Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Помидоры и огурцы фаршированные с зелены соусом

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 6 веточек зеленого лука,
  • 30 г петрушки,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

В ступке растолочь грецкие орехи и чеснок. Добавить 1 ч. л. голубого пажитника, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. сушеной календулы, 1 ч. л. молотого красного перца. Смешать и потолочь вместе с орехами и чесноком.

Ореховую смесь переложить в миску. Добавить нарезанный зеленый лук (3 веточки) и петрушку. Заправить белым винным уксусом и тщательно перемешать деревянной ложкой.

Овощи помыть. Огурцы разрезать пополам, у помидор срезать верхушку (верхушки помидор потом нарежем для салата). У огурцов ножом вырезать серединку (затем нарезать ее в салат).

У помидор ложкой вырезать мякоть (мякоть нарезать для салата).

Фаршируем огурцы с помидорами — заполняем ореховым соусом.

Приготовление салата

Нарезать 3 веточки зеленого лука, 1 стручковый зеленый перец и 15 г петрушки. Сложить в миску, добавить нарезанные внутренности огурцов и помидоров. Добавить растительное масло, посолить по вкусу. Добавить оставшуюся ореховую смесь и тщательно перемешать.

Подавать фаршированные овощи вместе с салатом из огурцов и помидор. Приятного аппетита!

Фаршированные овощи с готовой начинкой

Этот рецепт Наташи Рыбки, который хорош тем, что начинка доводится до готовности на сковороде. И тогда не надо долго томить овощи в духовке. Блюдо готово через 1 час запекания, как только овощи слегка сморщились. Картофель не клали. Кто хочет, может положить, как в рецепте № 2.

Вкус получается кисловатый, как и все блюда с томатом. Очень вкусно в жару. Кто этого не любит, может изменить пропорции – взять, к примеру, 10 перцев и 2-3 помидора. Или класть меньше томатного пюре в начинку, а  риса больше (не 100, а 150 г). Но сами помидоры, фаршированные и запеченные очень хороши!

1.1. Состав и пропорции

на большую форму (сотейник)

  • Помидоры крупные – 1,5 кг;
  • Перец болгарский (лучше брать похожий на бочонки, он устойчивее) – 4-5 штук;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Баклажаны небольшие – 2 штуки;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Рис (круглозернистый) – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайная ложка;
  • Соль, перец (у меня был душистый – 1 ч. л.) – по вкусу;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Масло растительное для жарки;
  • Морковь – 1-2 штуки (крупная терка – по желанию, она хорошо сочетается с кисловатой начинкой).

Овощи для йемисты

1.2. Как делать

  • Заранее замочить рис: рис промыть в  прохладной воде и замочить на 1 час или дольше.
  • Подготовить помидоры и перец для фарширования: помыть, обсушить. Срезать крышечки у помидоров и перца. У перца вытряхнуть семена, а у помидоров аккуратно ложечкой удалить мякоть (жидкую серединку). Ее не выбрасывать (идет в начинку), а потолочь обычной толкушкой в пюре (это легко).
  • Измельчить для фарша другие овощи: лук нарезать четвертинками колец, чеснок – небольшими кусочками. Баклажаны очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки (без грубых стеблей) нарезать.
  • Приготовить заправку: в сковороде разогреть растительное масло (слой 0,5 см). Выложить лук и обжаривать его до прозрачности на небольшом огне. Добавить чеснок. Спустя пару минут – рис. Обжаривать все вместе еще 2 минуты. Долить горячей воды (чтобы покрыла рис и была выше на 1 см) и тушить минут 5. Потом выложить к рису измельченную сердцевинку помидора, баклажаны, петрушку и куркуму. Тушить все вместе до готовности риса (смягчения). Ближе к концу посолить и поперчить.
  • Духовку разогреть до 180 градусов С. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму подсоленные изнутри помидоры и перцы. Нафаршировать овощи горячей начинкой – сначала помидоры (стараясь не зачерпывать начинку с влагой, он и так сочные), а потом перцы (они более сухие, туда как раз более влажную часть со сковороды можно поместить). Прикрыть начинку крышечками. Кто хочет, может закрыть начинку пластинкой сыра, тоже очень вкусно. Или майонезом. Запекать около 1 часа при температуре 180 градусов С.
Читайте также:  Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!

