Необычные нежнейшие тарталетки к новогоднему столу 2020

Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

Как приготовить тарталетки с яичным салатом

Подготовить все по списку. Куриные яйца заранее отварить 10 минут – вкрутую, после яйца остудить и почистить. Подготовить самый вкусный твердый сыр.

Куриные яйца натереть на мелкой терке, переложить яйца в глубокую миску.

Следом натереть на средней терке сыр. Добавить сырную стружку в миску с яйцами.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец на свой вкус. После необходимо добавить зубчик чеснока, натертый мелкой стружкой.

Перемешать хорошо салат и снять пробу, отрегулировать вкус.

Подготовить тарталетки – тут можно взять песочные или вафельные тарталетки.

Наполнить тарталетки яичным салатом. После закуску можно украсить зеленью, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить:

на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

Читайте также:  Кудрявая капуста кейл: супер-фуд на дачном участке

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар — сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью — найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились — теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но… Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное! Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету — тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём:

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку — так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем — получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут. Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Берём:

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.
Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой: рецепты отличных закусок с фото

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200 минут 20-25.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.

Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез «Слобода «.

Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.

Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.

Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Читайте также:  Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Тарталетки в домашних условиях без формочек

А как быть, если в нашем распоряжении нет ни силиконовых, ни даже жестяных корзинок? Может, следует вообще отказаться от идеи приготовить праздничные тарталетки? Или сдаться на милость пищепрома и купить готовые тестяные корзинки (зачастую невкусные и совсем не хрустящие)?

Не спешите расстраиваться. Если знать, как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек, можно приготовить свои оригинальные корзинки. Из чего?

Да из теста! Раскатываем его в пласт. Работаем не скалкой, а бутылкой, наполненной ледяной водой – нам нужно холодное тесто. Ставим на пласт широкий стакан.

Вырезаем кружок. На него ставим узкий стакан. Придавливаем.

Тарталетки в домашних условиях без формочек

Получается небольшой кружок и кольцо. Взбиваем в мисочке яйцо. В духовке оно сработает как клей.

Нижний край кольца обмакиваем в яйцо и прикрепляем к кружку-донышку. Получилась тарелочка с бортиками. Противень с изделиями устанавливаем в холодильник, а потом отправляем в разогретую духовку.

Чтобы упростить дело, можно купить готовую основу в магазине. Разморозить, раскатать.

Если у вас нет формочек, можете испечь волованы – большие или маленькие пирожные из слоеного теста,а затем начинить их по своему выбору. Но можно также постараться придать изделиям форму корзинки. Чтобы испечь тарталетки в домашних условиях, нужно вырезать большой кружок, поставить в его центр дно тонкого стакана и сформировать вокруг него из теста гофрированные бортики.

Как приготовить тарталетки в духовке

Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.

  • 200 гр копченой грудинки*
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр свежих помидоров
  • тарталетки
  • 4 ст. сметаны
  • укроп и петрушка

Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.

1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.

Как приготовить тарталетки в духовке

2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.

3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.

разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.

  • 200 гр грибов
  • 200 гр курицы (грудка)
  • 1 небольшая луковица
  • тарталетки (желательно из песочного теста)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 150 гр твердого сыра

1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте с луком на сливочном масле.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.

3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.

Как приготовить тарталетки в духовке

4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.

5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.

Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.

Описание

Тарталетки — это маленькие мучные изделия с фигурными краями, которые готовят из разного теста и начиняют. Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Главные достоинства — эстетичность, устойчивость (по сравнению с бутербродами), удобство употребления и достаточно высокий уровень гигиеничности. Именно поэтому тарталетки стали неотъемлемой составляющей фуршетов и праздничных столов. Немного истории! Само слово «тарталетки» произошло от французского слова tarte, которое обозначает «открытый пирог». То есть слово «тарталетки» подразумевает «маленькие открытые пироги».

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Ингредиенты для «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:

  • Тарталетка — 10 шт
  • Свекла (очищенной) — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Количество порций: 10

Рецепт «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным. Отварить до готовности свёклу.

Охладить и натереть на терке. Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок. Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр «крем-чиз», он уже в меру соленый.

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.

Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать

и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Украсить зеленью и можно подавать!

Приятного отдыха!

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Тарталетки с крем-чиз и свёклой