Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Рулеты из тонкого армянского лаваша пользуются большой популярностью. Это неудивительно, ведь помимо отличного вкуса и весьма аппетитного вида, такая закуска радует простотой приготовления и возможностью фантазировать с начинкой. Ориентируясь на вкусовые пристрастия членов семьи или друзей, вы всегда можете приготовить замечательное угощение, которое украсит любой стол. Сегодня же мы поговорим о том, как удивить близких рулетом с начинкой из ароматных крабовых палочек.

Подробный обзор

Ингредиенты

Закуска №1:

  1. Лаваш по вкусу
  2. Шампиньоны по вкусу
  3. Куриные яйца по вкусу
  4. Твердый сыр по вкусу
  5. Репчатый лук по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Зелень по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Закуска №2:

  1. Лаваш по вкусу
  2. Твердый сыр по вкусу
  3. Чеснок по вкусу
  4. Майонез по вкусу
  5. Зелень по вкусу
  6. Крабовые палочки по вкусу
  7. Куриные яйца по вкусу

Закуска №3:

  1. Лаваш по вкусу
  2. Адыгейский сыр по вкусу
  3. Корейская морковь по вкусу
  4. Майонез по вкусу
  5. Зелень по вкусу

Закуска №4:

  1. Лаваш по вкусу
  2. Ветчина по вкусу
  3. Свежий огурец по вкусу
  4. Твердый сыр по вкусу
  5. Майонез по вкусу
  6. Чеснок по вкусу

Закуска №5:

  1. Лаваш по вкусу
  2. Фарш по вкусу
  3. Болгарский перец по вкусу
  4. Твердый сыр по вкусу
  5. Ррепчатый лук по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.

Плавленые сырки тоже натираем на терке. Чтобы они легко натирались и не липли к терке, рекомендуем их подержать в морозилке минут 20.

Добавляем майонез и выдавливаем чеснок в миску с измельченным сыром и яйцами.

Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можно немного подсолить.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Смазываем лист лаваша по всему периметру подготовленной сырно-яичной намазкой

Сверху выкладываем измельченные крабовые палочки равномерным слоем.

Плотно  сворачиваем  лаваш с начинкой в рулет.

Отправляем рулет для пропитки в холодильник на пару часов, предварительно завернув его в пищевую пленку. После нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Это альтернатива намазке из крабовых палочек. Иногда из такого же состава делают закусочные шарики. Можно из остатков начинки приготовить их тоже. Но рулет – намного проще, а результат эффективней. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 200 г, чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 150 г, яйца – 3–4 шт.;
  • зелень (любая) – 1 пучок, майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Пока его измельчают, можно отварить яйца. Яйца варят вкрутую, чтобы их легко можно было измельчить. Для этого надо опустить сырые яйца в холодную воду. Довести до кипения, после чего варить 8–10 минут.
  2. Крабовые палочки надо натереть на крупной терке. Чтобы процесс пошел легче, палочки надо предварительно заморозить. Зелень измельчить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты перемешать.
  3. Лист лаваша разложить на столе. Смазать его майонезом. Посыпать полученной смесью (выложить половину порции). Сверху аккуратно разложить второй лист, который также смазать майонезом. И положить сверху оставшийся салат.
  4. Туго свернуть рулет, обмотать его пленкой и убрать в холодильник. Вынуть из холодильника через 2–3 часа. Нарезать «шайбочками» толщиной 1,5–2 см. Красиво разложить на тарелке, украсить зеленью.

Подают рулет непосредственно перед началом трапезы. Заранее это делать не рекомендуется, так как лаваш сильно размокнет.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

Читайте также:  Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Если бы у меня была возможность полностью заменить обычный хлеб на тонкий армянский лаваш, я бы несомненно это сделала. Не перестаю удивляться тому, как из нескольких простых ингредиентов удаётся получить такой вкусный продукт, которым хочется наслаждаться каждый день. Я могу есть лаваш без добавок или дополнять им любимые блюда, готовлю из него быстрые перекусы и завтраки, но рулеты — это отдельная тема. Неважно, готовится такая закуска к обычному обеду или торжественному обеду — она всегда превращает трапезу в мини-праздник вкуса. Угощение с добавлением крабовых палочек — один из многочисленных вариантов рулета, но и здесь можно найти не менее двух десятков вариаций начинки. Расскажу о 2 рецептах, с которыми познакомилась совсем недавно.

