Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Описание

Показать больше

  • Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой!@recepty_onlineоткрыть

    Теги:

    Лаваш Лаваш С Начинкой Закуска Рулет Из Лаваша Рулетики Из Лаваша Рулет С Начинкой Из Лаваша Закуски На Праздничный Стол Праздничный Стол Рецепт Рецепты Из Лаваша Сливочный Сыр Авокадо еще Семга Красная Рыба Рулет Из Лаваша С Красной Рыбой С Рыбой Рулет Лаваш С Красной Рыбой Рецепты Из Лаваша Закуски На Новый Год Рулеты Из Лаваша Рулеты Закуски С Авокадо Закуски Из Лаваша Закуски Рулеты Из Лаваша Рецепты Блюда Из Лаваша Закуски На Стол Новый Год Сыр Рулетики

  • Дип с креветками и авокадо

    Блюдо Авокадо, Дипы, Закуски, Креветки, Пикник, Праздники, Салаты, Средиземноморская диета

    Кухня Латиноамериканская

    Keyword авокадо, дип, креветки, пикник

    Подготовка 15 minutes

    Всего 15 minutes

    Порции 4

    Ингредиенты

    • 1 чашка или больше, по вкусу вареных креветок (мелкие, салатные оставить целиком, более крупные порезать)
    • 1 авокадо порезать кубиками
    • 2 ст.л. мелко порезанного сладкого или красного лука
    • 1/2 – 1 перчик чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать (можно приготовить без перца)
    • 2-3 ст.л. мелко порезанной кинзы или петрушки или их смеси
    • сок 1/4 сочного лайма или больше, по вкусу
    • соль
    • черный молотый перец
    • 1-2 ч.л. оливкового масла можно исключить

    Инструкции

    1. В миске смешать все ингредиенты. Дать немного настояться.
    2. По желанию, добавить оливковое масло и подавать с чипсами, плоскими лепешками или салатными листьями.

    Примечания:

    1 чашка = 240 мл.

    Если лук не сладкий, его можно залить кипятком, подержать 5 минут, воду слить, лук охладить. ИЛИ: Положить лук в миску, залить ледяной водой с кусками льда. Дать постоять 15-30 минут. Воду слить, лук обсушить бумажным полотенцем.


    ПП-рулет с начинкой из курицы

    При выборе лаваша лучше отдать предпочтение вариантам из бездрожжевого теста.

    Для начинки:

    • 2 отварные мелко порезанные куриные грудки;
    • 1 красная луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • зелень петрушки и лука;
    • 200 г сыра «Моцарелла».
    Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжий язык: рецепты к праздничному столу

    Для соуса:

    • 1 авокадо;
    • 3 ст. л. натурального йогурта;
    • 2 зубчика чеснока;
    • перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Для соуса необходимо мякоть авокадо, зубчик чеснока, и 3 ложки йогурта измельчить в блендере. Отварную грудку, болгарский перец, красный лук и зелень мелко нарезать. Сыр пропустить через терку и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец. Выложить начинку на лаваш и свернуть в рулет. Готово!

    Салат «Семга с авокадо»

    Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.

    В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.

    В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.

    Возьмем:

    • 200 г слабосоленой семги,
    • 1 авокадо,
    • 100 г болгарского перца,
    • 100 г свежего огурца,
    • 200 г рукколы или салатный микс,
    • 10 г семян кунжута.

    В соус:

    • 1 ч.л. меда,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ст.л. джонской горчицы,
    • 4 ст.л. соевого соуса.

    Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.

    Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы. Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.

    Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.

    Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.

    Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.

    Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.

    Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.

    Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.

    Подавать лучше порционно.

    Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.

    На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.

    Читайте также:  Способы приготовления популярных закусок из лаваша

    Как готовить

    Этот легкий рецептик вполне подойдет для пикников и поездок на дачу, а так же вполне может занять достойное место на Вашем праздничном столе. Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки. Аппетитная и сытная закусочка готова!Приятного аппетита! Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Диетические бутерброды с авокадо и помидорами

    Этот вариант идеален для тех, кто придерживается поста. Также вегетарианцы спокойно смогут восполнить белковый запас с помощью таких бутербродов.

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Хлеб — 4 кусочка
    • Лимон — 1 половинка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь необходимо очистить сам авокадо. Для этого разрезаем его на две равные части, косточку поддеваем ножом и извлекаем.

    2. Кожуру снимаем, теперь нужно измельчить фрукт. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и растираем до однородности с помощью вилки.

    Чтобы ускорить процесс, можно перебить фрукт в блендере. Эта хитрость выручит также и в том случае, когда авокадо используется слегка недоспелый.

    3. Зеленую массу поливаем одной половинкой сока лимона, солим и перчим по вкусу. Заправляем все одной столовой ложкой сметаны. Добавляем перетертый зубчик чеснока. Все хорошо смешиваем.

    4. Накладываем всю эту пасту на хлеб и разравниваем с помощью вилки. При желании можно предварительно слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Но в данном рецепте мы обойдемся без этого.

    5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. Это могут быть совершенно любые компоненты: болгарский перец, огурец или помидор. Я использую именно последний вариант, с ним бутерброды получаются наиболее красочными.

    Лучше всего брать небольшие овощи, нарезка будет выглядеть более аппетитной.

    Украшаем все небольшими веточками базилика, и можно подавать на стол. Получается не только красиво и вкусно, но и полезно.

    Рецепт с крабом и авокадо

    В качестве праздничной закуски хорошо подойдет брускетта с крабом и авокадо. Крабовое мясо желательно брать натуральное, но при его отсутствии можно обойтись и палочками.

    Мясо нужно разобрать на тонкие волокна — удобно делать это с помощью двух вилок. Затем добавить к нему мелко нарезанные вяленые помидоры и легкий майонез, который для пикантности можно разбавить дижонской горчицей (зернистой) и свежевыжатым лимонным соком.

    Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

    Тщательно перемешать и оставить настаиваться. Хлеб подсушить и смазать с одной стороны тонким слоем майонеза. На него уложить листья салата (можно использовать рукколу).

    Следующий слой — авокадо, очищенный и нарезанный тонкими, почти прозрачными ломтиками. Затем выкладывается масса из крабового мяса с вялеными помидорами и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Нужно помнить, что в майонезе уже есть достаточное количество соли.

    Украсить брускетту можно перьями зеленого лука, укропом, базиликом.

    Закуска из авокадо и семги

    Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

    Ингредиенты:

    • Половинка лимона;
    • 2 авокадо;
    • 100 г копченой или соленой семги;
    • Соль;
    • Молотый перец;
    • Зеленый лук — для украшения.

    Последовательность:

    Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

    Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

    Наполняем получившейся смесью корзинки.

    Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

    Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

    Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

    Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

    Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

    Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

    Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:

    • 2 листа тонкого армянского лаваша;
    • 200 г брынзы;
    • 1-2 средних помидора;
    • 1 пучок зелени;
    • 30-40 г майонеза;
    • растительное масло – для жарки.
    Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

    Как приготовить:

    1. Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
    2. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.