Рецепт приготовления самого вкусного ржаного хлеба

 Для любителей сыра! Бутербродный белый хлеб с сыром без дрожжей!

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Необходимые ингредиенты:

– 500 г. муки;

– 400 мл. теплого молока;

– 140 г. сыра;

– 2 ст. ложки оливкового масла;

– 1 ч. ложка соли (без горки);

– 6 г. сухих дрожжей. 

 

Как приготовить:

Тесто начинайте готовить с опары. В большую чашку или кастрюлю налейте подогретое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте жидкость большой деревянной ложкой и оставьте на 5 – 10 минут, до полного растворения дрожжей.

Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — простые и вкусные рецепты с фото

 

Налейте в чашку оливковое масло и выложите натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

 

Теперь начинайте добавлять небольшими порциями муку. Тесто должно получиться липким и вязким. Затем начинайте его замешивать вручную, в течении 10 минут. Конечно сырное тесто удобнее замешивать в комбайне. Но если у вас его нет, ничего страшного просто придется немного потрудиться. Примерно через 10 – 12 минут, вы увидите, что тесто уже отлипает от рук и его уже можно сформировать в шар. Чистую емкость для подъема теста смажьте растительным маслом, чтобы тесто могло легко и равномерно подниматься. Шар из теста присыпьте слегка мукой и уберите в подготовленную форму.

 

Форму с тестом накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место на 45 – 50 минут. Я выдерживаю тесто в чуть теплой духовке. За это время тесто должно увеличится в объёме в два раза.

 

По истечении времени достаньте тесто, немного обомните руками, чтобы вышли пузырьки газа. Сформируйте обратно плотный шар и снова закройте влажным полотенцем. Уберите тесто еще на 40 – 50 минут. После второго подъёма тесто увеличится в объёме уже в три раза. Оно очень воздушное, легкое как мусс.

 

Теперь тесто переложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите его на две равные части.

 

Из одной части сформируйте прямоугольник, можно это сделать руками либо при помощи скалки.

 

Затем сверните прямоугольник пополам.

 

И сверните половинку рулетом. Со второй частью теста проделайте то же самое. Подготовьте формы для выпекания и смажьте их растительным маслом. Переложите рулетики в подготовленные формы.

 

Прикройте формы целлофаном или влажным полотенцем и уберите для расстойки в теплое место на 30 – 40 минут. Тесто должно подняться не менее чем в два раза.

Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты шампиньонов по корейски

 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Поставьте формы с тестом в хорошо разогретую духовку на 35 – 40 минут, на нижний уровень. Если духовка будет плохо разогрета, то хлеб может во время выпекания осесть.

Всегда при выпекании ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если хлебная корочка начинает слишком рано подгорать (а это вполне возможно, так как в формах верхняя корочка находится на близком расстоянии от тэна) прикройте формы фольгой.

 

Готовый сырный хлеб обязательно полностью остудите и вынимайте из формы.

 

Приятного аппетита! Совет!

Если вы хотите, чтобы сырный хлеб получился более плотным и устойчивым (например, для бутербродов или тостов) добавьте в тесто одно яичко. Добавленное яйцо в дрожжевое тесто делает выпечку сдобной и немного утяжеленной. 

Приготовление:

  1. С вечера мешаем закваску с 85 мл воды и 3 ст. ложки с горкой муки.(100 гр.) *У меня тесто получилось не очень жидкое, потому что закваска была гуще, чем обычно. Я не стала добавлять воды, оставила все так, как получилось
  2. Убираем под пленку и оставляем при комнатной температуре до утра. *Красавица же? Пузырек к пузырьку