Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов

Салат теплый с креветками можно приготовить для романтичного ужина или же на праздничный стол. Некоторые предпочитают баловать себя и своих близких подобными салатами просто в будние дни. Пробуйте!

Как готовить:

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Салат свежий с креветками и авокадо: Авокадо 2 штуки Креветки 25 штук Салат фриллис 1 пучок Лимон 1 штука Чеснок 2 головки Оливковое масло 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.ШАГ 2 Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.ШАГ 3 Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо.ШАГ 4 На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом, оставшимся после обжарки креветок, выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат.ШАГ 5 Подавать с дольками лимона.Теги: Авокадо Креветки Салат фриллис Лимон Чеснок Оливковое масло Перец черный молотый Соль Закуски Низкокалорийная еда

Очень вкусный салат с креветками и авокадо к празднику

Один из самых вкусных вариантов салата с креветками – с авокадо. Важно подобрать спелый авокадо. На вкус он мягкий, маслянистый, приятный. Мякоть может быть желтоватой, с белым оттенком, но не темной. По внешнему виду спелый фрукт темный. Если удалить сухую плодоножку, увидите светлую «попку». Именно такой плод и нужен.

Что потребуется:

  • креветки свежезамороженные очищенные – полкило;
  • авокадо – 1 плод;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук салатный репчатый – половина головки;
  • перец болгарский зеленый – половинка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – половина одного;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • петрушка свежая или сушеная;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Как только разморозили креветки, подсолите. Перемешайте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок. Перемешайте. Тут же выложите в масло креветки. Поджаривайте с двух сторон до слабо-золотистого цвета.
  4. Выложите креветки с чесноком в миску. Полейте свежим соком половины лимона. Перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
  5. А пока займитесь овощами и авокадо. С огурцов срежьте кожицу. Авокадо освободите от косточки, вытащите мякоть. Лук и перец очистите, промойте. Мякоть овощей и авокадо нарежьте мелко кубиками. Также измельчите помидор.
  6. Теперь, когда креветки остыли, счистите с них хвостики. Переложите в овощную массу. Сюда же вылейте масло с лимонным соком, который остался в прошлой миске.
  7. Добавьте мелко рубленую петрушку. Посолите. Перемешайте. Закуска без майонеза готова к употреблению.
Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте и обсушите на чистом сухом полотенце.
  2. Разрежьте помидоры на половинки, авокадо на тонкие пластинки, мелко порежьте чеснок.
  3. Смажьте в сковороду оливковым маслом и положите в него чеснок на 20-30 секунд.
  4. Здесь же обжарьте креветки до прозрачности (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
  6. Разложите на тарелке листья шпината, сверху выложите помидоры, кусочки авокадо, жареные креветки, а сверху полейте заправкой.
Способ приготовления:

Креветки и авокадо – классическое сочетание для салата, который можно разнообразить. Например, вместо шпината можно использовать рукколу или листья зелёного салата, сделать салат более фруктовым, добавив вместо помидор манго. Ещё один распространённый вариант – смешать помидоры с креветками и подавать внутри половинки авокадо. Летом на природе все ингредиенты можно приготовить на гриле.

В бюджетном варианте можно сделать салат с крабовыми палочками и авокадо.

Способ приготовления:

Реклама от партнёров

Новости Gnezdo

Способ приготовления:

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Приготовление

  1. Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.
  2. К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

С сыром

Понадобится 300 г. креветок, 250 г. сыра, 2 небольших огурца, 3 яйца. Креветки отварить и очистить, сыр натереть на крупной терке, нарезать небольшими кусочками огурцы и яйца. Всё перемешать, заправить нежирной сметаной и добавить пару щепоток соли.

Можно придумывать свои оригинальные рецепты салатов с креветками, но если ваша цель — здоровье и стройность вашего тела, важно придерживаться некоторых правил:

  • ни в коем случае нельзя увлекаться солью, её нужно добавлять совсем немного, в крайнем случае заменять её чёрным перцем или имбирем с чесноком;
  • заправлять блюдо растительным маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, нельзя добавлять майонез;
  • не стоит добавлять жареные ингредиенты, так как они содержат много калорий;
  • добавлять овощи и фрукты следует только в сыром виде.
Читайте также:  Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Все перечисленные диетические салаты с креветками помогут почувствовать лёгкость и, одновременно, сытость. Ведь, как известно, 100 г. креветок содержит в себе не более 110 Ккал. И это отличная новость для тех, кто хочет сохранить стройность своей фигуры и здоровье.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра

Процесс приготовления:

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра

Приятного аппетита!

Химический состав авокадо и пищевая ценность

Следует отметить, что этот тропический фрукт имеет много витаминов. Витамин А способствует сохранению зрения; витамины группы В – укрепляют нервную систему, необходим для организма витамин С и другие немаловажные витамины.

Кроме того, в нем содержатся разные микроэлементы, к примеру, необходимые организму селен и железо, которыми часто бедна наша земля, а отсюда и ее плоды. Железо особенно необходимо людям, страдающим малокровием.

Авокадо рекомендован к употреблению людям, страдающим малокровием

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Читайте также:  Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

Ингредиенты:

С тигровыми креветками
  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Необычный плод

С точки зрения биологии плод авокадо является ягодой. Но, как и многим другим ягодам, ему не повезло: большинство людей уверено, что авокадо – это фрукт. В то же время в кулинарии авокадо используется не как сладкий фрукт, а, скорее, как овощ – для приготовления пикантных закусок и салатов.

Мякоть зрелого авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию, и это неспроста: жира в плодах содержится много, до тридцати процентов. По этой причине авокадо рекомендуют ограничивать тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. С другой стороны, высокая жирность авокадо делает этот плод очень сытным: и маленького количества этой ягоды будет достаточно для того, чтобы наесться. А если использовать пюре из мякоти авокадо вместо других жиров, например, сливочного масла, то калорийность рациона даже снизится.

Необычный плод

Авокадо входит в список продуктов, которые помогают бороться со старением. Благодаря высокому содержанию витамина E этот плод помогает справиться с симптомами множества заболеваний. Авокадо полезен для профилактики атеросклероза и других болезней сердечно-сосудистой системы, он поддерживает сердце и используется для лечения аритмии. А содержащиеся в авокадо антиоксиданты помогают насыщать клетки организма кислородом.

Аромат авокадо не очень выражен, вкус нежный, пряно-сливочно-ореховый. Можно есть авокадо в натуральном виде – с перцем, лимонным соком, пряными травами. Но особенно вкусен этот плод в сочетании с куриным мясом, рыбой и морепродуктами. Неслучайно авокадо часто добавляют в японские роллы – нежный маслянистый вкус этого плода прекрасно дополняет чуть сладковатые вкусы креветок и красной рыбы.

Для приготовления салатов выбирать авокадо следует очень тщательно. Недозрелые плоды слишком жесткие, им необходимо полежать несколько дней в темной месте, чтобы дозреть. Переспелые плоды тоже не подойдут. Идеальным выбором станут авокадо с упругой поверхностью. Если надавить на такой плод пальцем, появится ямка, которая быстро исчезнет.