Рулетики из баклажанов с разными начинками с чесноком

Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов

Как приготовить рулетики из синеньких

Баклажаны со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 120 г сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 1–2 помидора
  • соль и сливки по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан ломтиками 1–1,5 см, обжарьте на растительном масле с двух сторон, затем выложите на салфетку и дайте остыть.
  2. В сливочный сыр добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перемешайте. Если начинка получилась слишком густой, добавьте немного сливок, чтобы довести ее до консистенции жирной сметаны.
  3. Каждый ломтик баклажана смажьте сыром, выложите сверху брусок томата, присыпьте измельченным луком. Сверните рулетики и отправьте в холодильник на полчаса.

Баклажанные рулетики с орехами

Ингредиенты

  • 200–250 г баклажанов
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 маленький томат
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажаны, около 0,5 см толщиной, затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  2. Измельчите орехи при помощи блендера, затем смешайте с пропущенным через пресс чесноком и томатом, нарезанным мелкими кубиками. Слегка присолите начинку, добавьте измельченную зелень.
  3. Выложите по 1 ч. л. начинки на каждый ломтик баклажана, сверните рулетом.

Баклажанные рулетики с курицей

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • 600 г куриного филе
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пуч. базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле, затем выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остывшие баклажаны немного смажьте томатной пастой.
  2. Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль и перец, затем выложите на баклажаны, сверните, закрепите шпажками.
  3. Разогрейте сковороду, на которой обжаривались баклажаны, растопите в ней сливочное масло. Выложите рулетики, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.
  4. Дайте рулетикам остыть в сковороде, подавайте, присыпав мелко нарезанным базиликом.

Баклажанные рулетики с морковью и сыром

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 150 г моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажаны, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом, выложите на салфетку.
  2. На средней терке натрите морковь и сыр, орехи измельчите в блендере, всё смешайте, добавив немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.

Совет редакции: баклажаны для приготовления этих закусок можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке на решетке, предварительно смазав их смесью растительного масла с каплей соевого соуса.

Поделитесь с нами вашим коронным рецептом блюда из баклажанов. Расскажите, что чаще всего готовите из синеньких летом, пробовали ли делать из овощей хрустящий «бекон». И не забудьте поделиться нашей подборкой с друзьями: они будут вам благодарны.

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте баклажан и очистите кожуру. Для этой цели удобнее всего использовать специальный нож для чистки овощей. Очищенный овощ нарежьте на пластины. Толщина каждой должна быть не больше 1 см.

Читайте также:  Рецепт Сальса с авокадо и сыром фета

2. Теперь посолите пластины и оставьте их минут на 10, чтобы вышла горечь. За это время на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные пластины из баклажан. Обжарьте их до красивого и румяного цвета с двух сторон. Также эта процедура сделает овощи мягкими и их легко можно будет в дальнейшем скрутить в рулетики.

3. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, которые предварительно измельчите, а именно – морковь натрите на терке, а лук – нарежьте кубиками.

4. Выложите жареные пластины баклажан на досточку, на один их край выложите овощную начинку.

5. Теперь просто аккуратно скрутите пластину вместе с начинкой в рулет. Таким образом поступите со всеми жареными баклажанами и овощами.

Вот такие оригинальные, аппетитные рулетики из баклажанов с овощной начинкой вышли!

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Эта закуска частый гость на нашем столе, для бюджетного исполнения готовлю по предложенному рецепту.

Компоненты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  • баклажаны – 4 штуки;
  • плавленные сырки типа “Дружба” – 2 упаковки;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • майонез – по предпочтению;
  • растительное масло и соль – по потребности.

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком – одна из самых популярных закусок на наших столах. Готовятся быстро, просто и не дорого. Синенькие удлиненной формы помыть под проточной водой, обсушить, отрезать кончики.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 1 см., но и не тонкие, т.к. язычки будут потом суховаты и смогут порваться.

Эти полоски положить в эмалированную миску, залить холодной соленой водой на 10-15 минут под гнетом. Выложить на полотенце, чтобы обсушить. Обжарить с обеих сторон, на разогретой сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Приготовить начинку из плавленного сыра, чеснока, смеси зелени петрушки и укропа. Для придания мажущей консистенции влить немного майонеза. Готовый сырный фарш равномерно выложить на баклажанные полоски, завернуть в виде рулета и скрепить шпажкой. Их можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Рулетики из баклажан с орехами и сыром – рецепт

Выбираем молодые красивые плоды, перезревшие баклажаны имеют горькие и крупные семечки, содержат вредное вещество – солонин. Баклажаны порезать полосками толщиной в полсантиметра.

