Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото

Закуски из лаваша сегодня пользуются большой популярностью. Их не только готовят в обычной жизни, но и подают на праздничный стол. Существует много простых рецептов с фото. Если им следовать, то полезную и вкусную закуску сможет приготовить даже человек без кулинарного опыта. Этот процесс занимает немного времени. Ингредиенты для таких блюд, как правило, бюджетные и продаются в любом магазине.

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

А этот вариант блюда на скорую руку уже ориентирован на обед, поскольку присутствие мяса делает его очень питательным, особенно в сочетании с грибами. Специалисты советуют заготовить один раз несколько порций, потратив на это час-полтора, и убрать часть из них в морозилку. После, в случае нехватки времени на создание полноценного обеда, Вы можете просто разморозить и подогреть конвертик на сковородке.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • замороженные грибы – 280 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица мелкая;
  • сметана густая – 160 г;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытую и подсушенную салфетками куриную грудку натереть солью. Дополнительно можно воспользоваться любимыми специями, только не переборщите.
  2. Нарезать её короткими брусочками, выложить на слегка смазанную маслом сковороду. Обжаривать до румянца.
  3. Подлить воду, чтобы укрыть куриное мясо, снизить мощность конфорки (примерно до средней), тушить до полного приготовления.
  4. Морковь натереть, луковицу нашинковать. Обжарить в той же сковороде, когда готовая курица будет изъята.
  5. Через пару минут добавить порезанные на четвертинки грибы и дождаться, пока из них выпарится влага.
  6. Сметану взбить с молотым перцем. По желанию можете бросить сюда немного любой мелко нарезанной зелени.
  7. Перемешать сметанный соус с основной начинкой.
  8. На центр каждого лаваша положите 1/4 часть начинки, хорошо утрамбуйте, сверните его конвертом.
  9. Если планируете есть сейчас, подрумяньте с обеих сторон на сухой сковороде. Если заготавливаете для заморозки, оберните каждый конвертик пищевой пленкой, прежде чем убрать в морозилку.

Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.

Смешиваем в миске майонез с чесноком (предварительно натерев на мелкой терке). В другую чашку трем сыр и добавляем укроп. Все перемешиваем. Ветчину нарезаем на маленькие кубики. Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем майонезно-чесночной смесью. Помещаем сверху половину сырно-укропной смеси. Сверху располагаем ветчину (тоже половина порции). Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке. Далее также смазываем майонезно-чесночной смесью, посыпаем сверху остатками сыра с укропом, затем выкладываем оставшуюся ветчину. Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Вынув из холодильника, нарезаем рулет аккуратно очень острым ножом на кусочки. Приятного аппетита!

Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Аналогичный рецепт, только начинка немного отличается. Колбаса вместо ветчины — более доступный по цене продукт. Сыр тоже можно заменить — на сырковый продукт. По вкусу они бывают очень хорошими, только содержат растительные масла, помимо коровьего.

Начинку для лаваша с колбасой можно разнообразить, добавив свежий помидор, мелко порезанный чеснок, капусту. Ингредиенты перемешать заранее в отдельной посуде, сдобрить майонезом. Если хочется меньше калорий, то вместо него взять пару ложек оливкового масла.

Читайте также:  Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Удобней обжаривать лаваш, который свернут в виде небольших конвертиков. Для этого надо разделить лепешку на небольшие куски и в них добавить начинку.

Конвертики обжариваются быстро. Лаваш с колбасой и помидорами лучше подавать в горячем виде.

Готовьте  с нами по видео:

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Состав:

  • лавашный лист – 10 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • сыр «Российский» – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • пучок зелени.
Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Сырные продукты натереть на терке.

Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая “картина маслом”.

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1лист
  • Сыр (сливочный) — 200гр.
  • Ветчина — 200гр.
  • Огурцы — 1-2шт.
  • Чеснок — 1-2зубка
  • Специи — по желанию
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

  1. Собрав все ингредиенты вместе, можно убедиться, что потребуется довольно «скромный» перечень.
  2. Приготовление рулетиков презентабельных по виду требует тонкой нарезки, поэтому ветчину и огурец нарезаем максимально тонко и равномерно.
  3. Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы минимизировать попадание больших кусочков.
  4. На лаваш наносим слой сыра. Я люблю сливочный сыр «виола», но можно взять и другой.
  5. Выкладываем «слайсы» ветчины и огурчиков. Распределяем хаотично, но равномерно, чтобы при порезке на маленький кусочек приходилась и ветчина, и огурчик.
  6. Посыпав рубленной зеленью и чесночком сворачиваем плотненькие рулетики.
  7. Подавать их лучше после пропитывания. На это в идеале отвести пару часиков, обернув в пленку/фольгу и отправив в холод.
  8. После нарезаем острым ножом для сервирования. Должны получиться небольшие порционные кусочки. Разнообразьте свой праздничный стол такой яркой по вкусу закуской.
Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Перечень компонентов:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
  • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • свежая зелень укропа – 30-40 г.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Последовательность приготовления:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
  2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
  3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
  4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Необходимая кухонная утварь: силиконовая кисточка, нож, венчик, разделочная доска, терка, ложка и форма для запекания.

