Рецепты с фото. Новогодний стол 2021 из семи вкусных блюд

Что приготовить на Новый год? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Блюда для праздничного стола – то, что многие хотели, но так и не успели приготовить за двенадцать месяцев.

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

Мясо запеченное в духовке в пряностях … Мясо «Гармошка» в духовке — рецепт с … Мясо в Духовке на праздничный стол …

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом

Этот сырный рецепт курицы, фаршированной грибами и беконом, в домашнем медово-горчичном соусе, мгновенно станет хитом среди детей и взрослых!

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом

Фаршированная курица с беконом, грибами и сыром, много сыра. Посыпанная большим количеством бекона и грибов, сбрызнутый самым простым и вкусным домашним медово-горчичным соусом, затем запеченная до совершенства – это райское сочетание.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы! Не забывайте комментировать ниже и отмечать нас в социальных сетях, когда готовите это блюдо

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами, беконом:

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом

Для фаршированной курицы:

  • 4 куриных грудки
  • 8 унций бекона
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 8 унций тертого сыра
  • 1 чайная ложка масла
  • соль и перец по вкусу

Для медово-горчичного соуса:

  • ¼ стакана майонеза
  • 1 сметаны
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ⅛ ч.л. паприки

Пошаговый план приготовления курицы, фаршированной грибами, беконом:

Рецепт курицы, фаршированной грибами, беконом
  1. Приготовьте медово-горчичный соус. Смешайте ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарьте в большой сковороде до готовности, часто помешивая для равномерного приготовления. Убрать бекон.
  3. Оставьте 1 чайную ложку смазки, слейте оставшуюся смазку. Добавьте жир из грибного бекона и обжарьте до подрумянивания, слегка приправив солью и перцем. Снимите со сковороды, отставьте, чтобы остыть.
  4. Осторожно прорежьте центр куриной грудки, чтобы получился карман. Приправить курицу солью и перцем.
  5. Открыть куриную грудку, посыпать сыром, грибами и беконом. Осторожно закрепите карман зубочисткой.
  6. На среднем или сильном огне добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Когда курица станет горячей, аккуратно переложите ее в сковороду. Обжарить курицу по 4-5 минут на каждую сторону до полного приготовления, перевернув наполовину (время приготовления может отличаться в зависимости от размера курицы).
  7. Посыпьте фаршированную курицу оставшимся беконом, грибами и сыром. Полить все соусом. Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут. Снимаем фольгу через 2-3 минуты.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. 

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку. 

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулетики с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления рулетиков с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г грибов, мелко нарезанных
  • 400 г куриного фарша
  • 1 стакан вкусного тертого сыра
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц шалот
  • 2 яйца
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 листа готового слоеного теста, частично размороженного
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • Сладкий соус чили, для подачи
Читайте также:  Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Пошаговый план приготовления рулетиков с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C принудительно. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить масло и грибы, варить, периодически помешивая, 6 минут, пока вся влага не испарится. Отложите, чтобы остыть.
  2. Слейте из грибов лишнюю влагу и переложите в большую миску. Добавьте куриный фарш, сыр, лук-шалот, 1 яйцо, панировочные сухари и петрушку. Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.
  3. Слегка взбейте оставшееся яйцо. Тесто разрезать пополам. Выложите ложку курино-грибного фарша по одному длинному краю; смажьте противоположный край листа теста взбитым яйцом. Свернуть, чтобы получилась колбаса. Нажмите на тесто, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшейся смесью и тестом.
  4. Смажьте верх каждого рулета взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте каждый рулет на 4 или 6 меньших частей. Выложить на противни швом вниз. Выпекать 18-20 минут или пока тесто не станет золотистым и не станет готовым.

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • кедровые орешки — 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления
Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить кедровые орешки, немного обжарив их на сухой сковороде.
  2. Взять глубокую миску, складывать в неё подготовленные продукты для салата. Отделить мясо куриных окорочков от костей и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать ананасы, предварительно освободив от сиропа. Добавить консервированную кукурузу, майонез. Всё перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить чёрный молотый перец.

  3. Салат «Буржуй» готов, но он будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Перед подачей к столу в порционную посуду положить листики салата, разложить охлаждённый салат, щедро присыпать кедровыми орешками.

Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Овощной микс

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Многие, скорее всего, знакомы с данным рецептам долгое время. Я отношусь к их числу. Несмотря на то, что он уже довольно стар, на качество это не влияет абсолютно. Пряный, сочный, слегка подкопченный — есть одно удовольствие! Обязательно внесите его в свой список праздничных блюд!

Читайте также:  Новый год 2021 на Вотчине Деда Мороза 4 дня/3 ночи

Ингредиенты:

  • черный (или бородинский) хлеб;
  • шпроты — 1 баночка;
  • огурчики маринованные — 2-3 штучки;
  • майонез — по вкусу;
  • чесночок — несколько зубчиков.

Приготовление: 1. Нарежьте хлеб на треугольники и обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Натрите все тосты чесноком с одной стороны. Слегка промажьте майонезом. Положите на каждый по кружочку огурца и одной рыбке.

При желании можете украсить зеленью.

3. Сложите все на тарелку и ставьте на стол. Готово!

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2021. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.

Определитесь с главное идеей праздничного стола

Определитесь с главное идеей праздничного стола

Перед тем, как приступать к оформлению, нужно понимать, чего вы хотите. Иначе есть риск получить хаотичный склад украшений на столе, не имеющий общей идеи и смысла. В каком стиле вы видите свой праздничный стол? Он торжественно покрыт белой скатертью, а на нем сверкает хрусталь, и мерцают серебряные и/или золотые свечи? Или же скатерть ярко-красная со снежным узором по краям, контрастирующая с красивым рождественским венком, шарами и шишками по центру стола? Или же скатерти вовсе нет?