Холодный рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками с яйцами и сыром

Несмотря на простые составляющие, рулет по этому рецепту получается очень вкусным, ярким, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Оба вида сыра и отварные яйца натрите на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Крабовые палочки и зелень измельчите ножом. Поместите все подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом, добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

    Внимательно следите за количеством добавляемой соли. Сыр, майонез и крабовые палочки уже содержат этот продукт.

    Приготовьте начинку

  2. Разложите на рабочей поверхности лист лаваша, смажьте его 1/2 частью начинки так, чтобы она полностью покрыла поверхность равномерным начинкой первый лист лаваша
  3. Выложите сверху начинки второй лист лаваша и покройте его оставшейся крабово-яично-сырной второй лист лаваша и снова покройте крабовой массой
  4. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, формируя плотный лаваш с начинкой в рулет
  5. Обмотайте рулет пищевой плёнкой, отправьте в холодильник и оставьте на 2–3 часа.

    Пищевую плёнку можно заменить фольгой для запекания.

    Заверните заготовку в плёнку или фольгу

  6. Готовый рулет освободите от плёнки и нарежьте кусочками толщиной около 4 охлаждённый рулет порционными кусочками

Видео: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Горячий рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и рыбой

Из тонкого лаваша можно приготовить как холодные, так и горячие закуски. А во многих случаях такое угощение хорошо подавать во всех видах.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Одно яйцо отложите в сторону, оставшиеся 4 сварите «вкрутую», остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Таким же способом измельчите крабовые на мелкую тёрку крабовые палочки
  3. Откройте баночку с консервированной рыбой, слейте жидкость. Измельчите рыбу с помощью блендера или просто тщательно разомните начинки рулета подойдут любые рыбные консервы на ваш вкус: сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша и так далее.
  4. Смешайте тёртые яйца, крабовые палочки, рыбное пюре и небольшое количество майонеза. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану.
  5. Добавьте в начинку рубленый свежий укроп и перемешайте начинку зеленью
  6. Лаваш выложите на стол и обильно смажьте приготовленной ранее рыбно-крабовую массу по лавашу
  7. Сформируйте рулет, переложите его на противень или в форму для рулет в форму для выпекания
  8. Используя кулинарную кисть, смажьте рулет предварительно взбитым сырым яйцом.
  9. Поместите заготовку в духовой шкаф, выберите температуру 180 градусов и запекайте рулет до появления золотисто-румяной корочки. Ориентировочное время приготовления составляет 20–30 минут.
  10. Готовый рулет извлеките из духовки, порежьте на закусочные порции и подайте на стол. Закуска хороша как в горячем, так и в тёплом или холодном можно подать горячим, тёплым или холодным

Видео: горячие рулеты из лаваша с начинкой

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — прекрасный вариант недорогой, но вкусной и аппетитной закуски, которая нравится всем. Если вы готовы поделиться своими рецептами этого замечательного угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

Мясо запеченное в духовке в пряностях … Мясо «Гармошка» в духовке — рецепт с … Мясо в Духовке на праздничный стол …

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Начинка для рулета с крабовыми палочками и огурцами

Это блюдо пожалуй самое сочное из всех рецептов. Если такое поставить на новый год или какое-нибудь торжество, то такой рулет станет лучшей закуской. Так как он не только получается красивым, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Зелень (базилик, укроп) –
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Лук маринованный – 1 шт.;
  • Майонез или сметану – для замазки лаваша.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Как обычно делают, сперва ставят варить яйца. А в это время подготавливают продукты.

2. Помидоры нарезаем полосочками, крабовые палочки и огурцы кубиками. Укроп мелко порубим. Лук тоже измельчим и замаринуем. Как это сделать расскажу ниже под этим рецептом.

3. На столе раскатываем лаваш и намазываем его майонезом, сверху накладываем крабовые палочки.

4. Вторым слоем огурцы.

5. Третьим лук, а четвёртым тёртые яйца.

6. Пятым слоем укроп. Далее с верхнего края накладываем помидоры полоской и листочки базилика.

