Полезное пюре для детей и взрослых с зелёным маслом.

Селедочное масло, рецепт которого можно дополнять самыми разными продуктами по своему вкусу, — прекрасная закуска. Особенно если это селёдочное масло — домашнее. Что нужно делать, чтобы самим приготовить селедочное масло?

Применение необычного состава

Для нестандартного состава характерно широкое применение. Повара советуют добавлять в гарнирные блюда:

Применение необычного состава
  • картофель;
  • макароны;
  • сваренные крупы.

Оно хорошо сочетается с морепродуктами, являться важным компонентом ежедневного завтрака. Изделие используется для бутербродов из свежего хлеба, а в ресторанах его подают в качестве дополнения к рыбным, куриным блюдам и блюдам из говядины и свинины.

Применение необычного состава

Применение изделия не ограничивается кулинарией, оно используется в качестве косметического средства. Масло на основе смеси из авокадо, пшеницы, винограда и миндаля применяют в качестве маски для укрепления волос.

Зеленое масло в банке

Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…

Ингредиенты:

  • зелень
  • растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
  • подходящая тара. Лучше взять маленькие баночки из под детского питания, чтобы употребить за 1-2 раза.

Приготовление:

  1. Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
  2. Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
  3. Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень. Для надежности перемешайте.
  4. Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.

Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита!

Советы читателей:

  1. Можно зелень блендерить прямо с ложкой соли в оливковом масле, как пасту. Затем сверху налить чуть-чуть оливкового масла.
  2. Самый оптимальный вариант — сливочное масло растопить +зелень (очень мелко порезать) и заморозить в ячейках из под конфет. Очень удобно — вкус придает и на «один зубок».
  3. Я давно так делаю. Только  добавляю еще измельченный чеснок. Хранится хорошо. но для длительного хранения не пробовала.
  4. А я так в прошлом году заморозила промолотые чесночные стрелки с оливковым маслом и чуть соли. Очень всем домашним понравилось. В этом году попробую сделать так зелень.

Описание рецепта — Полезное пюре для детей и взрослых с зелёным маслом.:

Друзья! Пора разнообразить свой постный рацион полезным пюре из корня сельдерея, тыквы и картофеля с зеленью. Нашему человеку трудно отказаться от картофельного пюре, но после зимы в клубнях картофеля не остаётся ничего полезного( количество витамина С сокращается на треть, да и то при правильном хранении) более того, увеличивается количество совершенно ненужных и опасных для нас веществ (соланин, крахмал). Поэтому я иду на хитрость: 2/3 пюре должно состоять из любых других овощей ( тыквы, моркови, корня сельдерея, пастернака и т.п.) плюс зелень. Получается совершенно здоровое и полезное блюдо! Корень сельдерея обеспечит нас витаминами : А, С, Е, В, микроэлементами: калием, железом, магнием, селеном, кальцием, цинком, фосфором. Тыква вообще полезна до невозможности! Богата железом, калием, кальцием, магнием, витаминами Е, А, С, Д, F, PP, B, улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, обладает мочегонным эффектом, укрепляет иммунитет, продлевает молодость, снижает холестерин, очищает организм от токсинов и ещё много-много чего , перечислять устанешь. Так что скорей на кухню, готовить полезное блюдо для всей семьи!Полезное пюре для детей и взрослых с зелёным маслом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов
Белки 1,69 г Жиры 1,38 г Углеводы 13,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71 килокалория

Шаг 1:

Картофель
2 шт.
Сельдерей корневой
150 г
Тыква
150 г
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Петрушка
1 стеб.
Оливковое масло
1 ст. л.

На две порции нам понадобится пару клубней картофеля, небольшой корень сельдерея, тыква ( у меня замороженная), чеснок, зелёный лук, укроп, петрушка, зеленое масло. Что касается зеленого масла, это измельченная блендером зелень ( петрушка, укроп, базилик, ) с оливковым маслом (100 мл) .Можно для вкуса и аромата добавить зубчик чеснока. Получившееся масло идёт на заправку салатов, пюре, хумуса и т.д.