Признак готовности – сильно вкусный запах и легкое сморщивание овощей. Крышечка тоже съедобна. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Хорошо сочетается с картофелем (вареный, жареный, пюре) и с хлебом (белым).

Вкусный фаршированный овощами и рисом помидор!

Овощи – для фарширования и для фарша Не-овощные ингредиенты для начинки Сладкий перец со срезанными крышечками Ложкой удаляем серединку помидоров, освобождая место для фарша Потолочь мякоть толкушкой Нарезаем лук Нарезаем чеснок Баклажан – на крупной терке Нарезаем зелень – петрушка и укроп

Томатное пюре, куркума, зелень, сахар, перец

Готовая рисовая начинка с овощами Уложить подготовленный перец и помидоры в форму, смазанную маслом Накладываем начинку в стаканчики из овощей

Овощи накрыть крышечками или ломтиком сыра

Через 1 час овощи готовы. Они не пригорают и не пристают бочками к форме, Дополнительной жидкости в форму не требуется.

Печеные помидоры и перец с рисово-овощной начинкой

Польская кухня

Польша по своему географическому положению является некой границей между славянскими и европейскими народами, поэтому ее кухня представляет собой определенную смесь различных кухонь соседних народов, адаптированную к местным особенностям. Но, несмотря на это, смешение, польская кухня богата и своими шедеврами кулинарии, которые разнят ее с другими национальными кухнями Восточной Европы. Каждое ее блюдо наделено уникальностью и неповторимостью, обладает свойством сочетания, казалось бы, несочетаемого набора продуктов. В числе популярнейших блюд в национальной кухне Польши находятся всеми уважаемые супы, они занимают особое место на каждом празднике. Рецептов их великое множество, но самый известный из них, это суп «Журек», который готовят на закваске из ржаной муки, с добавлением овощей, копченостей, вареных яиц и специй. Вариаций его приготовления много. Стоит также обратить ваше внимание и на следующие кулинарные шедевры, распространенные в Польше.

Традиционные блюда польской кухни:

  1. Хлодник литовский (холодный белый суп со свеклой и вареным яйцом);
  2. Белый борщ (приготовлен на закваске из ржаной муки, с майораном и картошкой);
  3. Чернина (густой суп из утиной или гусиной крови, с добавлением яблочного уксуса, меда и сушеных фруктов: яблок, груш и слив);
  4. Эскалопки из телятины (филе из телятинв в тесте);
  5. Сало со сливой (жареное сало, фаршированное сушенными сливами);
  6. Говяжий рулет в остром соусе (с салом, квашеными огурцами и луком);
  7. Каркувка (печеная свинина);
  8. Белая колбаса;
  9. Печеная утка с яблоками;
  10. Бигос (блюдо, в состав которого входит капуста (свежая и квашеная), копченое мясо, овощи, колбаса, грибы);
  11. Печеный лосось, форель, судак;
  12. Фаворки (пирожные в сахарной пудре);
  13. Маковец (пирог с маком);
  14. Галаретки (желе из фруктов).

Что нужно попробовать в новогоднюю ночь, так это фаршированный картофель с ветчиной и сыром, запеченный в духовке до аппетитной золотистой корочки. Вы только представьте, какой божественный аромат источает это поистине шикарное польское блюдо, такое родное для нас, да и всей Восточной Европы в целом. Ведь главная особенность этой вкуснятины заключается в том, что без картофеля, как не крути, не обходится ни одна кухня мира. Поэтому центральное место на праздничном столе стоит выделить именно этой картошечке.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Мускатный орех тертый — 5 гр.;
  •  Ветчина — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр. ;
  • Лук репчатый — 35 гр.;
  • Растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку ложкой, оставляя стенки толщиной 5 мм.
  2. Обжарить его на растительном масле.
  3. Вырезанную середину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
  4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
  5. Все смешать с отварным картофелем.
  6. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты

