Рулетики из лаваша с разными начинками. Рецепты с фото пошагово

Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный – яркий, красочный, очень веселый и радостный. Он даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно–пахнущих мандаринов!

Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:

  1. Не берите сильно толстые огурцы, это иллюзия, что вы сможете сделать более широкие рулетики. Во-первых в них почти наверняка уже достаточно крупные семена. Во-вторых овощечистка все равно не отрежет слишком широкую полоску. Разве, что вы виртуозно владеете ножом и сможете сверху вниз нарезать равномерно тонкие ломтики.   
  2. Начинку можно варьировать так как вам больше нравится. Я заправляла ложкой домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах, но можно воспользоваться сметной или густым натуральным йогуртом.
  3. Если у вас не оказалось черри, не беда, прекрасно можно обойтись и без них, просто так закуска выглядит более яркой и симпатичной.

Салат «Пятиминутка» из ветчины и овощей

Очень простой салат-пятиминутка станет палочкой-выручалочкой, когда неожиданно позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут к вам в гости, а у вас в холодильнике практически ничего нет. Тогда можно быстро сбегать в ближайший магазин и купить продукты, необходимые для приготовления этой закуски. Мясо делает это блюдо сытным, а огурец  и помидор добавляют ему сочности и свежести. Заправка из смеси сметаны, свежей зелени, острого перца придает легкую пикантность. При желании огурец легко заменяется сладким перцем, а для приятной кислинки добавляются маринованные грибы. Внешне такой салат «Пятиминутка» с ветчиной, огурцами и помидорами выглядит ярко и аппетитно, поэтому его рецепт можно использовать для праздничного … Закуска ЛОДОЧКИ на праздничный стол … Закуска из селедки на праздничный стол … Закуска «Праздничная» — пошаговый … Праздничная закуска из авокадо и огурца … Читать далее

Праздничная закуска из свежего огурца … Праздничная закуска из свежего огурца … Рулетики из огурцов на праздничный стол … Праздничная закуска из свежего огурца … Три закуски из сыра на праздничный стол …

Лаваш: что это, пищевая ценность

Лаваш считается одним из основных видов национального армянского хлеба. Его история насчитывает более 2000 лет. Первые упоминания о лепешках из теста, напоминающих современный лаваш, обнаружены в писаниях древних вавилонян, египтян, шумер, ассирийцев, персов и евреев.

Читайте также:  Рулет из куриной грудки: рецепты и варианты приготовления

Существует две версии происхождения лаваша. Согласно первой, он был испечен в Иране, по второй теории родиной пресной лепешки являются страны Кавказа. Все лаваши подразделяются на две основные разновидности – армянские и грузинские. Армянские готовятся из пшеничной муки, соли и воды, представляют собой длинные плоские и пресные листы теста.

В состав грузинских входят также дрожжи, они имеют вид пышных лепешек.

Лаваш: что это, пищевая ценность

Состав 100 г лаваша:

Калорийность 270 ккал
Углеводы 55,90 г
Белки 9,9 г
Жиры 1,72 г
Витамины А, В, Е, К, РР
Минеральные вещества селен, фосфор, магний, железо, кальций и калий, медь, цинк
Прочие вещества
  • Органическая клетчатка
  • Сахара
  • Полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты
  • Аминокислоты

Лаваши используются для приготовления рулетов и пиццы с разными начинками, подаются к первым блюдам в качестве хлеба, к рыбным и мясным продуктам, с зеленью и овощами.

Рулетики из огурцов с начинкой из сырного салата – прикольная закуска на праздничный стол. Салат может быть любым, выбирайте какой вам больше нравится.

У меня на этот раз сырный салат, подойдет также крабовый, из печени,или ветчины или любой другой. Закуска красивая и универсальная.

Рулетики из огурцов с начинкой из сырного салата – прикольная закуска на праздничный стол. Салат может быть любым, выбирайте какой вам больше нравится.

Заворачивать салат в рулетики лучше перед подачей, чтобы огурцы не потеряли внешний вид и вкусовые качества.

  • Огурцы 300 г
  • Сыр 200 г, плавленый или твердый, нам больше нравится плавленый, не сырный продукт, именно сыр, у него насыщенный сливочный мягкий вкус, который можно дополнить чем угодно, к тому же он не дорогой, также рулетики из огурцов можно приготовить с моцареллой, сулугуни или пармезаном, короче берите любой сыр, который нравится
  • 1 яйцо
  • Чеснок, зелень, специи по вкусу
  • Соль, если сыр не соленый
Рулетики из огурцов с начинкой из сырного салата – прикольная закуска на праздничный стол. Салат может быть любым, выбирайте какой вам больше нравится.

Рецепт

  1. Яйцо отвариваем вкрутую, семь минут после закипания. Если варить дольше, оболочка желтка может стать синей.
  2. Сыр измельчаем на крупной терке.
  3. Зелень и чеснок мелко рубим. Либо чеснок пропускаем через пресс.
  4. Подготовим огурцы, удобнее всего с ними работать овощечисткой. Пластины получаются тонкие и ровные. Или просто нарезаем тонкие пластины острым ножом. Если огурцы длинные тепличные, разрезаем поперек пополам.
  5. На ломтик огурца укладываем сырный салат, сворачиваем в рулет. При необходимости закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. Украшаем рулетики из огурцов зеленью, в последнее время добавляю немного замороженной клюквы или зерен граната – ярко, красиво, придает легкую кислинку.
Рулетики из огурцов с начинкой из сырного салата – прикольная закуска на праздничный стол. Салат может быть любым, выбирайте какой вам больше нравится.

Вместе с этим просматривают:Рулетики из ветчины Рулеты из ветчины с сыром Рулетики из ветчины с сырной начинкой, украшенные бантом из сыра типа джилл или чечил круто смотрятся из сельди Брускетта с помидорами Брускетта

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.

2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.

3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.

Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты шампиньонов по корейски

4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.

6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.

7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

Рулет со свеклой и сельдью:

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Тонкости приготовления и подачи

Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов: 8 рецептов холодной и горячей закуски

Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.

Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.

Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.

Грибная начинка с зеленью

Перечень компонентов для блюда Очередность приготовления
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) — 500 г;
  • масло (топленое или сливочное) — 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по 2 щепотки.
  1. Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  3. Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  4. Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.

Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона
Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

Грудку – 0,45 кг

Сметану – 50 мл

Сыр – 0,1 кг

Крупную луковицу

Специи

Начинка для лаваша с курицей

Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.