Пошаговый рецепт приготовления салата в тарталетках

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить:

на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

Читайте также:  Рецепты с фото. Новогодний стол 2021 из семи вкусных блюд

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Описание рецепта — Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка":

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г Жиры 8,31 г Углеводы 21,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Огурец
80 г

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо перепелиное
5 шт.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7:

Майонез
1 ст. л.

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10:

Тарталетки
8 шт.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Шаг 11:

Икра красная
4 ч. л.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12:

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13:

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять. Начинка №  1

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка №  2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части

Украсить можно колечком крабовой палочки.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Начинка №  3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка №  4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка №  5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки

Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

 Начинка №  6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика
Читайте также:  Рецепт: Бутербродики закусочные "Сёмыши"

Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха. Начинка №  7

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Консервированный ананас — 2 части
  • Куриное яйцо — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • По желанию — 1/2 зубчика чеснока
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

Начинка №  8

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 2 части

Начинка №  9

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Маринованные грибы — 2 части

Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

Начинка №  10

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть

Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

Начинка №  11

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Начинка №  12

  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части

Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

Начинка №  13

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть
  • Отварной картофель

Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.

А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед выпечкой тарталеток тесто обязательно должно отдохнуть и остыть в холодильнике, так оно станет более эластичным и с ним будет проще работать. Выпекая изделия в формочках, положите на дно сухую фасоль. Эта манипуляция придавит тесто, и на дне оно останется ровным и плоским. Чем больше салата вы положите в тарталетку, тем более вкусной и сочной она будет. Для таких порционных салатов желательно использовать мелкую нарезку, так вы сделаете вкус готового блюда нежнее. Приготовьте тарталетки с печенью трески.

Мало того, что это блюдо выглядит красиво и празднично, так еще и получается очень вкусным и нежным. Также очень красиво смотрятся тарталетки с икрой. Для икры лучше всего подойдут корзиночки маленького размера. Любая закуска в тарталетках смотрится очень привлекательно на праздничном столе. А средиземноморских ноток вашему столу придадут тарталетки с креветками.

Желаю вам удачи в ваших кулинарных стараниях. Жду ваших комментариев и отзывов по поводу моих рецептов.

Поделиться:

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Последовательность:

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Заполняем так все корзиночки.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить гуакамоле: рецепт мексиканского соуса из авокадо

Приятного аппетита!

Рецепт с печеночным паштетом, помидорами черри для фуршета

Для фуршета оригинальной начинкой в корзинках будет закуска с печеночным паштетом и томатами черри.

Состав блюда:

  • 300 г куриной печени;
  • 100 мл 10% сливок;
  • крупная морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 перепелиных яиц;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 10 томатов черри для декора.

Способ готовки:

  1. Приготовить печеночный паштет. Обжарить натертый лук, морковь и печень около 20 минут. Измельчить их в блендере или мясорубке.
  2. Добавить в паштет сливки, соль и перец.
  3. Отварные яйца и помидоры черри разрезать пополам.
  4. Выложить паштет в тарталетки.
  5. Сверху украсить половинкой яйца, помидора и стеблом зеленого лука.

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

Состав:

  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, – на кончике ножа;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
  • Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
  • Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
  • Разделите тесто на 10–12 частей.
  • Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
  • Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
  • Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин – они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
  • Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
  • Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
  • Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
  • Тарталетки – 1 п
  • Кальмары консервированные – 1 б
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 4 шт
  • Икра красная – 70 гр
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Ореховая начинка

Ореховая начинка придает десерту особый аромат, а также позволяет быстро утолить голод.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ореховой начинки для тарталеток входят:

  • обжаренные ядра грецких орехов – 300 г;
  • масло сливочное (допускается использование шоколадного) – 100 г;
  • сахарная пудра – количество требуется варьировать от вида используемого сливочного масла.
Ореховая начинка

Для декора советуется использовать растопленный молочный шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ореховой начинки следующий:

Выложить ореховую массу в тарталетки и нанести поверх начинки узор из растопленного шоколада. Рецепт можно упростить и наполнить тарталетки вареной сгущенкой, а поверх обильно посыпать измельченными орехами.