Новогодние закуски на 2019 год – простые и вкусные рецепты

Новый год – праздник особенный, поэтому и готовятся к нему особенно тщательно. Это касается не только места проведения или наряда, но и праздничного стола.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба — 250 грамм,
  • сливочный сыр — 250 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • листья зеленого салата,
  • свежий укроп,
  • лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).

Приготовление:

Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.

Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.

Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.

Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.

Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!

Холодные закуски

Основу праздничного стола на 2019 год составляет рыба и птица. Ни свиных отбивных, ни свиных ребрышек в эту ночь на тарелках появиться не должно. Компоненты закусок должны без труда перевариваться, быть полезными для организма.

Лосось слабосоленый

Так как Свинья уважает все, что приготовлено своими руками, солить рыбу будем сами. Для создания вкусной нарезки не потребуется много времени и большого количества ингредиентов. К слову, способ засолки подходит к любой крупной красной рыбе.

Холодные закуски

Ингредиенты:

  • лосось – 1кг;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль крупного помола – 3 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.
Читайте также:  Самые вкусные начинки для лаваша: подборка рецептов

Если достаточно небольшого объема нарезки, уменьшаем все пропорции равномерно. Более дорогим вариантом будет филе лосося, сэкономить можно, если солить исключительно хвостики. Перед засолкой проверяем, чтобы в рыбе не осталось костей. Промываем филе. Заворачиваем в бумажное полотенце, чтобы исключить лишнюю жидкость.

Перемешиваем сыпучие ингредиенты, тщательно натираем подготовленные куски, закрываем емкость лицевой стороной широкой тарелки, крышкой или полиэтиленовой пленкой. Далее, засолка продолжается на верхней полке холодильника половину суток. Через 12 часов рыба готова. Остается снять шкурку и нарезать к столу.

Совет!

Если времени на подготовку не хватает, засолить лосося можно гораздо быстрее. Для этого следует порезать филе пластиками толщиной 2,5-3,5 мм. Такая нарезка пропитается солью уже за три, максимум пять часов.

Тарталетки с лососем

Холодные закуски

Как красиво подать слабосоленую красную рыбу? Можно в виде нарезки, сбрызнутой соком свежего лимона или в хрустящих тарталетках с добавлением сливочного сыра, авокадо и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • тарталетки – 5 шт.;
  • зеленый огурец – 2 средних;
  • авокадо – 1 плод;
  • сметана 15% – 90 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половина плода;
  • молотый черный перец, соль – щепоть.

Для начинки крупно режем лук, вырезаем мякоть авокадо. Все ингредиенты кроме рыбы и огурца измельчаем в блендере ножом. Меняем насадку на венчик, взбиваем содержимое. Часть тарталеток заполняем получившейся смесью, часть – сливочным сыром. Рыбу и огурец нарезаем тонкими пластинами, заворачиваем в трубочки. Украшаем каждую тарталетку рыбно-огуречным свитком и листиком петрушки.

Слоеный торт-закуска

Слабосоленого лосося можно подать гостям в виде торта. Для его создания понадобится рис. Вкус торта можно изменить, взять более легкие ингредиенты вместо риса: яблоки или зеленый огурчик.

Холодные закуски

Ингредиенты:

Коржи:

  • слабосоленый лосось – 200г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • мясо краба или крабовые палочки – 130 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • рис – 60 г.

Крем:

  • вода – 120 мл;
  • творожный сыр с зеленью – 270 г;
  • домашний майонез – 130 г;
  • желатин – 10 г;

Оформление верхнего коржа:

Холодные закуски
  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая икра кеты – 90 г;
  • зелень петрушки.

Как любой торт, рыбный требует определенного времени на приготовление. Часа будет достаточно, чтобы превратить набор продуктов в аккуратное угощение. В первую очередь пропускаем через крупную терку сыр для коржей и мясо краба. Лосося тонко шинкуем. Яйца варим 8 минут. Для крема разводим желатин в воде до полного растворения и взбиваем в блендере с майонезом и творожной массой.

Важно!

Соли в рецепте не требуется, так как малосольный лосось будет встречаться в каждом слое, сливочный и творожный сыры также приготовлены с солью. Более того, даже воду при варке риса солить не требуется.

Дно емкости для торта закрываем пищевой пленкой. Продукты начинаем выкладывать с лосося. Слои торта:

  1. Пластины рыбы.
  2. Яичные желтки.
  3. Мясо краба.
  4. Яичные белки.
  5. Сливочный сыр.
  6. Рис.

