Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Шаги приготовления

шаг 1Свежий огурец моем. Если у овоща твердая кожура его необходимо очистить. Нарезаем его на небольшие кусочки. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы овощ пустил сок.шаг 2Спустя 15 мин. выливаем стекший сок и кладем острый перец (чили или «огонек»), а также соевый соус и уксус.шаг 3На заранее разогретую сковороду высыпаем кунжут, а затем выключаем плиту, чтобы кунжут не сгорел (ведь он очень быстро меняет цвет и может испортиться).шаг 4Добавляем к огурцам кунжут с растительным маслом, приправляя чесноком, измельченным вручную или с помощью терки, пресса. Все ингредиенты хорошенько мешаем ложкой. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов. Спустя два часа вкусные маринованные огурцы по-корейски готовы к подаче на стол.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Острый корейский салат из свежих огурцов по-домашнему

Для засолки лучше всего подойдут огурцы из домашнего огорода не слишком толстой кожицей, которые не плохо впитывают рассол и пряности. Не рекомендуется использовать тепличные овощи и другие гибридные сорта.

2 Огурцы разрежьте вдоль и поделите на четыре дольки, затем по центру.

3 Поместите в глубокую посуду, добавьте соль, размешайте и дайте настояться 15-20 минут.

4 По прошествии времени слейте образовавшуюся жидкость, добавьте смесь молотых острых перцев.

5 Выдавите чеснок удобным способом или просто нарубите очень мелко.

6 По усмотрению можно добавить определенное количество свежей зелени.

7 Добавьте одну полную ложку столового 9% уксуса.

Время приготовления малосольных огурцов по-корейски составляет от 20 минут до нескольких часов. Салат из свежих огурцов впитывая пряный рассол с уксусом, с каждым часом будет становиться еще вкуснее.

Огурцы по-корейски – это прелюдия к обильному застолью, превосходная закуска с великолепным вкусом и аппетитным хрустом.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 600 грамм;
  • морковь свежая – 180 грамм;
  • зеленый лук – 60 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – 12 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • кунжут – 15 грамм.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски

Ингредиенты:

Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.

Ингредиенты:

2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.

Ингредиенты:

3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.

Ингредиенты:

4. Заливаем сверху кипящим маслом.

Ингредиенты:

5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.

Читайте также:  Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт видео

6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Ингредиенты:

Огурцы по корейски с морковью и чесноком
  •  килограмм огурчиков,
  •  1-2 крупной моркови,
  • пару долек свежего чесночка,
  •  7 грамм приправы для морковки по-корейски,
  •  3 грамма соли,
  •  7 грамм сахарного песка,
  •  5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
  •  2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9

Последовательность приготовления

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.

Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

С морковью поступите аналогично.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.

Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.

С уксусом поступите так же, как и с маслом. Смотрите не переборщите с данным ингредиентом, иначе вкус готовой закуски вы испортите.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Перемешайте все компоненты.

Оставьте ее минимум на 30 минут.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Храните огурцы по-корейски в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, чтобы в холодильнике не появился чесночный запах.

Готовьте огурцы по корейски по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки—восьмушки.
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов .

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .

Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу

Что понадобится:

  • огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
  • петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.
Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу

Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:

  1. Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
  2. Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
  3. Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
  4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
  5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
  6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.

Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
  1. Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.

  2. Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.

  3. На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.

  4. В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.

  5. Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.

  6. Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.
  7. Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.

  8. Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Это блюдо также из разряда чем дольше стоят тем более вкуснее становятся. Салатик уходит со стола так быстро что думаю придется бежать за еще одной банкой.

Читайте также:  Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

салат готовится также просто и быстро как и остальные салаты представленные в этой подборке. Важно понимать что чем дольше овощи будут находиться в рассоле тем они будут становится еще более вкуснее. Это не конечный рецепт по приготовлению при желании можно внести свои любимые приправы и пряности. Я вам представлю самый простой рецепт приготовления огурцов на зиму, а вы уже на своё усмотрение можете добавлять все что вам захочется.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты.

  • 1 кг моркови.
  • 4 кг огурцов. Желательно брать молодые огурчики.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 9% уксус 7-8 столовых ложек.
  • Соль 2 столовых ложки.
  • 2 средних головки чеснока.

Процесс приготовления.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Перед приготовлением салата нужно слегка освежить огурчики. Складываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Выдерживаем в воде огурцы около 2-3 часов.

Но эта процедура требуется только в том случае если огурцы были купленные на рынке, а если огурцы только что были сорваны с грядки, то можно будет ограничится только хорошим мытьем плодов.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Также перед тем приступить к приготовлению просмотрите каждый огурец на предмет испорченности или повреждений.

Далее стандартная процедура нарезки огурцов. Сначала вдоль потом поперек.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

После натереть морковь на терке для корейской моркови. Эта терка позволяет сделать одинаковые полосочки моркови.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Остальные ингредиенты измельчаем и складываем все в одну большую кастрюлю.

Засыпаем соль, сахар добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Оставляем в тепле кастрюлю на 3-4 часа. После переставьте её в холодильник на сутки желательно каждые 3-5 часов хорошо перемешивать салат. За это время овощи пропитаются солью дадут сок и начнут мариноваться в собственном соку.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Через сутки раскладываем салат по стерилизованным банкам. После нужно будет проварить салат прям в банке около 15-20 минут. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и доводим воду до кипения.

Через 20 минут уверенного кипения достаем банку и закрываем металлической крышкой. Храним банки с заготовками в прохладном месте. Приятного аппетита.

Советы и рекомендации

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.