Крепко посолить, оставить минут на 20. За это время они выделят сок, который может горчить. Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные таким образом баклажаны впитают гораздо меньше масла при обжарке. Поместим заготовки в разогретое растительное масло, обжарим минут по 5 с каждой стороны. Опять поможет бумажное полотенце. Выкладываем на него баклажаны, даем впитаться излишкам масла. Для начинки смешаем порубленные грецкие орехи, натертый сыр, укроп и майонез.

Размажем ровным слоем по полоскам. Свернем рулетом. Желательно успеть, пока баклажаны не остыли, иначе будут плохо заворачиваться. Замечательно вкусная и полезная закуска -рулетики из баклажан с орехами и сыром готова.

Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком

Легкая начинка сделает блюдо еще более нежным. В рецепт входит базилик, который предаст ей пикантную ноту. В качестве мягкого сыра можно взять: бутербродный, брынзу, фету или рикотту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • мягкий сыр – 170 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи – 60 г;
  • базилик – пара веточек;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • масло для жарки.

Приготовление:

«Синенькие» моем, отрезаем у каждого кончики. Нарезаем эти овощи поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, щедро солим.

Оставляем в таком виде минут на 40, после чего достаём, промываем, чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь.

Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Овощи обжариваем на масле с обеих сторон.

Выкладываем готовые овощные слайсы на бумажное полотенце, надо, чтобы они остыли, и лишнее масло ушло.

Предварительно с ядер орехов нужно удалить тонкую темную шкурку. Затем рубим их ножом.

Базилик ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Выкладываем творожный сыр в миску, добавляем измельченную зелень, орехи, чеснок. Насыпаем по вкусу соль и перец, вливаем оливковое масло, перемешиваем массу.

Столовой ложкой берём небольшую порцию начинки, укладываем её с края слайса из баклажана.

Сворачиваем рулетиком. Также начиняем остальные слайсы. Складываем эти завитушки на блюдо горкой.

Такие рулетики смотрятся очень красиво не только в целом виде, но и на срезе. Их можно быстро приготовить, если хочется перекусить чем-то легким. Такая еда будет идеальной в жаркие летние дни, если вы желаете похудеть, не хотите потреблять тяжелую пищу. Чтобы ещё снизить калорийность блюда, можно ломтики баклажанов запекать на гриле без масла, а вместо сыра использовать творог пониженной жирности.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.

Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.

3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.

4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.

Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

С творожной начинкой

Рецепт баклажанных рулетиков с творожной начинкой

Самый простой способ сделать рулетики из баклажан – приготовить аппетитную творожную начинку с зеленью и чесноком. Творожные рулетики из баклажанов очень питательны, обладают отменным вкусом, выглядят очень привлекательно, готовятся очень быстро. На 3-4 баклажана понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 4-5 ст. ложек майонеза (йогурта)
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки,
  • соль, перец по вкусу

Творог хорошо измельчаем, можно воспользоваться миксером, мясорубкой или пропустить его через сито. К творогу добавьте майонез или йогурт, толченый чеснок, рубленую зелень, специи. Каждый обжаренный с двух сторон ломтик баклажана смажьте пикантной творожной начинкой и скрутите в рулет, украсьте свежей зеленью.

С грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шампиньоны – 600 г;
  • кинза – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления овощ впитывает очень много масла. Чтобы блюдо было менее калорийно, приготовленные ломтики следует просушить на бумажном полотенце.
  2. Лук и перец нарезать кубиками.
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока не испарится влага. Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности.
  4. Начинка должна полностью остыть.
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером.
  6. Добавить оливковое масло.
  7. Смешать с грибной массой.
  8. Измельчить в комбайне.
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов и рулетиков из баклажанов с разными начинками

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 364
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр "Сметанный" — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

  • 137
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — пучка

Петрушка — пучка

Масло подсолнечное — для жарки

  • 173
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

  • 149
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Растительное масло — 100-150 мл

Пшеничная мука — 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез или сметана — 100 г

Соль — 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы — по вкусу

Ягоды — для украшения

  • 283
  • Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Творожная начинка:

Йогурт густой — по вкусу

Соль, перец, приправа любая — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Кинза — 3 веточки

  • 92
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Майонез — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Горчица русская — 6 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи — по вкусу

  • 412
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;

Фасоль готовая — около 0,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Хмели сунели — 2 щепотки;

  • 110
  • Ингредиенты