Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов

Салат с креветками – прекрасное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Рецепт салата из креветок был для нас раньше чем-то дорогим и экзотическим. Теперь же без него невозможно представить наш стол на День рождения или на Новогодние праздники. Подбирая рецепты на  праздничный стол, не забываем  о салатах с  морепродуктами.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Приготовление салата с креветками

Салат вкуснее получается с домашними сухариками.

Для них отлично подходит воздушный белый хлеб. Ломтики разрезаем на 4 длинные полоски и делим на кубики. Перекладываем на пекарскую бумагу, по желанию сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на противень при 200 градусах на 4-5 минут. Периодически открываем и проверяем. Кубики хлеба должны получиться воздушными и очень хрустящими.

Размороженные вареные креветки промываем под теплой водой.

Отделяем у каждой креветки головную часть, промываем, счищаем пальцами покров из хитина. Готовое мясо заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Остужаем. Креветки используем варено-мороженые, поэтому длительная термическая обработка им не нужна.

Разрезаем мясо креветок на 2 плоские половинки. На одной из половинок будет виден кишечник в виде нити, поддеваем его ножом и убираем.

Листовой яркий салат разделяем руками на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.

Большой спелый томат разрезаем на 6 тонких ломтиков. Помидор добавляет блюду сочность. Выкладываем ломтики посередине и солим.

Небольшой красный лук нарезаем колечками и добавляем сверху на ломтики томата. Красный репчатый лук можно заменить на обычный желтый.

На лук с помидором равномерно наносим майонез и распределяем.

Подготовленные половинки морепродуктов размещаем рядом друг с другом разрезанной стороной вниз. Смазываем креветки майонезом.

Ароматные домашние сухарики равномерно распределяем сверху.

Голландский сыр (можно использовать любой твердый сыр по вкусу) натираем мелко на слои салата и распределяем по всей поверхности. Вкусный салат из креветок с помидорами и сыром готов, не настаиваем его, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить салату больше хруста, вместо листового используйте кочанный салат Айсберг. Листья салата Айсберг хрустящие, но не яркие, поэтому результат получится менее красивым.
  • Майонез можно заменить на готовый соус для салатов. Отлично подходит заправка для салата Цезарь.
  • Чтобы салат стал более ароматным, дополните слой из креветок сушеными травами. Отлично подойдут майоран, базилик, орегано или смеси трав (Итальянские, Прованские).
  • Сухарики за 3 минуты можно приготовить в микроволновой печи. Перекладываем их на тарелку, готовим по 1 минуте на полной мощности. Каждый раз перемешиваем.
  • Салат из зеленых помидоров на зиму – секреты домашнего консервирования

    Недозревшие томаты – не менее ценный продукт, с кулинарной точки зрения, чем красные плоды. С помощью традиционных и оригинальных наборов для домашнего консервирования вкус зеленых томатов можно измерить так, что закуски из них не уступят зимним заготовкам из зрелых красных помидоров. У «несовершенных» помидоров даже есть определенные преимущества, которые успешно используются в домашнем консервировании:

    • Плотные плоды отлично сохраняют форму после стерилизации; В зеленых томатах выше содержание пектина, что важно не только для здоровья, но и при кулинарной обработке;
    Читайте также:  13 пошаговых рецептов приготовления закуски из баклажанов на зиму

    Пектин. Где применяют. Как сделать пектин в домашних условиях

    • В отличие от красных плодов, у зеленых томатов менее выражен характерный запах и вкус, что позволяет создавать разнообразные комбинации.
    • Наконец, рецепты домашнего консервирования позволяют максимально использовать весь урожай, что особенно важно для дачников, которые трудились все лето на грядках, но подвела погода.

    Способы заготовки салатов

    Технология консервирования домашних салатов, как и приготовление обычных повседневных закусочных блюд, включает разнообразные приемы термической и механической обработки. Прежде всего внимание хозяек привлекают рецепты домашнего консервирования, не требующие больших усилий и времени: в сезон заготовок эти критерии особенно важны из-за необходимости в переработки большого количества урожая.

