Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Простой базовый рецепт приготовления домашнего сыра

В этом рецепте я не только покажу, как реально самому сделать сыр дома, но и немного расскажу о процессах сыроварения для понимания. Сыр, сваренный дома, содержит в себе все полезные элементы молока, только в концентрированном виде. Концентрация может достигать 1 к 10. То есть с 1 литра молока получится 100 грамм сыра, примерно. Может даже меньше, как пройдет испарение влаги из сырной головы.

ВАЖНО: чудес не бывает, не верьте обещаниям килограмм сыра с литра молока. Это — не сыр, а субстанция, которая может быть опасна для здоровья.

Сырный суп с копченостями | Кулинария … Сырный рулет с лососем и шпинатом … Сырные блинчики, пошаговый рецепт на …

Будем варить сыр из 3 литров молока. Выход ожидается грамм 600 сыра в примерно. Как усушим по итогу. И от молока зависит: жирность, сколько белка в нем изначально (от производителя, то есть от коровы).

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежая зелень – 6-7 веточек;
  • Баклажан крупный – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло для жарки – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Орехи – 1 горсть.

Рецепт приготовления:

Твердый сыр натрите на мелкой терке, переложите в глубокую яйца сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке, положите в миску к очистите от шелухи, натрите на терке или пропустите через специальный пресс. Положите в миску. Посолите, добавьте закуски можно использовать любую зелень – укроп, петрушку, базилик, зеленый лук. Помойте зелень, обсушите, мелко нарубите, положите в орехи измельчите в блендере или с помощью скалки, пересыпьте в начинку майонезом, размешайте до баклажан помойте, нарежьте тонкими сковороде разогрейте масло для жарки и выложите ломтики овощей, подсолите.

Рулетики из огурцов с начинкой … Закуска на праздник Рулетики из … Рулетики из огурцов с начинкой …

Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты.С другой стороны прожарьте баклажаны пару минут и снимите их со край ломтика баклажана положите пару ложек пикантной ломтик баклажана в плотный рулетик и переходите к рулетики выкладывайте на блюдце аккуратной горкой. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот  и готово, наслаждайтесь вкусом!

С острой морковью по-корейски

На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6.6

Углеводы: 29.7

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 тончайший армянский хлеб;
  • 7 шт крабовых палочек;
  • 2 маленьких куриных яйца;
  • 150г острой корейской морковки;
  • 1 шт плавленого сырка;
  • майонез, соль, свежая зелень.
  1. Тщательно помыть куриные яйца под холодной проточной водой и варить 10 минут в соленой воде. Далее остудить, почистить и натереть на средней терочке.
  2. Очистить от пластиковой обертки крабовый продукт, если он замороженный, то предварительно перед готовкой разморозить естественным путём. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Плавленый сырок заморозить в морозильной камере, и уже замороженный продукт натереть на мелкой терке.
  4. Расстелить лаваш на ровной и плоской поверхности и смазать верх тонким слоем майонезом или сметанным соусом с чесночком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
  5. Выложить полосочку натертых яиц и палочек, плавленный сыр и остренькую корейскую морковь. Скрутить фаршированный лаваш в плотный рулетик и положить в целлофановый пакет, охладить в холодильной камере пару-тройку часов.
  6. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать к праздничному столу, украшенный веточками свежей зелени. При желании можно изменить состав блюда, заменив куриные яички на рис, плавленный сыр – твёрдым, и добавив жареные шампиньоны.

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • 7 листочков петрушки
  • Сливочный сыр 50-100 грамм
  • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

Приготовление:

листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

plumbum87 » Вс май 18, 2014 11:07 pm

Ингредиенты:500 — 600 гр куриного филе (около 2 крупных штук)200 гр креветок (лучше брать мелкие, чем насыщенней и ярче их вкус, тем лучше)100 мл сухого белого вина или сухого вермута170 мл сливок 20% жирности3 ст.л. нарезанных оливок или каперсовсоль, перец, мускатный орех, растительное масло

Разрежьте куриное филе на 4 достаточно тонких кусочка, из которых удобно будет сворачивать рулеты. Обрежьте неровные края так, чтобы куски были более или менее квадратной формы, посолите и поперчите. Из обрезков приготовьте фарш, добавьте к нему 150 гр креветок (если креветки крупные — нарежьте их) и 1 ст.л мелько порезанных оливок, посолите и поперчите. Разделите получившуюся начинку на 4 части, выложите на куриное филе и сверните рулетиками. При необходимости скрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще минут на 15-20. Тем временем, приготовьте соус. Для этого вылейте вино в сотейник и выпаривайте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, влейте сливки, добавьте оставшиеся креветки и оливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте рулетики с зеленым салатом (у меня вот этот), полив получившимся соусом. Можно также дополнить печеным аппетита!

Елена Межирова » Пн май 19, 2014 12:06 am

plumbum87 » Пн май 19, 2014 10:25 am

и мне сочетание очень понравилось! еще я пробовала готовить эти рулетики из индейки — получается сочнее, в общем, эксперименты — это всегда хорошо По поводу каперсов, я бы тоже их добавила, да муж их не ест.

Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:38 am

Марусенька_1988 » Вт май 20, 2014 4:01 pm

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 7:03 am

Во Владике такой климат, что в основном креветки и без холодильного агрегата — мороженые

tusya » Ср май 21, 2014 7:18 am

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 10:37 am

это я так просто прикололся а у нас вчера было +36, так что для нас любой холод как арктический

plumbum87 » Ср май 21, 2014 9:23 pm

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном — мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол

Спасибо, рецепт действительно интересный и вкусный А креветки, я думаю, и правда подойдут и мороженые, только берите те, что помельче, но не чищеные, у них вкус более насыщенный

Источники:

,991

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Читайте также:  Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 3 штуки;

Молоко — 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Твёрдый сыр – 80-100 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Печень куриная — 600 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Рулетики из ветчины обжаренные

Перечень необходимых компонентов:

Методика приготовления:

Рулетики из ветчины обжаренные
  1. Веточки зелени хорошо промыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нарубить.
  2. Нарезать одинаковыми брусочками просушенные салфетками огурцы, соединить их с натертым сыром, нарубленной петрушкой, майонезом.
  3. Поместить порции начинки на пластины ветчины, зафиксировать концы деревянными зубочистками.
  4. Нагреть в сковороде свежее масло, быстро обжарить рулетики до золотистого оттенка.

Выложить изделия на сервировочном блюде, украсить зеленью.

Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Печень трески хорошо сочетается с вареными яйцами. При желании в начинку можно добавить зелень (лук, укроп или петрушку). Пропорции ингредиентов на один большой лаваш будут следующими:

  • 2 вареных яйца;
  • 190 г печени трески;
  • 125 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи по вкусу.
Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Рецепт:

  1. С печени слить жидкость, а сами консервы размять вилкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  2. Заправить начинку по вкусу майонезом, а затем распределить по листу лаваша. Скрутить из него рулет, который перед подачей убрать минимум на 1 час в холод, завернув в фольгу или пищевую пленку.