Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Праздничный стол привлекателен многообразием блюд, которые обычно не входят в каждодневное меню. Гости в ожидании пиршества чаще всего приходят в дом голодными. Если на столике рядом с аперитивом будет стоять блюдо с тарталетками или мини-бутербродами, скрепленными шпажкой, приглашенные воспримут это с благодарностью. Всегда приятно, когда к твоему приходу готовились и придумали оригинальные закуски.

Вкусная закуска из сыра и курицы с базиликом

Как часто мы ждём в гости друзей или родственников? Времени на приготовление зачастую не хватает, а хочется все сделать быстро, вкусно и красиво. В этом случае есть маленький спасательный круг — закуска из сыра и курицы с базиликом, отличный вариант  вкусной и эффектной закуски «на скорую руку».

Приготовление этой закуски не отнимет много времени и сил, а результатом останутся довольны и взрослые друзья, и их малые дети. Закуска выходит очень нежной и ароматной, пряной и изысканной, с легкой хрустящей корочкой. А самое главное — для приготовления этого незаурядного блюда понадобится простые и всем доступные ингредиенты. В качестве основы для закуски будем использовать покупное слоеное тесто, что значительно ускорит весь процесс приготовления.

Слоёное тесто мне нравится ещё с детства, такое вкусное и воздушное. Из него можно приготовить много вкусных блюд: закуски, слоечки, пироги, и даже пиццу. И для этого не нужно быть шеф-поваром именитого ресторана, просто экспериментируйте, готовьте, творите. У меня всегда в морозилке такое лежит «про запас». Удобно — достала, разморозила, приготовила. И на кухне времени много проводить не нужно, и получается сытно и сердито. Одним из таких вкусных и сердитых рецептов я и хочу поделиться с Вами. Такую закуску можно и на обед к супу подать, и на праздничный стол поставить. Давайте готовить!

Фаршированные яйца 7 обалденных начинок … Простые фаршированные яйца, пошаговый … Фаршированные яйца с сыром – Пошаговый … Вкусные фаршированные яйца, пошаговый … Пикантные фаршированные яйца — рецепт с …

Ингредиенты:

  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста;
  • половина небольшого отварного куриного филе (100 г);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.

2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.

3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.

4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.

6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.

7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Порции: 2.  Время приготовления: 65 минут. 

Ингредиенты:

куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

свежий ананас – 100 граммов;

твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

растительное масло – 3 чайные ложки;

красный молотый перец – 4 щепотки;

черный молотый перец – 4 щепотки;

соль.

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.

Читайте также:  Как добавить желатин в холодец — правильные пропорции

2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.

3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.

4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.

5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.

7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.

8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.

9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.

10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.

11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.

Советы в приготовлении:

По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.

Способы приготовления блюда

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Рулетики из куриной грудки доводятся до готовности тремя способами: в мультиварке, в духовке и на сковороде. Самый быстрый из них – обжарка на сковороде.

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло, соль, перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

  1. Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
  1. Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
  1. Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
  1. Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
  1. Ветчину порезать на мелкие кубики.
  1. Сыр порезать так же, как ветчину.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
  4. На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками.  Поверх посыпать тёртым сыром.
  1. Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
  1. На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  2. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Читайте также:  Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Слоеный салат с консервированными ананасами, помидорами, курицей и твердым сыром

Этот рецепт готовиться слоями. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. У меня весеннее настроение, так как наступила весна, потеплело, появились свежие овощи.

Уже в продаже есть редис. Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза». Тем что слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем и подаем. Это блюдо можно подать на Пасху, день рождение, Новый год, Рождество, или любой другой праздник.

Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей

Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка (около 500 г)
  • Баночка кукурузы (350г)
  • 3 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Баночка ананасов (500 г)
  • Майонез

Приготовление:

Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.

А вот как лягут слои:

  • 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
  • 2. Кукуруза
  • 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
  • 4. Кусочки ананаса
  • 5. Тертый на мелкой терке сыр

Вот так все просто.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

Грецкие орехи присутствуют во многих салатах с курицей по причине того, что хорошо сочетаются с этим нежным мясом. Они придают пресноватой птице интересное послевкусие, а в совокупности со сладковатым ананасом получается и вовсе беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок для украшения

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, это приготовить соус. Для этого в небольшую емкость отправляем 3 столовых ложки покупного или домашнего майонеза и приправляем его двумя измельченными на терке зубчиками чеснока.

2. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

3. С консервированных ананасов сливаем сок. А сами фрукты рубим на ровные дольки среднего размера. Два кольца оставим не порезанными, чтобы впоследствии ими украсить готовое блюдо.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

Если добавить в майонез совсем немного ананасного сиропа и хорошо взбить блендером, то получится еще вкуснее. Но это подходит только для тех хозяек, которые предпочитают готовить соус самостоятельно.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

4. Грецкие орехи перед приготовлением хорошо подсушиваем в духовке. После этого тщательно измельчаем на небольшие кусочки.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

5. Кусок твердого сыра натираем на мелкой терке. Все компоненты укладываем в отдельные мисочки, так как этот салат будет выкладываться слоями, а не перемешиваться в общем салатнике.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

6. С яиц удаляем скорлупу и промываем. После этого отделяем желтки от белков и измельчаем их на мелкой терке, не перемешивая.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

7. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и начинаем раскладывать ингредиенты.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

Первым будет идти куриное филе, его желательно присолить и поперчить по вкусу, но это уже на усмотрение хозяйки. Наносим слой майонеза с чесноком и хорошо распределяем по птице.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

8. Сверху кладем ананасы. Этот слой не будем промазывать соусом, чтобы не добавлять влажности и так сочным фруктам.

Читайте также:  5 быстрых и вкусных закусок с баклажанами

9. Распределяем по ананасам натертые белки и кладем майонез. По желанию этот слой можно слегка присолить и поперчить.

10. Теперь выкладываем грецкие орешки. Небольшую горсть оставляем для украшения.

11. Распределяем сверху натертый сыр и смазываем майонезом. Последний компонент – измельченные желтки. Салат собран, теперь его необходимо убрать в холодильник для пропитки, а украсим уже непосредственно перед подачей на стол.

12. В форме цветка выкладываем кусочки ананаса, в серединку помещаем небольшое количество измельченных грецких орехов. Красиво обрамляем все листиками петрушки и аккуратно снимаем кольцо. Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Изюминкой этого салата является чеснок, он придает пресноватым компонентам необходимую пикантность. Поэтому от такого блюда не откажутся даже те, кто с осторожностью относится к сочетанию «курица-ананас». Приятного аппетита!

С начинкой из ветчины и сыра

Нет времени готовить начинку? Тогда лучше просто порубить готовую ветчину и сыр. Получится быстро и вкусно!

Для приготовления надо купить:

  • ветчину и твердый сыр – по 110 г;
  • куриные отбивные – 6 шт.;
  • каменную соль;
  • сливочное масло;
  • черный перец.
С начинкой из ветчины и сыра

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить куриные отбивные, которые посолить и поперчить по вкусу. Затем порубить на чистой доске ветчину и любой твердый сыр.
  2. Разложить птицу на столе. Щедро покрыть поверхность каждой части начинкой из сыра и ветчины. Выровнять, после чего скрутить рулетами.
  3. Дно глубокого противня смазать сливочным маслом. Разместить сверху заготовки, которые рекомендуется зафиксировать нитью или тонкими зубочистками.
  4. Поставить закуску в духовой горячий шкаф. Готовить при 185 градусах около 15 минут в режиме «верх-низ».

Если в духовке нет подобного режима, нужно запекать рулетики с начинкой из ветчины и сыра на нижнем огне, а при необходимости просто перевернуть заготовки, продолжив процесс.

Куриный рулет с сыром и ананасом

3 шт. куриного филе (500 г),

4 шт. ананасов консервированных,

Филе промыть и высушить.

Хорошо отбить. Посолить и поперчить.

Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.

Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.

Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.

Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Возможно Вас также заинтересует:
  • Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой
  • Необычные фаршированные перцы
  • Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами по-домашнему
  • Жюльен в больших ракушках (конкильони)
  • Рецепт профитролей со сливочным сыром и лососем
  • “Омлет по-болгарски”
  • Рождественское жаркое из свинины
  • Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо
  • Мясные рулетики с картошкой в сливках
  • Рецепт кальмара, фаршированного муссом из лосося

Реклама на сайте

Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:

Поиск по сайту

Афоризм дня

Новости сайта

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на сайт Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу: [email protected]

Joomla template created with Artisteer. Images by Flickr/*SuiKa*