Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром пошаговый рецепт с фото

Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску — рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.

Ингредиенты для рулета

Сперва как водится огласим ингредиенты, список нехитрый, и приятно удивляет простотой в сравнении с другими вариантами приготовления:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крабовые палочки — от 15 до 20.
  • Плавленый сыр — «Дружба» 1 шт.
  • Майонез 67% — около 100 грамм.
  • По-желанию добавить укроп для вкуса.
  • Чеснок для остроты — 1-2 шт.

Соли добавлять не станем, ибо в ингредиентах уже как правило достаточно соли (в лаваше, майонезе и сыре), и с этим будем аккуратны

С ингредиентами покончено, переходим к пошаговому рецепту нашего рулета.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Процесс приготовления:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).

  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.

  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.

  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.

  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.

  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.

  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Рулет вместо бутербродов

Надоели традиционные бутерброды? Так давайте сегодня приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Если палочки в холодильнике есть – отлично. Перед походом в магазин за свежим тонким армянским лавашем мы их быстренько замаринуем – так будет вкуснее. В подходящей ёмкости (не алюминиевой!) сбрызнем палочки соком из лимонной дольки и растительным маслом, посолим-поперчим и отправим в холодильник.

Понадобятся:

  • Тонкий лаваш.
  • Крабовые палочки – в 250 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Кусок твёрдого сыра – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень (много).

Сыр натираем, смешиваем с раздавленным или мелко порубленным  чесноком. Варёные яйца и пучок зелени измельчаем и оставляем в отдельной посуже. Подмаринованные крабовые палочки нарезаем колечками (полосками, если хотите).

Теперь дело пойдёт быстрее. Одну сторону лаваша щедро смажем майонезом и острым ножом разделим на 3 листа. На один выкладываем слой сыра. Прикрываем его вторым листом, здесь размещаем крабовые колечки. Третий слой займут яйца и зелень.

Сворачиваем фаршированный лаваш рулетом. Через 5 минут он пропитается. Если спешки нет, подержим блюдо в холодильнике. Нарезаем эту красоту порциями в палец толщиной.

Альтернативные бутерброды готовы.

Лаваш – универсальная основа для множества оригинальных начинок. Эксперименты дадут вам собственные рецепты вкусных наполнителей. Замените крабовый эрзац на маринованные грибочки, рыбные консервы, ветчину, колбаску или обжаренный фарш (свинина, курица). Дополните рулет ещё одним слоем из кабачковой икры. Так недорого, разнообразно и вкусно вы под настроение будете неизменно удивлять и радовать своих домашних едоков аппетитными идеями.

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Если бы у меня была возможность полностью заменить обычный хлеб на тонкий армянский лаваш, я бы несомненно это сделала. Не перестаю удивляться тому, как из нескольких простых ингредиентов удаётся получить такой вкусный продукт, которым хочется наслаждаться каждый день. Я могу есть лаваш без добавок или дополнять им любимые блюда, готовлю из него быстрые перекусы и завтраки, но рулеты — это отдельная тема. Неважно, готовится такая закуска к обычному обеду или торжественному обеду — она всегда превращает трапезу в мини-праздник вкуса. Угощение с добавлением крабовых палочек — один из многочисленных вариантов рулета, но и здесь можно найти не менее двух десятков вариаций начинки. Расскажу о 2 рецептах, с которыми познакомилась совсем недавно.

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Холодный рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками с яйцами и сыром

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Несмотря на простые составляющие, рулет по этому рецепту получается очень вкусным, ярким, ароматным и сытным.

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • майонез.
Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Приготовление:

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками
  1. Оба вида сыра и отварные яйца натрите на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Крабовые палочки и зелень измельчите ножом. Поместите все подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом, добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

    Внимательно следите за количеством добавляемой соли. Сыр, майонез и крабовые палочки уже содержат этот продукт.

    Приготовьте начинку

  2. Разложите на рабочей поверхности лист лаваша, смажьте его 1/2 частью начинки так, чтобы она полностью покрыла поверхность равномерным начинкой первый лист лаваша
  3. Выложите сверху начинки второй лист лаваша и покройте его оставшейся крабово-яично-сырной второй лист лаваша и снова покройте крабовой массой
  4. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, формируя плотный лаваш с начинкой в рулет
  5. Обмотайте рулет пищевой плёнкой, отправьте в холодильник и оставьте на 2–3 часа.

    Пищевую плёнку можно заменить фольгой для запекания.

    Заверните заготовку в плёнку или фольгу

  6. Готовый рулет освободите от плёнки и нарежьте кусочками толщиной около 4 охлаждённый рулет порционными кусочками
Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Видео: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Горячий рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и рыбой

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Из тонкого лаваша можно приготовить как холодные, так и горячие закуски. А во многих случаях такое угощение хорошо подавать во всех видах.