    Среди всех способов домашнего консервирования лидируют варианты, не требующие стерилизации. К этому способу относится соление и квашение. Старинные, проверенные временем, рецепты не теряют актуальности и в наши дни. Зеленые помидоры идеально подходят для такого способа заготовки. Притом, солить их можно и в целом виде, чтобы зимой использовать для приготовления салатов, или консервировать в банках квашеные или соленые салаты.

    Свежие овощи консервируют с применением пастеризации. Это – второй способ, который требует определенного опыта, знаний о кулинарных свойствах продуктов. Например, все ингредиенты при закладке должны иметь одинаковую плотность и величину нарезки, чтобы после стерилизации в банке одни не разварились, а другие – не остались сырыми. Важно учитывать и биохимический состав сырья, чтобы избежать «взрыва» банок во время хранения, или, еще хуже, пищевого отравления. Консервирование свежих овощей требует большей аккуратности, внимательности и соблюдения санитарно-гигиенических норм.

    Третий способ предполагает предварительную тепловую обработку ингредиентов: жарку, запекание, тушение. Это – по сути, консервирование готового блюда для длительного хранения. Салаты, приготовленные таким способом, тоже можно укупоривать без предварительной стерилизации, в зависимости от рецептуры.

    Разные способы заготовки салатов из зеленых помидоров помогают разнообразить зимнее меню. Кроме этого, ассортимент блюд расширяется за счет различных сочетаний овощей:

    • Кабачков;
    • Баклажанов;
    • Лука;
    • Перца;
    • Моркови;
    • Фасоли или горошка.

    Случается, что хозяйки смело идут на «жертвы», закладывая в зимний салат из зеленых помидоров уже консервированные оливки или маслины, сахарную кукурузу, каперсы. Словом, ограничений в закладке ингредиентов не существует. К этому можно добавить пряные травы и коренья, листья фруктовых деревьев – есть чем удивить гостей за столом – ведь, оливки в наших краях не растут!

    Если банки уже подготовлены, можно переходить к рецептам.

    Совет! Для консервирования салатов из зеленых помидоров холодным способом (без предварительной тепловой обработки и пастеризации) лучше использовать плоды светло-зеленой окраски.

    Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата

    Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

    Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

    Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.

    А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой.

    Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

    Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

    В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 300 грамм
    • Помидоры Черри – 200 грамм
    • Листья салата – одна упаковка
    • Сыр Моцарелла – 150 грамм
    • Оливковое масло – 2 ст. лож.
    • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
    • Перец свежемолотый
    • Соль поваренная

    Приготовление

    Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

    Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

    На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

    Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

    Читайте также:  Фокачча с моцареллой и помидорами черри

    Нам понадобятся:

    • Руккола+салат — 100 грамм
    • Авокадо — один (небольшой)
    • Помидорки Черри — 200-250 грамм
    • Креветки замороженные — 300 гграмм
    • Соль поваренная по вкусу
    • Лимонный сок (сок лайма)
    • Масло оливковое — 2 ст. лож.

    Для салата нам потребуются:

    • 100 г рукколы
    • 200 г помидорки Черри
    • 150 г креветок (маринованных)
    • 125 г сыра Моцарелла
    • 40 г кедровых орешков

    Для заправки:

    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • Черный молотый перец по вкусу

    Нам потребуется:

    • Вяленые помидоры – 150 г
    • Креветки – 300 г
    • Перепелиные яйца – 3 шт
    • Салатные листья – 5 шт
    • Зеленый лук – 2 шт
    • Лимонный сок – 2 ст. лож.
    • Оливковое масло – 3 ст. лож.
    • Соевый соус – 2 ст. лож.
    • Соль поваренная – 15 г

    рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла

    Готовьте с удовольствием!

    Салат с креветками и помидорами – вкусных рецептов

    Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные.

    Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола.

    Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!