Каждый слой смазывается подготовленным кремом. Пару часов сформированный торт «доходит» в холодильнике. После извлечения закуски из холода переворачиваем емкость вверх дном на блюдо, в котором закуска будет подаваться гостям. Снимаем полиэтилен. Верхушку торта украшаем конусами из сыра, в каждый из которых добавляем кетовой икры.

Холодные закуски

Фаршированные яйца

Разнообразие рыбных закусок в год Свиньи сулит богатое на позитивные события будущее. Чем больше видов водоплавающих окажется в тарелках, тем лучше. Тунца можно подать в куриных яйцах. Фаршированные продукты красиво смотрятся на салатных кучерявых листьях в паре с помидорами черри.

Читайте также:  Блины с икрой: рецепт приготовления и варианты подачи на стол

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зеленый салат – пучок;
  • зелень петрушки – пучок;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Яйца отвариваем в воде восемь минут, очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое поперек на две части. Извлекаем желтки. Один оставляем для украшения, из остальных формируем начинку: смешиваем с майонезом, измельченной петрушкой и тунцом. Заполняем смесью половинки яиц. Дно блюда выкладываем листьями салата, сверху помещаем четвертинки черри. На этой основе подаем фаршированные яйца. Четвертый желток протираем на мелкой терке и посыпаем угощение сверху.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки ;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Накройте помидорными «шляпками».

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

«Елочка» из фруктов

Главный атрибут новогодних торжеств — елка. Съедобные «елочки» на праздничном столе вполне соответствуют зимней тематике. Они будут красиво возвышаться над другими блюдами. Чтобы их приготовить, потребуются такие продукты:

  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • конусообразная крупная морковь — 1 шт.;
  • мандарины — 5–7 шт.;
  • киви — 3–4 шт.;
  • виноград 3-х цветов — 200 г;
  • листья свежей мяты — 5–6 шт.

Для скрепления конструкции используйте зубочистки.

Как сделать «елочку»:

  1. У яблока срежьте основание, а сверху сделайте углубление для моркови.
  2. Очищенную сухую морковку сверху срежьте конусом, переверните и закрепите в углублении яблока. Получилось основание для «елочки».
  3. Разместите его на большой тарелке. Первым слоем разложите вокруг яблока мандарины целиком, прикрепляя их зубочистками.
  4. Киви очистите и нарежьте длинными дольками, уложите их на мандарины, прикрепляя уже к моркови.
  5. Теперь к самому верху прикрепите виноград, чередуя разные цвета.
  6. В пустоты между ягодами помещайте листочки мяты, а сверху украсьте «елочку» звездочкой из моркови.

Аналогично можно приготовить такую закуску из оливок и маслин.

Простая рыбная закуска

Простая рыбная закуска

Отличный рецепт, чтобы приготовить скумбрию или горбушу на Новый год!

Простая рыбная закуска

Тебе понадобится:150 г слабосоленой рыбы, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, половина огурца, четверть сладкого перца, укроп, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного :

Простая рыбная закуска

Смешай рыбу со сливочным сыром в блендере до однородности. Добавь рубленый укроп и растворенный по инструкции желатин.

Простая рыбная закуска

Перемешай, залей все в силиконовые формочки, затяни пленкой и убери в холодильник на пару часов. Обжарь в оливковом масле и лимонном соке нарезанные мелким кубиком овощи и укрась закуску при подаче.

Простая рыбная закуска

Простая рыбная закуска

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это  залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2017 года Петуха

Рецепты 2016 года — обезьяны

Рецепты 2015 года овцы/козы

Рецепты 2014 года — года синей деревянной лошади

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Овощной микс

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Нам потребуется:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Приготовление:

Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца

Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли

Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности

На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз

Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!

Чесночные булочки

Продукты:

  • Мука – два стакана;
  • Творог – 150 гр.;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Молоко – 2 стол. ложки;
  • Яйцо (крупное);
  • Масло сливочное (можно растительное) – 3 стол. ложки;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика;
  • Соль.

Как приготовить:

1. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.

Чесночные булочки

2. Взбиваем яйцо совестно с сахаром и добавляем творог, чеснок, масло и молоко.

3. Вводим постепенно эту массу в приготовленную муку.

4. Формируем булочки круглой формы, смазываем сверху желтком. После этого укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, в форме ёлки.

5. Выпекаем в духовом шкафу до 40 минут при температуре двести градусов.