Шаг 2:Все ингредиенты ( картофель, тыкву, корень сельдерея) нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Варим 10-15 минут до мягкости овощей. Солим в конце варки. Далее, когда овощи готовы, сливаем лишнюю жидкость в отдельную емкость и используем её при необходимости для менее густого пюре. Толкушкой разминаем овощи. Если хотите кремовой консистенции, используйте погружной блендер, детям нравится такая консистенция.Шаг 3:Мелко порубим зелень и вмешаем в пюре. Подаём наше полезнейшее пюре с зелёным маслом. Приятного всем аппетита!

Рецепт:

Лучше всего такое масло делать сразу после покупки. Принеся домой, не убирайте его в холодильник, оставьте минут на 15-20 (маслу из холодильника понадобится чуть больше времени, чтобы стать мягким). Тем временем хорошо измельчите зелень. Можно воспользоваться специальным устройством для измельчения.

Мягкое масло смешайте с зеленью — с помощью ложки или миксера, либо все взбейте с помощью измельчителя.

Сформируйте из масла колбаску, выложите на пекарскую бумагу, заверните и уберите в холодильник. Либо переложите в контейнер. Перед подачей дайте маслу полежать, чтобы оно не рассыпалось при нарезке.

Заморозка

Простой и быстрый вариант сохранить зеленый лук свежим в холодильнике – глубокая заморозка. Зелень хранится долго, до 12 мес., не нуждается в разморозке перед использованием. Ее можно добавлять в салаты, первые, вторые блюда и закуски. Замораживать в камере морозильника можно репчатый лук, лук-батун, лук-порей, любые другие виды лука.

Глубокая заморозка полностью сохраняет полезные свойства зелени

Как правильно заморозить зеленые перья? Существует два способа заготовки:

  • приготовить замороженные кубики;
  • нашинковать и хранить порционно в пакете, емкости.
Заморозка

Чтобы приготовить витаминные ледяные кубики, мелко нарезанные перья распределите по формочкам для льда, заполнив их на треть. Затем зелень залейте водой и поместите в морозильник. Готовые кубики выньте, распределите по пакетам, используйте по мере надобности.

Для второго варианта замораживания измельченную зелень насыпьте в большой пакет, не утрамбовывая. Положите в морозилку горизонтально, чтобы лук распределился тонким слоем. После замораживания упакуйте полуфабрикат плотнее. Лук в этом случае получается как сыпучие кристаллики.

Как вариант зелень можно чуть обжарить на подсолнечном, оливковом масле, после этого помещать на хранение в морозилку.

Простой способ заморозки лука смотрите в коротком видео:

Знаете ли вы, что…

Первые 1-2 недели запах в морозилке стоит очень «луковый», но затем выветривается и на других продуктах не сказывается.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Яйцо отварить, почистить.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Размять вилкой.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Укроп мелко порубить.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Выкладываем половину масла.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Намазываем на бородинский хлебушек…

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Как приготовить зеленое масло

  • Масло размягчить при комнатной температуре.
  • Зелень хорошо промыть, ополоснуть холодной кипяченой водой и обсушить на бумажном или обычном полотенце. Стебли и черешки оторвать. Используем только листочки.
  • Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить (через пресс или на мелкой терке).
  • Смешать пряности с солью и мягким маслом.
Как приготовить зеленое масло
  • Выложить зеленое масло на фольгу. Сформировать из него колбаску (чтобы потом удобно было нарезать). Хорошо завернуть. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Читайте также:  Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

Выкладываем сливочную массу на фольгу и формируем колбаску.

Как приготовить зеленое масло

Нарезаем готовое масло

Область применения зеленого масла — практически безгранична. Так что, экспериментируйте.

Как приготовить зеленое масло

Где хранить зеленое масло

Хранить его можно, примерно, неделю (в холодильнике). А в морозилке — еще дольше. Однако, при хранении зеленого масла в морозилке есть риск того, что после размораживания зелень будет горчить.

Как приготовить зеленое масло

Бутерброды с зеленым маслом.

Мои пропорции для зеленого масла

Как приготовить зеленое масло

Это зеленое масло я готовила из следующих ингредиентов:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа, петрушки;
  • Чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить зеленое масло

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Хотелось отрезать снова и снова. Соль и пряности придали маслу какую-то невыразимо манящую солоноватость и наполненность вкусом. Чем-то напоминает селедочное масло или икорное. Только готовить проще и дешевле.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.