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками
  • 1 тонкий лаваш;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Одно яйцо отложите в сторону, оставшиеся 4 сварите «вкрутую», остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Таким же способом измельчите крабовые на мелкую тёрку крабовые палочки
  3. Откройте баночку с консервированной рыбой, слейте жидкость. Измельчите рыбу с помощью блендера или просто тщательно разомните начинки рулета подойдут любые рыбные консервы на ваш вкус: сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша и так далее.
  4. Смешайте тёртые яйца, крабовые палочки, рыбное пюре и небольшое количество майонеза. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану.
  5. Добавьте в начинку рубленый свежий укроп и перемешайте начинку зеленью
  6. Лаваш выложите на стол и обильно смажьте приготовленной ранее рыбно-крабовую массу по лавашу
  7. Сформируйте рулет, переложите его на противень или в форму для рулет в форму для выпекания
  8. Используя кулинарную кисть, смажьте рулет предварительно взбитым сырым яйцом.
  9. Поместите заготовку в духовой шкаф, выберите температуру 180 градусов и запекайте рулет до появления золотисто-румяной корочки. Ориентировочное время приготовления составляет 20–30 минут.
  10. Готовый рулет извлеките из духовки, порежьте на закусочные порции и подайте на стол. Закуска хороша как в горячем, так и в тёплом или холодном можно подать горячим, тёплым или холодным

Видео: горячие рулеты из лаваша с начинкой

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — прекрасный вариант недорогой, но вкусной и аппетитной закуски, которая нравится всем. Если вы готовы поделиться своими рецептами этого замечательного угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Приготовление:

Натрите сыр на терке. Палочки нарезать не крупно. Яйца сварить и нарезать. Зелень помыть и нарезать. Смешайте яйца, крабовые палочки и сыр с зеленью. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Нарежьте из лаваша небольшие квадраты. Выложите начинку на лаваш и заверните в трубочки. Приготовьте кляр, взбив яйца с перцем. Опускайте трубочки из лаваша в кляр и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Получается просто и сердито. Особенно понравится такой вариант любителям зелени.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Если вы не особый любитель майонеза, то можете спокойно заменить его на сметану. Или же сделать соус, смешав их вместе в той пропорции, которая будет близка вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Способ приготовления:

1. Первым делом сразу освободите стол, где будете готовить, ведь для лаваша понадобится достаточно пространства. Крабовые палочки изначально размораживаем, если они замороженные, а потом нарезаем мелким кубиком.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

2. Яйца необходимо поварить минут 10 после закипания, чтобы они получились вкрутую. Затем охладить и натереть на крупной тёрке.

Кстати, чтобы они лучше чистились сразу после варки переложите их в холодную воду и там же разбейте, подождите пока остынут и чистите.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

3. Теперь расстилаем лист лаваша и хорошо смазываем его майонезом. Кстати, если лист с закруглёнными краями, то можно просто их обрезать, придав форму прямоугольника.

4. Первым слоем на лаваш выкладываем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности. Далее кладём тёртые яйца и нарезанные кусочки листьев салата.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

5. В конце остаётся только всё свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Спустя время достаём закуску и нарезаем её на порционные кусочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. Если готовите закуску к празднику, то продумайте, как ее в таком случае можно красиво подать. К примеру, если просто выложить закуску на листья салата, то уже будет смотреться очень эффектно.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и сыром. В первую очередь отварите вкрутую яйца, остудите и отдельно натрите на терке белок и желток. Также натрите на терке сыр и крабовые палочки, зелень измельчите. Смажьте лаваш майонезом, присыпьте всеми подготовленными ингредиентами, добавив соль, перец и чеснок. Сверните лаваш рулетом, поместите его на 1 час в холодильник. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Удачи! Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

С кукурузой и яйцом

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками получатся более сытными, если положить в них дополнительные ингредиенты. Для этого подходит консервированная кукуруза. Можно потереть в начинку отварные вкрутую куриные яйца.

Порядок приготовления рулета:

С кукурузой и яйцом
  1. На фольгу положить лист лаваша.
  2. Измельчить с помощью терки 150 г крабовых палочек.
  3. Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, натереть.
  4. Измельчить 50 г сыра.
  5. Нарезать зеленый лук, укроп.
  6. Все ингредиенты соединить. В смесь ввести 0,5 банки кукурузы. Добавить немного майонеза, перемешать.
  7. На лаваш выложить начинку таким образом, чтобы получился слой 5 мм.
  8. Аккуратно свернуть рулет. Упаковать в фольгу.
  9. Убрать на 1,5-2 часа в прохладное место.

Нарезать порционными кусочками. Блюдо можно использовать в составе закусок на праздник.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Ингредиенты:

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Процесс приготовления:

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
  1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.

  2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.

  3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.

  4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.

  5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.

  6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.

  7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.

  8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.

Список продуктов совершенно не большой:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Ветчина – 180 грамм;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Майонез – 2 стол.л;
  • Сметана 20 % – 2 стол.л.

Морковь предварительно нужно выжать от лишней жидкости.

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Приступим к приготовлению:

  1. Морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом. Для того,чтобы она стала немного по-мельче.
  2. Майонез со сметаной хорошо смешать в отдельной посуде.
  3. Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать полученной сметанно-майонезной массой.
  4. Сверху посыпать морковью по-корейски и распределить ее по всему лавашу.
  5. Как можно мельче нашинковать ветчину и равномерно посыпать вторым слоем по всей поверхности блюда.
  6. Теперь аккуратненько свернуть рулет, чтобы не порвать лаваш. После этого убрать в холодильник на полтора часа.

После того, как время прошло, рулетик можно доставать с холодильника, нарезать порционными кусочками и приступать к дегустации.

Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать быструю закуску к столу, когда гости нагрянули без приглашения. Одобрение окружающих вам гарантировано.