Помидоры с сыром, 7 лучших рецептов с помидорами и сыром | Все про сыр

Оглавление:Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком   – пошаговый фото рецептЕврейская закуска из плавленого сыра с чеснокомРецепт закуски из сыра с яйцомС колбасойС крабовыми палочкамиС курицейС помидорамиС огурцамиС виноградомС красной рыбойОчень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лавашеЗакуска с сыром в тарталеткахКрасивая праздничная закуска с сыром «Каллы»Советы и рекомендации

Салат «Пятиминутка» из ветчины и овощей

Очень простой салат-пятиминутка станет палочкой-выручалочкой, когда неожиданно позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут к вам в гости, а у вас в холодильнике практически ничего нет. Тогда можно быстро сбегать в ближайший магазин и купить продукты, необходимые для приготовления этой закуски. Мясо делает это блюдо сытным, а огурец  и помидор добавляют ему сочности и свежести. Заправка из смеси сметаны, свежей зелени, острого перца придает легкую пикантность. При желании огурец легко заменяется сладким перцем, а для приятной кислинки добавляются маринованные грибы. Внешне такой салат «Пятиминутка» с ветчиной, огурцами и помидорами выглядит ярко и аппетитно, поэтому его рецепт можно использовать для праздничного … Салаты на день рождения простые и … Жульен в тарталетках — пошаговый … Закуски на Новый год 2021| простые … Подборка самых оригинальных закусок на … Читать далее

Классический рецепт помидор с чесноком и сыром плюс видео

А теперь сам способ приготовления. Это блюдо дополнит любой праздничный стол и составит конкуренцию другим закускам.

Ингредиенты быстрого рецепта:

  • 300 гр. – Помидоры свежие,
  • 2 зубчика – Чеснок свежий,
  • ч. л. – Соль,
  • ч. л. – Перец чёрный молотый,
  • 50 гр. – Майонез,
  • 100 гр. – Сыр твёрдый («Российский»).

Быстрый пошаговый рецепт

Классический рецепт помидор с чесноком и сыром плюс видео

1 шаг – Подготавливаем продукты для закуски.

Помидоры вымыть, обсушить. Чеснок очистить от шелухи. Отмерить необходимое количество майонеза и отрезать кусок сыра.

2 шаг – Нарезаем помидоры

3 шаг – Измельчаем чеснок

Очищенный чеснок мелко порубить ножом или можно натереть на мелкой тёрочке.

4 шаг – Натираем сыр

Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.

Классический рецепт помидор с чесноком и сыром плюс видео

5 шаг – Приправляем помидоры специями и чесноком

Кружочки из помидоров выложить на тарелку для подачи, приправить солью, перцем, измельчённым чесноком.

Читайте также:  Рецепт Сальса с авокадо и сыром фета

6 шаг – Оформляем закуску из помидоров

Каждый кружок помидора сверху покрыть майонезом, затем на него выложить натёртый сыр горочкой.

7 шаг — Закуска из помидоров с сыром готова

Вкусную готовую закуску из помидоров с сыром и чесноком, по желанию можно украсить зеленью и подать к столу.

Кулинарные советы к рецепту

Классический рецепт помидор с чесноком и сыром плюс видео

Для блюда берите только твёрдые помидоры, из таких не вытечет сок и не развалится мякоть.

Старайтесь натирать сыр длинной стороной куска, не отрывая руки – получится тонкая, красивая стружка.

Намажьте кружочки помидоров творожным сыром вместо майонеза – закуска приобретёт более мягкий, сливочный вкус.

Интересно: Готовим вкусные маринованные помидоры на зиму.

Калорийность и полезные свойства

Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

  • Белки – 10,5 г;
  • Жиры – 13,7 г;
  • Углеводы – 3,5 г.

Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.

Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

Калорийность и полезные свойства

Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.

Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Читайте также:  13 пошаговых рецептов приготовления закуски из баклажанов на зиму

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком. Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.
Классический рецепт

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Полезная и вкусная брускетта с печенью трески

Изысканные очень вкусные, сочные и красивые брускетты станут настоящим украшением любого стола. Здесь все ингредиенты подобраны очень тщательно, и каждый из них играет свою роль.

Вам нужна мякоть апельсина – 45 грамм – без кожицы, пленки и косточек. Он нейтрализует жирность печени трески своими сладостью и кислотой. Очень важно не разминать печень трески – она должна хорошо чувствоваться. Не бойтесь сочетать жирное авокадо с жирной печенью – натуральный йогурт их уравновесит и гармонизирует. А лимончик будет последним штрихом этой потрясающей закуски.

Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой: рецепты отличных закусок с фото

Понадобится:

  • багет черный – 5 кусочков;
  • печень трески – 100 гр.;
  • апельсин – 45 грамм;
  • авокадо – 30 гр.;
  • йогурт натуральный – 20 гр.;
  • икра красная – 10 гр.;
  • яйцо перепелиное отварное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Багет нарежьте на куски одинакового размера.

Печень трески нарежьте кусочками среднего размера. Выложите на багет.

Полезная и вкусная брускетта с печенью трески

Мякоть апельсина нарежьте кусочками, которые по размеру будут примерно такими же, как и кусочки печени. Выложите на брускетты рядом с печенью.

Очистите авокадо и нарежьте такими же кубиками. Выложите на багет.

Затем сверху разместите несколько капель йогурта.

Нарежьте вареные яички четвертинками и тоже выложите их на брускетты.

Для украшения и некой изюминки положите немного зерен красной икры сверху.

Вымытую обсушенную зелень мелко порубите и слегка посыпьте ей брускетты.

Сбрызните соком лимона.

Башенки

Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

Картофельная запеканка с помидорами

Это сытное блюдо подают в качестве второго. Сок томатов пропитывает картошку, делает её мягкой и нежной. Сыр при запекании создаёт хрустящую и ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 6-7 картофелин;
  • 150 гр. пармезана или гауды;
  • майонез;
  • соль;
  • чесночные зубцы;
  • чёрный перец.
Картофельная запеканка с помидорами

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте пластинками.
  2. Уложите в глубокую ёмкость, добавьте майонез, соль, перец, выдавите чеснок. Оставьте пропитываться на полчаса.
  3. Помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите.
  4. Уложите картошку на противень, покройте слоем томатов.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 190°С.

Вы можете подавать эту закуску со свежей зеленью. Приготовление занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным. Это идеальный вариант для сервировки стола в условиях максимальной экономии времени. Гости останутся довольны, а ваш семейный бюджет целым.