Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

Тема сегодняшней заметки — рулетики и рулеты из кабачков. Кабачки очень интересный овощ. С одной стороны он не обладает каким-то выразительным вкусом, с другой стороны — его любят кушать практически все. С этим овощем можно готовить практически любые блюда начиная с салата и заканчивая десертом. В нашей семье большой популярностью пользуются оладушки и рулетики из кабачков.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.Шаг 2 В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.Шаг 3 Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.Шаг 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.

Шаг 5 Вылить аккуратно тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.Шаг 6 Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. Если сыр не соленый посолить по вкусу.Шаг 7 Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

Нам понадобится:

  • кабачок – 3 шт (среднего размера)
  • куриное филе – 3-4 шт
  • сыр – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • укроп для посыпки

А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Приготовление:

1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.

Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5-7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

Вместо кетчупа можно использовать и майонез.

7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Вместо базилика можно брать и другую зелень.

Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Есть их одно удовольствие!

Как приготовить кабачковый рулет на сковороде

Не менее вкусным получается кабачковый рулет при приготовлении его на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 долька;
  • сыр — 50 г.;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить кабачковый рулет на сковороде
  1. Очищенный кабачок крупно натереть. Массу отжать, сок слить. Добавить взбитые яйца, муку, соль, приправу, натертый сыр, зелень — получится своеобразный омлет. Перемешать состав.
  2. На сковороду, смазанную маслом, вылить часть теста. Выпечь блин с обеих сторон и свернуть рулет. Из оставшегося теста также напечь блины и сделать рулеты.
  3. Подавать блюдо можно сразу или дополнительно нафаршировать любой начинкой.

Экспериментировать с кабачковыми рулетами можно до бесконечности. В качестве начинки используют и овощные смеси, и рыбу, и крабовые палочки — все зависит от вашей фантазии. Рекомендую также почитать рецепты голубцов и вкусного овощного салата «Шахерезада». Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.

Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. 

Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. 

Сверните заготовки рулетиками.

Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом

Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит.