываем смесь плавленного сыра с чесноком и зеленью.

На смесь плавленного сыра выкладываем немного натертого сыра и зелень.

Плотно сворачиваем лаваш.

И разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита и удачи вам!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

  • 32
  • 404
  • 54807

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 160
  • 38151

Похожие рецепты

Закусочные рулеты из армянского лавашаРулет из лаваша с рыбной начинкой

  • 41
  • 206
  • 69333

Баклажаны в тортильеЛобиани в лавашеШаурма «Мужская»

  • 80
  • 173
  • 55014

Рулет с сыром и колбасой «Фуэт»Ролл с курицей «Пикник»

  • 70
  • 2486
  • 35987

Лаваш-рулет «Неженка»

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему,  такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой.

Читайте также:  Хот-дог с сырно-томатным соусом и сладкой кукурузой с беконом

Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности.

Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

БЖУ: 9/10,6/8,7.

Ккал: 167,8.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления:  20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Подготавливаем ингредиенты.

Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень.

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Лук и укроп мелко режем.

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л)  и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Приятного аппетита!

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

Читайте также:  Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью
  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью
  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью
  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Блюда из лаваша

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Лаваш с корейской морковкой достоин занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Лучший рецепт.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

2 ч 15 мин

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

204 ккал

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

ИнгредиентыКак правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Яйца отварные — 1-2 шт;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу);
Рулетики из лаваша с сыром, яйцами и морковью

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, добавить плавленный сырок. Хорошо размять вилкой.
  2. Добавить натертую на средней терке морковь.
  3. Смешать массу с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную массу распределить тонким слоем по всему лавашу.
  6. Плотно свернуть в рулет, завернуть лаваш в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-25 минут.
  7. После этого нарезать лаваш на небольшие рулетики, выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

Испанская начинка для рулета из лаваша

говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.