Ну вот и готово! Фаршированный картофель получается очень вкусным и ароматным. Хоть он и не совсем схож на кухню стран Восточной Европы, а больше походит на нашу, зато готовить его довольно легко и просто, без всяких лишних затрат и хлопот. Непременно попробуйте и вы не пожалеете.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • огурцы — 9 шт. небольших
  • морковь — 1 шт. средняя
  • красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • острый перец чили — 0,5 стручка

Процесс приготовления:

готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

Читайте также

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется:10 свежих огурцов, сельдь, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100 г редиса, приготовленияОгурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Рецепт № 1 ИнгредиентыФиле 1 копченой сельди, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковка, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г отварной говядины, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки сметаны, по вкусу – зелень укропа, приготовленияКартофелину,

Читайте также:  Канапе с селедкой: 10 простых и вкусных рецептов с фото

86. Огурцы фаршированные

86. Огурцы фаршированные Огурцы 200, масло или маргарин сливочные 5, бульон 50, сметана 30, томат-пюре 10, мука фарша: масло 80, лук репчатый 20, молоко свежие огурцы очистить от кожицы, срезать концы и ошпарить подсоленным кипятком. После этого удалить семена, промыть

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Ингредиенты3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г куриного филе, 70 г сметаны, 30 г зелени петрушки, укропа, 60 мл растительного масла, красный молотый перец, приготовленияОгурцы разрежьте вдоль, выньте мякоть с

Свежие огурцы, фаршированные овощами

Свежие огурцы, фаршированные овощами Состав: 3 свежих огурца, 1 крутое яйцо, 1 помидор, 20 г листьев салата, 1 ст. л. укропа, треть стакана нежирной сметаны, разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой семена. Яйцо и помидор нарезать кубиками и заправить

58. Огурцы фаршированные

58. Огурцы фаршированные продукты 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам

Огурцы, фаршированные овощами

Огурцы, фаршированные овощами Ингредиенты Огурцы – 6–8 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 100 фарша Капуста цветная – 100 г, помидоры – 3 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, соль, перец по приготовления Огурцы очищают от кожицы, разрезают

Свежие огурцы, фаршированные овощами

Свежие огурцы, фаршированные овощами 3 свежих огурца, 1 крутое яйцо, 1 помидор, 20 г листьев салата, 1 ст. л. укропа, треть стакана сметанного соуса, разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой семена. Яйцо и помидор нарезать кубиками и заправить соусом.

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Состав: свежие огурцы — 500 г, оливковое масло — 60 г, отварная рыба (сайра, сардины, треска, скумбрия) — 100 г, уксус — 2 г, соль, лимон, зелень огурцы очистить от кожицы, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, вырезать семенную

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 3 свежих огурца, уксус, соль по вкусу, 1 стакан томатного соуса, 1 крутое яйцо и морковь для украшения.Д л я ф а р ш а: 200 г вареной говядины, телятины или птицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, зелень огурцы тонко

Огурцы, фаршированные сырыми овощами

Огурцы, фаршированные сырыми овощами Огурцы – 4 шт., помидоры – 4 шт., капуста белокочанная – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., сметана – 100 г, зелень укропа – 30 г, соль по очищают от кожицы, разрезают вдоль пополам, удаляют семена и часть мякоти. Мякоть мелко нарезают,

Огурцы фаршированные

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень приготовления. Огурцы

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Источник

Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом

Сладковатый вкус такой закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана. Арахис добавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в данном рецепте заменяет кунжутное масло.

Среди остальных ингредиентов используют:

  • 100 г арахиса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 дольки чеснока.
Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом

Огурцы режут и отбивают в пластиковом пакете вместе с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Хорошо перемешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелку и посыпают измельченным арахисом.