Рецепт вареного рулета из тонкого сала с мясной прослойкой и шкуркой

Предлагаю посмотреть подборку рулетов из брюшины. Такое вкусное блюдо можно приготовить на любой праздничный и новогодний стол. Для гостей и родственников будет отличной холодной закуской. Также можно готовить, как повседневный завтрак для бутербродов.

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сало тонкое — 1 Килограмм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец красный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Рулет из свинины

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Рулет из свинины

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с  салом, расскажу, как приготовить его  в фольге, запеченным в духовке.

Рулет из свинины

Для того чтобы приготовить вкусный домашний рулет из свинины потребуются следующие продукты.

Рулет из свинины

Рулет из сала запеченный в духовке.

Рулет из сала со шкуркой, запеченный в духовке.

Очень вкусным получается сало, если запекать его рулетом в духовке. Сворачивать рулет можно со шкуркой, предварительно его промыв и высушив. А для того, чтобы придать блюду дополнительный аромат и особый оригинальный вкус, к салу в рулет можно добавить горчицу, чеснок, а также многие другие специи и ароматные из вкуснейших вариантов приготовления — это рулет из сала с морковью, горчицей и чесноком. В этом пикантном рулете будут чувствоваться и острые, и сладковатые нотки. Именно морковь добавляет рулету нежный вкус и по-новому преподносит нам это блюдо. А без чеснока и горчицы приготовление сала вообще сложно представить. Все вместе они придают блюду восхитительный вкус и аромат. Рулет из сала, запеченный в духовке, принимает очень аппетитный вид. Шкурка сала, запекаясь, приобретает красивый золотистый оттенок. Нарезать рулет на порционные кусочки — одно удовольствие. Это изумительное блюдо будет украшать любой праздничный стол!

Время подготовки: 3 приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • тонкое сало свинины со шкуркой — 700 г
  • свежая морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • смесь молотых перцев 2 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • мёд по желанию (1 ч. л.)
  • острый красный (стручковый) перец по вкусу

Как приготовить рулет из сала в духовке.

1. Используйте для этого рецепта тонкое свиное сало со шкуркой. Благодаря шкурке Ваш готовый рулет будет хорошо держать форму. Не берите толстое сало, иначе в дальнейшем трудно будет скручивать рулет.

Читайте также:  Рецепты с фото. Новогодний стол 2021 из семи вкусных блюд

2. В ступке измельчите чеснок с солью и смажьте поверхность сала. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. мёда. Не переживайте, сладости мёда в готовом блюде Вы почти не почувствуете, он придаст салу только очень приятные ароматные нотки.

Затем добавьте ещё на пласт сала горчицу. Посыпьте смесью пряных перцев.

3. Натрите на корейской тёрке морковку и разложите по салу. Сюда же добавьте тёртый репчатый лук и зубчики чеснока. Острый стручковый перец используйте в этом рецепте по желанию.

4. Плотно скрутите рулет из сала, обвяжите туго ниткой. Отправляйте рулет в пакет и поставьте на два часа в холодильник. За это время сало промаринуется.

5. Духовку нагрейте до 200 градусов. В несколько слоёв фольги заверните рулет и на 40 минут отправьте его в духовку. Если в пакете от рулета остались соки (от маринада), слейте в отдельную пиалу.

6. Разверните рулет. После запекания в фольге, возможно, не будет корочки. Для этого остатки маринада смешайте с выделившимися соками возле рулета. Добавьте молотой сладкой паприки и соевого соуса (2-3 ст. л). Можно добавить еще 1 ч.л. мёда или 1 ч.л. сахара, чтобы получилась карамельная корочка. Обмажьте этой смесью рулет и поставьте, уже без фольги, в духовку. Запекайте до появления аппетитной красивой корочки, это примерно занимает 10-15 минут при 190 градусов Цельсия. Чтобы корочка получилась более насыщенной, обмазывайте рулет подготовленной смесью каждые 3-4 минуты.

7. Готовый рулет оставляйте до полного охлаждения, только потом удаляйте все нитки. Иначе не до конца остуженный рулет может сам развернуться.

8. Вот такой вкусный и румяный получается рулет из сала, запеченный в духовке. Для подачи на стол остывший рулет из сала со шкуркой нарезайте тонкими шайбами. Приятного аппетита!

Готовый рулет можно хранить до 3-х месяцев в морозильной камере. Для этого нужно его предварительно завернуть в несколько слоев фольги, а затем завернуть в целлофановый пакетик. Замороженное сало также легко нарезается, времени на размораживание не нужно.

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Легкость

Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

Легкость

Подготавливаем следующие ингредиенты:

Легкость

Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.

Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

Легкость

Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

Легкость

Туго связываем рулет крепкой нитью.

Легкость

Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

Читайте также:  Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

Легкость

Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Легкость

Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

Легкость

Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

Легкость

Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт курицы под маринадом с чесноком и медом. Очень вкусно!

Как приготовить

Разжиться на рынке салом в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

Острым ножом снять с сала шкурку.

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

Слить с луковой шелухи отвар.

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

Залить процеженным отваром шелухи.

Варить 2 часа с момента закипания.

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

Жир снять и выбросить.

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

Рулет из сала уложу на блюдо. Плесну в рюмашку жгучий самогон. И долго церемонится, не буду. Сегодня я, друзья, на выходном!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

В луковой шелухе

Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:

  • тонкое сало с мясной прослойкой;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • перец чили – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • хмели-сунели;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • вода;
  • луковая шелуха 300 грамм.
В луковой шелухе

Свиную грудинку с прорезью натереть смесью перцев и хмели-сунели. Свернуть в рулет. Завязать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов. Когда время вышло – закуска готова к употреблению.

Читайте также:  Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Как сделать рулет из брюшины с начинкой?

Как же без новогоднего рецепта, ведь праздник совсем близко и на стол поставить такой рулетик милое дело. Готовить будем с черносливом, но также по желанию можно добавить курагу.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1 кг.;
  • Чернослив без косточек (вяленый) – 100 гр.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков.
Как сделать рулет из брюшины с начинкой?

1. Разделяем брюшину на две части, но до конца не разрезаем.

2. Приправу смешиваем с солью и хорошо натираем свиной подчеревок с двух сторон. Точно также втираем чеснок выдавленный через пресс.

3. Берём каждую ягоду чернослива и разрезаем на 2 или три части.

4. Укладываем чернослив на брюшину и заворачиваем в рулет. Перевязываем его ниткой, чтобы он не расходился.

5. Помещаем рулет в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

6. После пройденного времени зубочисткой протыкаем пакет и отправляем рулет в разогретую духовку до 180° на 1 час.

Как сделать рулет из брюшины с начинкой?

Готовность можно проверить протыканием ножом, сок должен быть прозрачный, а не красный.

7. Далее пакет разрываем, смачиваем выделившимся соком наше блюдо и ставим снова запекаться на 10-15 минут. В результате таких действий наша корочка зарумянится.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Варёный рулет из сала с мясной прослойкой

Для приготовления варёного рулета из сала необходимы:

  • тонкое сало с небольшой прослойкой мяса;
  • крупная (поваренная) соль;
  • чёрный перец (горошком);
  • белый перец (горошком);
  • тмин;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

В первую очередь рекомендуется подобрать посуду, в которой будет готовиться блюдо, вода должна полностью покрывать заготовку.

Варёный рулет из сала с мясной прослойкой

С основного продукта необходимо снять шкурку, пересыпать кристалликами соли и оставить на 30 минут, чтобы сало просолилось. Тем временем все имеющиеся специи нужно перебить в однородную массу (но, если в пряном порошке будут попадаться крупные кусочки – это не страшно). Полученной смесью натереть внутреннюю часть рулета, плотно свернуть и завязать бечёвкой или плотной нитью. Для того чтобы рулет был более ароматный, под нитки поместить несколько лавровых листов.

Заготовку положить в пакет. После закипания воды варить на слабом огне не менее 2 часов. Когда время выйдет, готовый деликатес достать из ёмкости, дать жиру стечь. После чего вареный рулет из сала с мясной прослойкой остудить, предварительно придавив грузом (так мясной деликатес станет плотнее).

После остывания поместить блюдо в холодильник, оставить на 12 часов.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления в мультиварке тонкое сало отделить от шкурки и обильно засыпать крупной солью с двух сторон. Натереть смесью из специй. Измельчить чеснок и распределить равномерно по внутренней части сала. Добавить лавровый лист, плотно свернуть, обернуть шкуркой и завязать ниткой. Готовить в мультиварке, в режиме выпечка без воды. Через 30 минут рулет перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

Рецепт для мультиварки

По окончании приготовления деликатес остудить и отправить застывать в холодильник.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления в мультиварке тонкое сало отделить от шкурки и обильно засыпать крупной солью с двух сторон. Натереть смесью из специй. Измельчить чеснок и распределить равномерно по внутренней части сала. Добавить лавровый лист, плотно свернуть, обернуть шкуркой и завязать ниткой. Готовить в мультиварке, в режиме выпечка без воды. Через 30 минут рулет перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

Рецепт для мультиварки

По окончании приготовления деликатес остудить и отправить застывать в холодильник.

Это интересно: рулет из фарша — рецепт