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

Лаваш с мясом и сыром в духовке
Лаваш 2 шт.
Сметана 1 стак.
Фарш 700 г
Помидоры 4 шт.
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Твердый сыр 350 г
Сладкий перец 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Лаваш с мясом и сыром в духовке

Как выбрать ингредиенты

Лаваш с мясом и сыром в духовке
  • При покупке лаваша обратите внимание на срок годности. Также посмотрите, не посыпан ли он мукой. Недобросовестные продавцы с помощью муки хотят придать свежий вид черствому изделию. Качественный лаваш должен быть равномерно раскатан. Также он не должен иметь затхлый запах.
  • Цвет фарша зависит от мяса, из которого он приготовлен. Если это говядина, то фарш должен быть красного цвета. Свиной фарш немного светлее, а куриный – нежно-розовый. Общие требования ко всем видам фарша – это однородность, нейтральный запах, а также отсутствие соединительных тканей и сухожилий. Нежелательно покупать фарш на развес, потому что сложно определить срок годности такого продукта. Выбирайте фарш в упаковке, на которой есть вся необходимая информация о нем. Это состав, срок годности, адрес и контактная информация производителя. В составе качественного фарша должно быть только мясо. Соль и специи добавляют для того, чтобы скрыть запах несвежего продукта.
Лаваш с мясом и сыром в духовке
  • В составе сметаны должно быть молоко, сливки и закваска. В качественном продукте не должно быть загустителей и других добавок. Натуральные молочные продукты хранятся недолго, срок годности хорошей сметаны от 5 до 10 дней. Если срок годности очень большой, значит, перед вами ненатуральный продукт. В магазине сметана должна находиться только в холодильнике.
  • При выборе овощей осмотрите их. На них не должно быть темных пятен или мягких участков. Если вы покупаете небольшое количество, осмотрите каждый овощ. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов дома, при распаковке покупок.
  • Твердый сыр может быть любого сорта. Главное, чтобы он был свежим. При покупке сыра и других молочных продуктов обращайте внимание на срок годности. Состав сыра должен быть очень коротким, он состоит только из молочных продуктов. В нем не должно быть растительных жиров или химических добавок.
Лаваш с мясом и сыром в духовке

Пошаговый рецепт лаваша с фаршем, запеченного в духовке

Лаваш с мясом и сыром в духовке
  1. Расстелите оба лаваша на столе и смажьте их небольшим количеством рафинированного растительного масла. Это нужно для того, чтобы они пропитались и стали менее ломкими. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

  2. Равномерно смажьте оба лаваша майонезом. На каждый уйдет около 2-3 столовых ложек.

  3. Затем смажьте кетчупом. Его можно взять немного больше, примерно 3-5 столовых ложек. Вообще, количество кетчупа и майонеза можно варьировать по своему вкусу.

  4. Посолите и поперчите по вкусу 700 г фарша. Затем поровну распределите его по обоим лавашам.

  5. Нарежьте 4 помидора. Их можно резать кружочками или четвертинками, главное, чтобы они были небольшой толщины. Выложите нарезанные помидоры поверх фарша.

  6. Порежьте 2 болгарских перца и выложите их на помидоры.

  7. Натрите на терке 350 г твердого сыра и посыпьте им перец.

  8. Теперь аккуратно сверните оба лаваша, чтобы начинка не выпала.

  9. Положите их в форму, смазанную маслом.

  10. Соедините в миске 1 стакан свежей сметаны и 1 яйцо. Смешайте венчиком и залейте этой массой рулеты.

  11. Поставьте форму с рулетами в духовку, нагретую до 200° на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из фарша и сыра

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке.

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)
Читайте также:  Заливной язык, рецепт заливного из языка

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Рецепт рулета из лаваша

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.

Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Закуска из лаваша, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + —
  • Ветчина — 400 г + —
  • — 100 г + —
  • Зелёный лук — по вкусу + —
  • — 2 зубка + —
  • — 5 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 150 г + —

Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками

Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.

  • Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
  • Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
  • Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.
Закуска из лаваша, запечённая в духовке

Если надо почистить пару-тройку штук, тогда неочищенный зубчик положите на доску, сверху прижмите широколезвенным ножом. Когда чесночок треснет – можно легко снять с него шелуху.

  • Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
  • Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
  • Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
  • Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
  • Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
  • Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
  • Рулет укладываем на противень.
  • Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
  • Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
  • Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.

Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.

Можно каждый раз пробовать разные начинки. Так, заменив ветчину обычной колбасой или фаршем, мы получим новый вкус. Но как не закручивай рулет, а лаваш с ветчиной и сыром, запечённый в духовке, всегда останется классикой вкуса.