Рецепт Сальса с авокадо и сыром фета

Остались ли еще люди, равнодушные к авокадо? Сложно сказать! И мы тоже считаем, что нельзя игнорировать такой полезный и универсальный продукт. Так что разобрались, что можно из него приготовить. Делимся 20 интересными рецептами салатов с авокадо!

Сальса с авокадо и сыром фета пошаговый рецепт

Помидоры, лук, чеснок, авокадо, сыр фета порезать кубиками.В миску сложить помидоры, лук, чеснок, авокадо и аккуратно смешать с петрушкой, орегано, оливковым маслом и уксусом. Добавить сыр и оставить на 2–6 с чипсами.АвокадоБаклажанная икраГуакамолеДипКрасный винный уксусКрасный лукОливковое маслоПомидоры пламРубленая петрушкаСольСушеный ореганоСыр фетаСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 618 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 324 0 Устрицы с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом 258 0 Мусс из утиной печени 250 0 Рис на пару 244 0 Гребешки в цитрусовом соусе 240 0

Кутабы на йогурте

Давайте немного разнообразим классический рецепт пирогов и сделаем их на натуральном йогурте. В качестве начинки по-прежнему будем использовать сыр и зелень – куда же без них.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить кутабы с сыром и зеленью по этому рецепту, нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма;
  • Йогурт натуральный – 250 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку.

Натуральный йогурт можно безболезненно заменить нежирным кефиром или простоквашей. Еще понадобится немного сливочного масла для смазки готовых пирогов.

Кутабы на йогурте

Кутабы на йогурте

Процесс приготовления

Готовим наши кутабы с сыром и зеленью по старой схеме – сначала тесто, затем начинка:

  1. В глубокой миске смешиваем йогурт и подсолнечное масло. Добавляем к ним соль и хорошенько перемешиваем.
  2. Муку просеиваем через ситечко и всыпаем в йогурт. Замешиваем тесто, которое должно быть немного липким. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и откладываем в сторону на 20–25 минут.
  3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку, а затем смешиваем с измельченной зеленью – в нашем случае с луком и петрушкой.
  4. Когда тесто настоится, переходим к формированию пирогов. Разделяем весь кусок на несколько «шариков», одинаковых по размеру. Всего должно получить примерно 12 таких кусочков.
  5. Каждый шарик раскатываем на ровной поверхности в тонкую лепешку. Визуально делим ее пополам и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку (1,5–2 столовые ложки).
  6. Далее накрываем начинку второй половиной тесто и легонько прихлопываем сверху ладошкой. Это нужно, чтобы воздух не скапливался внутри пирога.
  7. По краям наши кутабы скрепляем пальцами, а лишнее тесто при желании можно отрезать.
  8. Разогреваем на умеренно-среднем огне сухую сковороду и последовательно жарим каждую лепешку с начинкой. Обжариваем до появления «румянца» с одной стороны, после чего переворачиваем. С другой стороны также добиваемся получения золотистого оттенка.
  9. После обжарки смазываем каждый пирог сливочным маслом с обеих сторон.
Читайте также:  Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Самые вкусные кутабы с сыром и зеленью по нашему рецепту будут в том случае, если их подавать к столу сразу с плиты.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Продукты (на 1-2 порции):

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Сухарики:

  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Простой вариант салата Табуле

Ингредиенты: петрушка, кинза, лимон, булгур, соль, перец свежемолотый, лук, оливковое масло. Приготовление ничем особым от предыдущих вариантов не отличается.

Приятного всем аппетита!

Табуле с кускусом

Кускус — крупа-трансформер, потому что может сочетаться как с солеными, так и со сладкими блюдами. Ее можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать ей время настояться.

Простой вариант салата Табуле

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кускус — 150 г
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Перец молотый — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Маслины — 5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Мята — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Кипяток — 250 мл
Читайте также:  Яйца, фаршированные тунцом: рецепт с фото пошагово

Приготовление

  1. Болгарский перец нарезать на кубики.
  2. Измельчить мяту, лук и петрушку.
  3. Кипятком залить кускус, отставить его на 5 минут, предварительно закрыв крышкой.
  4. Немного помять вилкой.
  5. Добавить в миску все подготовленные продукты, полить их маслом и соком, посыпать солью и перцем. Размешать и выложить на тарелку. Украсить черри и маслинами.

Способ приготовления сыра Фета дома

Сделать сыр Фета дома очень просто, и для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр козьего и овечьего молока (оно должно быть свежим и цельным);
  • 1/2 греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 10 миллилитров белого уксуса;
  • щепотка сычужного фермента в виде порошка;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт:

ШАГ 1: В кастрюле на медленном огне нагрейте пол литра козьего молока и пол литра овечьего молока. Когда молоко начнет кипеть, выключите плиту и снимите кастрюлю. Оставьте постоять молоко на 30 минут.

ШАГ 2: Добавьте чайную ложку соли, щепотку сычужного порошка, 30 миллилитров лимонного сока, 10 миллилитров белого уксуса, половину греческого йогурта и, наконец, сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной текстуры. Оставьте постоять на 15 минут.

Способ приготовления сыра Фета дома

ШАГ 3: Пока молочная смесь находится в состоянии покоя, постелите в сито марлю.

ШАГ 4: Теперь, возьмите кастрюлю с молочной смесью и поставьте на огонь. Как только заметите, что молоко свернулось в творог, снимите кастрюлю с плиты и процедите творог через сито с марлей. Соберите марлю с творог в кулёк и выжмите хорошенько оставшуюся сыворотку.

ШАГ 5: Когда предыдущий шаг будет завершён, возьмите марлю с сыром и поместите в подходящий по объёму контейнер, чтобы придать сыру форму и оставьте на 30 минут. По истечению времени уберите марлю.

Важный факт: поскольку мы получили сыр Фета без консервантов, его следует хранить в холодильнике.

Салат с авокадо и морепродуктами

Можно взять консервированный морской коктейль, и его не нужно сначала готовить отдельно.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 5 черри, 4 перепелиных яйца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, салатные листья.

Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, а яйца отвари и разрежь пополам. Точно так же разрежь черри, нарежь авокадо пластинками и выложи все на салатные листья. Приготовь заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.

Читайте также:  13 пошаговых рецептов приготовления закуски из баклажанов на зиму

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  3. Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  4. Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  5. Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  6. Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.