Рецепт яйцо кокот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Школьная подруга давно живет в Москве. Встречаемся мы хоть и редко, но регулярно, стараемся раз в год в гости друг к другу наведываться.

Диетический рецепт: Яйца кокот

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт
  • ветчина/бекон 50 гр
  • томаты черри 2-3 шт
  • грибы (шампиньоны) 2-3 шт
  • соль, перец по вкусу
  1. Грибы почистите промойте (если это необходимо). Порежьте не большим кусочками.
  2. Бекон/ветчину мелко нарежьте.
  3. На сковороде обжарьте грибы с добавлением небольшого количества масла (1 ст.л.), далее добавьте к грибам бекон. Обжарьте все в течение еще 1 минуты.
  4. Получившуюся начинку посолите поперчите. Разложите по кокотницам (примерно на половину).
  5. Далее разбейте по одному яйцу в каждую кокотницу. Туда же уложите по одной шт. черии.
  6. Сверху слегка посолите и поперчите.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 15-20 минут.
  8. Готовые яйца кокот украсьте свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр продукта — 157 Ккал (в зависимости от начинки) Если Вам понравился диетический рецепт Яйца кокот Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (1)Мы в Нравится 6 Не нравится -2Другие полезные рецепты ПП СЭНДВИЧИ С АВОКАДО К ЗАВТРАКУ Рецепты / Закуски / Другие рецепты ЯИЧНИЦА В ТОМАТАХ Рецепты / Закуски / Горячие блюда ТОСТЫ С БРЫНЗОЙ И СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ Рецепты / Закуски ОМЛЕТ С БРОККОЛИ Рецепты / Горячие блюда СЫРНЫЕ КЕКСЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рецепты / Другие рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ СЭНДВИЧИ К ЗАВТРАКУ (НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ) Рецепты / Закуски / Другие рецепты

Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

Процесс приготовления блюда очень прост, а вкус достоин того, чтобы его подавали на праздничные столы, готовили на праздники. «Жульен» обладает нежным сливочным вкусом и имеет все шансы стать любимым яством всей семьи.

Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

Какие ингредиенты нужны для готовки

Чтобы приготовить «Жульен» нужно подготовить некоторые продукты, и к их выбору следует подойти со всей ответственностью, иначе блюдо потеряет некоторые вкусовые нотки.

Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Сливки или сметана высокой жирности (а еще лучше домашняя) – 300 мл;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Лук репчатый средних размеров – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

Такой нехитрый набор продуктов найдется практически на каждой кухне, а если нет, то в ближайшем супермаркете, поэтому затруднений с поиском и покупкой ингредиентов не возникает.

Читайте также:  Ешь, сколько хочешь: как сделать домашние чипсы в микроволновке?

Как выбрать куриное филе для приготовления блюда

Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

В любом супермаркете есть большой выбор куриных грудок, и бывает затруднительно выбрать хороший продукт из такого ассортимента. А ведь от качества зависит вкус блюда и его полезность.

Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

Правила выбора филе для «Жульена»:

  1. Каждая грудка не должна превышать вес 300 грамм, а наоборот быть меньше этой отметки. Большой вес свидетельствует о том, что курица была выращена ускоренным методом на различных витаминах и добавках. Такой продукт будет лишен не только многих полезных веществ, но и полноценного вкуса.
  2. Филе должно быть свежим. Перед покупкой обязательно нужно смотреть на срок годности. Стандартное время реализации не превышает 5 суток.
  3. Храниться продукт должен при температуре 0 — +2. В супермаркетах такое филе стоит на специальных прилавках. На нем не должно присутствовать льда.
  4. Если продукт упакован в пластиковую тару, важно осмотреть ее. Пленка не должна быть вздутой или поврежденной.
  5. Курятина, если она качественная имеет однородную структуру и ровный нежный розоватый оттенок. Если филе имеет желтый цвет, это говорит о том, что срок годности продукта вышел.
  6. Свежесть определяется легким нажимом на филе. Этот метод подойдет, если мясо упаковано и нет другой возможности определить свежесть. Если продукт свежий, на нем не должно образовываться ямочек при нажиме на него пальцем.
Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

Пользуясь такими нехитрыми советами, можно выбрать хорошее филе для приготовления «Жульена» и других вкусных блюд.

Этапы и тонкости приготовления

Как приготовить классический «Жульен» с грибами и курицей

Чтобы приготовить «Жульен» не обязательно быть шеф-поваром. Следуя инструкции, можно приготовить его в домашних условиях.

Для работы понадобится ряд инструментов: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, тарелка, крупная терка, ложка, миска, кокотницы или тарталетки.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

  1. На плиту ставится сковорода. В нее вливается подсолнечное масло и высыпается порезанный лук. Его жарят до образования светлой золотистой корочки. Во время этого процесса, его нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить подгорание.
  2. В сковороду с луком высыпаются грибы. Готовят их до тех пор, пока вся жидкость не испарится полностью. На это понадобится примерно 10 мин.
  3. Как только жидкость испарится, туда высыпается куриное филе, в него добавляется соль, перец. Все продукты тщательно перемешиваются. Ингредиенты должны пропитаться вкусом. Для этого их жарят 1-2 минуты и снимают с огня.

  4. Дальше, готовится соус «Бешамель». Готовится этот знаменитый соус совсем просто, и на него нужно мало ингредиентов. На сухую, разогретую сковороду высыпается мука. Ее нужно прожарить около 1 мин, но не дать ей пригореть. Для этого, ее помешивают деревянной ложкой. Дальше, в муку выливаются сливки или сметана. Все это подсаливается и доводится до кипения.
  5. В соус выкладываются грибы с луком. Все перемешивается деревянной ложкой и через несколько минут снимается с огня.

  6. Твердый сыр натирается на крупной терке.
  7. На противень выкладываются тарталетки или кокотницы. В них выкладывается «Жульен» и посыпается тертым сыром.
  8. Далее, все выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов. Держать в духовом шкафу блюдо нужно 30 мин.
Читайте также:  Приготовление и применение настойки из свёклы

Лайфхаки:

Если хотите приготовить кокот на пару, то достаточно 5-7 минут. В микроволновой печи в течение 1 минуты на самой большой мощности.

Яйца кокот можно готовить с вареным куриным филе, беконом, шампиньонами, креветками, сладким печеным перцем, шпинатом, сельдереем, укропом, базиликом и любыми другими начинками, которые есть в холодильнике.

Главное условие – продукты должны сочетаться по вкусу.

Распечатать | Свежие публикации:Ленивые пельмени на сковороде, которые не требуют лепки и удивляют необычной подачейВместо теста — картофель: как приготовить необычную пиццу со скрытой начинкой и удивить всех гостей

Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечкиСытный и очень вкусный завтрак всего лишь за несколько минут: мои дети в восторге, просят готовить его каждый и вкуснее пирога не придумаешь: 10 минут на подготовку и полчаса на выпечкуСалат с крабовым мясом «Необычный». Раскрываю секрет оригинального приготовить из оставшейся от салата картошки в мундире? Конечно же завтрак по-швейцарски!Нашла новый способ порционного запекания курицы с картошкой (в формах, которые 100% есть в каждом доме)Та самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 сделать из готового слоеного теста и сыра кулинарный шедевр: подруги просили поделиться секретомОставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Читайте также:  Бризоль из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Яйца бенедикт

Легенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • несколько ломтиков бекона
  • тостовый хлеб