Рулет из куриной грудки: рецепты и варианты приготовления

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Грибы вареные — 100 гр (В этом рецепте использованы сушеные белые грибы, но их можно заменить любыми вареными грибами)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • 1 пучок зеленого лука
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль, перец горошек, лавровые листики.

Поскольку куриные рулетики нужно обжаривать вам понадобятся:

  • Взбитое яйцо — 1 шт
  • Мука — 150 гр.(3/4 стакана или 5 ст. ложек)

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Очистить и нарезать луковицу мелким кубиком. Грибы измельчить чуть крупнее – они в процессе жарки заметно уменьшатся в объеме.

Разогреть в сковороде масло (столько, чтобы покрывало дно) и выложить грибы с луком обжариваться. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного чеснока (1 небольшой зубчик или щепотку сушеного).

Одновременно с обжаркой поставить вариться гречку до полуготовности. Хорошо помыть крупу, несколько раз меняя воду, перебрать, удаляя черные зернышки. Залить холодной водой в соотношении 1 к 1, отправить на средний огонь. Готовить до тех пор, пока вода не выкипит. Гречка при этом не должна развариться, она останется немного твердой. Высыпать полуготовую крупу к грибам с луком.

Перемешать, посолить, добавить другие специи по вкусу и желанию.

Читайте также:  Winter Story - Eli.ru - Новогодние товары на российском рынке:

Курицу помыть, просушить бумажными салфетками. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, смазать горчицей.

Нафаршировать полость тушки гречкой с грибами.

Скрепить кожу по краям отверстия зубочистками или сшить нитью. На дно противня налить немного горячей воды, чтобы куриное мясо получилось более сочным. Поставить курицу в духовку. Готовить 1-1,2 часа при температуре 200-220 градусов. Если есть режим конвекции, его желательно включить, чтобы образовалась поджаристая корочка. Во время запекания поливать курицу вытопившимся из нее же жиром – кожа получится хрустящей и вкусной.

Вынуть готовую курицу из духовки и дать ей «отдохнуть» 7-10 минут, чтобы разошлись соки.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

От админа сайта.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Друзья, хочу ввести на сайте вот такие карточки рецептов. Как вы думаете, они удобны? Чего не хватает? Может быть в первый квадрат вставлять ингредиенты? Хочется, чтобы карточка была удобная. Чтобы можно было сохранить на компьютер (просто перетащить мышкой в папку) или телефон и при необходимости посмотреть что приготовить на обед или ужин и что купить нужно будет для блюда.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Буду признательна за обратную связь.

Мне нравится18

Не нравится Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.

2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.

3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.

4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.

5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.

8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.

9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.

11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты

12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.

13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Готовим гречку с курицей и грибами:

Вымойте и обсушите мясо и грибы. Почистите лук. Промойте порежьте как вам нравится – тонкими ломтиками или более крупными кусками. Отправьте их жариться на сухую сковородку до подрумянивания.

Мясо порежьте небольшими кусочками размером 1-1,5 сантиметров и жарьте вместе с луком примерно 10 минут. Если выбрали филе, то его следует обжарить быстро на сильном огне до образования корочки.

Переложите грибы в сковородку к мясу и луку, засыпьте гречку, посолите, поперчите, добавьте орегано. Залейте кипятком в пропорции, указанной на упаковке гречки. Обычно это 2: до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут, ориентируясь на рекомендации производителя испарения всей жидкости выключите огонь и дайте блюду постоять и пропариться. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
Пошаговый способ:

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:

  • Пошаговый способ:
  • Способ приготовления

    • Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

    • Положите фарш в ту же сковороду и обжарьте за несколько минут. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    • Засыпьте к фаршу гречку и размешайте. Залейте горячим бульоном и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут.

    • Добавьте измельчённый чеснок и размешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте гречку с фаршем под крышкой ещё на 5–10 минут.

    • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Вторые блюда

    Русская кухня4.4 163

    Рецепт «Курица с грибами, гречкой и овощами гриль»:

    Шаг 1

    Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2) Шаг 2

    Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Достать обжаренное мясо и положить на тарелку. Помыть и нарезать грибы и лук. Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне. Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.

    Читайте также:  Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

    Шаг 3

    Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.

    Шаг 4

    Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой. Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+

    Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

    Что может быть полезнее, чем приготовленная собственными руками куриная колбаса, состоящая из чистого мяса и ароматных специй? Пожалуй, с ней может сравниться только домашний рулет с добавлением желатина.

    Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

    Необходимые ингредиенты:

    • 800 грамм куриного мяса без костей и кожи;
    • 20 грамм сухого желирующего вещества;
    • 1-2 чесночных зубчика;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 1,5 ч. ложки крупной соли;
    • 0,5 ч. ложки молотого перца;
    • специи (орегано, кари) по вкусу и желанию.
    Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

    Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.

    Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

    2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.

    3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.

    Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

    4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.

    Чтобы изделие во время варки не всплывало, на него следует положить небольшое блюдце, которое удержит рулет в воде.

    Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

    5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.

    Приятного аппетита!

    Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол и в будни. Сочные, нежные рулетики из куриной грудки с грибами, сыром, зеленью и яйцами. Блюдо выглядит симпатично и украсит любой стол.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами
    • Грудка куриная 600 грамм
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Шампиньоны 100 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Сыр голландский 50 грамм
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Сухари панировочные 100 грамм
    • Укроп 10 грамм
    • Мука пшеничная 3 ст.л.
    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    Приготовьте начинку для рулетов. Поджарьте нарезанные шампиньоны, нарезанный репчатый лук и выложите в миску. Добавьте натертый твердый сыр и нарезанную зелень.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    Влейте три яйца. Немного посолите и перемешайте.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    На горячей сковороде поджарьте омлет из приготовленной смеси. С одной стороны.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    И с другой стороны.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    Одну куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните её, как книжку и отбейте. Немного посолите.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    На отбитую грудку выложите омлет и сверните плотно рулетом. Отправьте в холод минимум на час.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

    Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

    Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.