    Необходимые продукты:

    • креветки — 250 г;
    • 2 помидора;
    • листья салата;
    • 2 вареных яйца;
    • 2 ложки оливкового масла;
    • сок половинки лимона.

    Приготовление:

    1. Очистить и нарезать крупно яйца, отложить их в сторону.
    2. С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком, мякоть нарезать.
    3. Листья салата нарвать в глубокую чашу, добавить туда яйца, помидоры, вареные креветки.
    4. Полить салат маслом с соком лимона, посолить. Еще раз перемешать, после чего салат готов к подаче.

    С добавлением авокадо

    Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки – 20 шт
    • Авокадо – 1 шт
    • Микс салата – руккола, дубок – пучок
    • Помидоры черри – 150 г
    • Бальзамический соус – 30 мл
    • Соевый соус – 25-30 мл
    • Лайм – 1 долька
    • Чеснок – 0,5-1 зубчик
    • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл

    1. Приготовление салата начнем с креветок.

    2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.

    3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    4. Хвостик оставляем, для красоты.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями,  добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год
    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    12. Нарезаем помидоры черри.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    13. На  сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    Приятного аппетита!

    Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

    С наступающим 2019 годом!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Помидоры – покупайте помидоры небольшими партиями, иначе вам непременно захочется положить их в холодильник. А это губительно для тонкого помидорного аромата и характерного вкуса. Чем холоднее там, где лежат помидоры, тем быстрее в них развивается общая «ватность». Храните помидоры в темном месте, лучше всего в бумажном пакете или прочно накрыв салфеткой, хвостиками вниз.

    Креветки – вы же знаете, что креветки практически не бывают свежими? В смысле ни разу не замороженными? Только что выловленная креветка так устроена, что начинает тухнуть уже через пару часов. Поэтому рядом с добывающим их судном находится «замораживающая станция», чаще всего это одно и то же судно. Поэтому если вы видите «свежие» креветки, это просто значит, что их уже разморозили.

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

    Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

    Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

    Набор компонентов

    • Помидоры.
    • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
    • Лайм.
    • Сырые кальмары.
    • Мидии готовые (консервированные в масле).
    • Красная рыба слабосоленая.
    • Листья салата (любые виды).
    • Сыр Пармезан.
    • Соус Цезарь.
    • Листья базилика (для украшения).
    Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

    Для креветок:

    • Креветки королевские сырые
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 0,5 ч.л. соли.
    • Оливковое масло (для жарки).
    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

    Для сухариков:

    • Белый хлеб.
    • Оливковое масло.
    • Чеснок.

    Для соуса (на 400 мл):

    • 1 яйцо пашот
    • 7 гр каперсов
    • 90 гр майонеза
    • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
    • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
    • 50 мл устричного соуса
    • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 90 мл оливкового масла
    • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
    • 1/4 ч.л. сахара.
    • Черный молотый перец по вкусу.
    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

    1. Сухарики

    Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

    Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

    2. Соус

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

    Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

    3. Креветки

    Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

    На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

    4. Кальмары

    Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

    5. Сбор салата

    В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

    Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

    Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

    Салат из авокадо с морепродуктами и помидорами

    Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата.

    Ингредиенты:

    • 0,7 килограмма креветок;
    • 2 авокадо;
    • соль;
    • кинза;
    • специи;
    • 2 огурца;
    • 0,25 килограмма черри;
    • 30 миллилитров лимонного сока;
    • 70 миллилитров оливкового масла.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

    1. Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
    2. Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить;
    3. Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью.

    Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением.

    Читайте как приготовить картошка с кабачками — попробуйте приготовить это простое блюдо.

    Читайте что можно сделать из вареной картошки вкусно и быстро.

    Как приготовить тефтели с подливой в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье.

    Пикантный рецепт с сыром

    А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

    • свежемороженые креветки – 300 г;
    • шпинат – 200 г;
    • сыр и помидоры черри – по 200 г;
    • большой зубок чеснока;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • бальзамик-крем – 1 ст. л.

    Технология:

    1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
    2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
    3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
    4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
    5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.