7. Ну и последним действием скручиваем лаваш рулетом.

8. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник. Затем достаём и нарезаем.

Ну, а сейчас расскажу, как замариновать лук для этого способа.

Нам потребуется:

  • Лук – среднего размера;
  • Вода 50° – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельную миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Всё хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Кладём лук в эту жидкость и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее маринад через дуршлаг  сливаем и продукт готов к дальнейшему использованию.

Ну вот и всё, думаю у вас получилось также вкусно!

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Новый год — время, когда каждый взрослый и ребенок ждут волшебства. В новогоднюю ночь близкие люди собираются вместе, чтобы встретить праздник и провести время в приятной компании. Именно поэтому важно позаботиться не только о том, как развлекать гостей, но и какими блюдами их угощать (для примера обратите внимание на статью Новогодние рецепты 2021).

Одним из самых важных новогодних блюд являются закуски. Они помогают быстро утолить голод, отлично подходят для перекуса или под алкогольные напитки. Для начала давайте ознакомимся с рецептами приготовления холодных закусок.

В качестве холодной закуски можно использовать сырые, совершенно необработанные продукты (например, фрукты, ягоды или овощи), а также продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (варка, копчение, многократные нагревания, обжиги и прочее). Но при этом условие одно — такие закуски на стол подаются в холодном виде.

Закуска “Рафаэлки”

Закуска “Рафаэлки”

Вам понадобится:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • майонез — 100 г;
  • листья салата — для подачи.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к яичной массе.
  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с майонезом и добавьте в основной состав.
  4. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  5. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крабовой массе.
  6. Готовые “рафаэлки” поместите на листья салата и подайте на праздничный новогодний стол.

Куриный рулет с сыром и укропом

Куриный рулет с сыром и укропом

Перед нарезкой этот рулет обязательно нужно охладить, чтобы он не распался на части.

Вам понадобится:

  • филе куриное — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте филе под холодной водой, удалите пленку. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и раскройте его как книжку.
  2. Пленочной стороной выложите филе вниз и отбейте его кухонным молотком. Поперчите, посолите мясо и смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им филе.
  4. Мелко порубите укроп и посыпьте им мясо.
  5. Филе сверните рулетом.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им филе, после чего запанируйте его в сухари.
  7. Приготовленное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). После чего отправьте рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаньте рулет из духовки, остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Печеночные блины

Печеночные блины

Такое блюдо обязательно понравится любителям куриной печени. Готовить такую закуску просто, при этом она имеет потрясающий вкус!

Вам понадобится:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • молоко — 0,2 л;
  • мука — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленный — 200 г;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • укроп (свежий) — ½ пучка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Два яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Лук нарежьте на крупные части.
  3. Печень помойте, срежьте сосуды, после чего измельчите в чаше блендера вместе с нарезанным луком до однородности.
  4. Приготовленную массу перелейте в глубокую чашу, вбейте 2 сырых яйца, посолите и поперчите. Все хорошенько взбейте венчиком.
  5. Просейте муку и добавьте ее в печеночный состав. Взбейте все до однородности, после чего пожарьте блины из полученного теста.
  6. После того, как блины будут приготовлены,займитесь начинкой.
  7. Сырки натрите на крупной терке, укроп помойте и мелко его нарежьте.
  8. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  9. В емкости смешайте морковь по-корейски, зелень, яйца, сыр и укроп. Посолите, поперчите. Начинка готова.
  10. Каждый печеночный блин смажьте начинкой, после чего сверните в трубочку. При подаче на стол блины желательно разрезать пополам и по желанию украсить зеленью.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • чипсы "Принглс";
  • 250 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Рецепт закуски с крабовыми палочками на чипсах "Принглс"

Крабовые палочки очищаем и мелко нарезаем, чтобы кусочки чувствовались в начинке. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в начинку выдавленный чеснок, майонез и измельченную зелень. Перемешиваем. На каждый чипс выкладываем чайной ложкой начинку. Украшаем петрушкой. Закуска на чипсах принглс с крабовыми палочками готова!

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

  1. Селедку разрезаем на филе и делим его.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Рулет из лаваша с селедочной начинкой

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

рулет.