Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд.

Как приготовить лаваш с красной рыбой

Сделать эту закуску легко, и при наличии необходимых составляющих на это требуется совсем немного времени. Базовая технология приготовления включает в себя:

  1. Подготовку основы для рулета. Для этого лист армянского лаваша рекомендуется расстилать на столе и на ширину 30-50 см. Его нужно обмазать сливочным сыром, майонезом, сметаной и другим густым составом, играющим роль соуса. Оставшаяся часть лепешки отрезается и в приготовлении не используется. Самый дальний от кулинара край, для лучшей клейкости, промазывается более основательно.
  2. Обработку ингредиентов. Нужные по рецепту составляющие режутся на кусочки. Особое внимание нужно уделить красной рыбе. Филе нарезается тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Оптимальный размер – 4х4 см.
  3. Распределение начинки. Нарезанные ингредиенты выкладываются на подготовленный лепешку рядами. Если вы хотите использовать не только рыбку, но и дополнительные компоненты, кладите по очереди (например, огурчики, помидоры, авокадо или перец, потом опять семга или кета). Количество рядов зависит от размера кусочков, но в любом случае хватит по 2-4 линии каждого продукта. В противном случае готовый рыбный рулет из лаваша будет иметь слишком большой диаметр, и есть его будет неудобно.
  4. Формирование рулета. После выкладки всех нарезанных кусочков начинка присыпается натертым сыром, порубленной зеленью и др. Затем рулет аккуратно скручивается плотной трубочкой, оборачивается пищевой пленкой или фольгой и на 1 час отравляется в холодильник, чтобы основа с начинкой пропитались.
  5. Нарезание кусочков. Спустя час рулет из лаваша с красной рыбой достают из холодильника и извлекают из пленки. Острым узким ножом его разделяют на ломтики шириной 3 см. Резать можно прямо или наискосок.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой

Приготовление рулета из лаваша с семгой: 1 подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. 2 формируем рулет из лаваша с семгой. Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу. 3 подаем рулет из лаваша с семгой. Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  6 лучших рецептов гренок к пиву как в баре

– вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой

ПП-рулет с начинкой из курицы

При выборе лаваша лучше отдать предпочтение вариантам из бездрожжевого теста.

Для начинки:

  • 2 отварные мелко порезанные куриные грудки;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень петрушки и лука;
  • 200 г сыра «Моцарелла».

Для соуса:

ПП-рулет с начинкой из курицы
  • 1 авокадо;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Для соуса необходимо мякоть авокадо, зубчик чеснока, и 3 ложки йогурта измельчить в блендере. Отварную грудку, болгарский перец, красный лук и зелень мелко нарезать. Сыр пропустить через терку и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец. Выложить начинку на лаваш и свернуть в рулет. Готово!

Классический рецепт армянского лаваша для рулетов

На самом деле, эту составляющую закуски порой легче сделать самостоятельно, нежели искать по всем магазинам: от вас потребуется только 1-1,5 ч времени (в зависимости от того, сколько лепешек вы будете делать), а также 3 простых ингредиента и большая сковорода (28 см) с плоским дном и антипригарным покрытием. Жарится лаваш без масла! Именно поэтому он может считаться сравнительно безвредной пищей, как традиционная итальянская паста.

Состав:

  • Мука (желательно грубого помола) — 400 г
  • Вода кипяченая — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вода должна быть только что вскипяченной. Смешайте ее с просеянной мукой и солью, руками замесите тесто. Его необходимо вымешивать в течение 5-7 мин., чтобы получился однородный, гладкий ком.
  2. Заверните тесто в пленку, оставьте на 20-30 мин., но не убирайте в холод: ему нужно просто «отдохнуть».
  3. Отбейте и вымесите тесто еще раз, скатайте в толстую колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждую из них опять превратите в шар и раскатайте в круг по диаметру сковороды.
  4. Разогрейте сковороду, но не доводите до каления: мощность конфорки должна быть средней, появление дыма от поверхности не допускается — лепешки будут гореть.
  5. Выложите раскатанный круг, подождите, пока он покроется пузырями и переверните. На каждой стороне лепешку нужно держать всего 30-35 сек. Если сковорода разогрета правильно, Вы уложитесь именно в это время.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Обжаренную лепешку переложите на влажную салфетку или полотенце, накройте таким же влажным материалом. Каждую новую лепешку необходимо застилать влажной тканью, чтобы не дать ей возможности подсохнуть. Рекомендовано готовить лаваш непосредственно перед началом создания рулета, а не за несколько дней до этого.

Рулет из лаваша с красной рыбой

ann_ /

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.
Рулет из лаваша с красной рыбой

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Рулет из лаваша «Светофор»

Праздничный, очень красивый рецепт. Для него потребуется любая малосольная красная рыба (обязательно яркая), желтый болгарский перец и зелень укропа или петрушки. Это блюдо получается очень вкусным. А если приготовить его в будни, то такое блюдо непременно поднимет настроение.

Компоненты:

  • пачка тонкого лаваша;
  • 200 г творожного сыра;
  • 300 г любой яркой красной рыбы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Лаваш намазать тонким слоем творожного сыра и уложить любую красную рыбу. Главное условие: она должна быть ярко окрашенной.

Перец порезать мелко, посыпать на лаваш.

Зелень измельчить, брать только листья, без стеблей, чтобы рулетики были нежными.

Подержать в холодильнике несколько часов (минимум час), чтобы удобнее было резать.

Нарезать по косой, толщиной от 2 см, красиво выложить на блюдо.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло
Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Читайте также:  Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

Грудку – 0,45 кг

Сметану – 50 мл

Сыр – 0,1 кг

Крупную луковицу

Специи

Начинка для лаваша с курицей

Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • Потребуется лаваш,
  • ветчина и сыр по 100 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • пара долек чеснока.

Приготовление:

Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

3. Порезать небольшими полосками ветчину.

4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.