Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов

Если вы планируете праздничное меню, то закуска из баклажанов в виде аккуратных и маленьких рулетиков, обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Ингредиенты на литровую банку

  • 500 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок свежей зелени
  • перец горошком
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции
  • вода

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно помыть баклажаны и осушить их с помощью бумажных полотенец. Чистые баклажаны следует нарезать вдоль тонкими слайсами, удалив хвостики.

    Нарезанные баклажаны разложи на тарелке, посоли и оставь постоять так в течение 20 минут. А по прошествии этого времени промой ломтики под проточной водой и осуши с помощью всё тех же бумажных полотенец.

    Это необходимо сделать для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.

  2. Далее необходимо почистить морковь и хорошенько вымыть болгарский перец. После чего нарезаем овощи тонкой соломкой и выкладываем на отдельную чистую тарелку.

    После этого вылей на сковороду немного растительного масла и обжарь баклажанные ломтики на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

  3. Далее выкладываем на каждый ломтик баклажана перец, морковь и немного зелени, и заворачиваем всё это вовнутрь, формируя аккуратные рулетики.
  4. Теперь на дно чистой литровой банки выкладываем зубчики чеснока, перец горошком и готовые рулетики.
  5. Затем добавляем в заполненную банку сахар, соль и уксусную эссенцию. А в конце заливаем всё кипятком и плотно закручиваем банку крышкой.

Кстати, банки под эту закрутку можно не стерилизовать, а вот крышки обязательно нужно предварительно прокипятить. Хранить консервацию следует в прохладном месте (желательно в кладовке или подвале).

Такие закуски дорогого стоят. Надеемся, что ты оценишь этот рецепт по достоинству и обязательно заготовишь пару банок на зиму. А ты когда-нибудь пробовал такие рулетики?

Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра

Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.

Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.

  • Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
  • Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
  • Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
  • Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
  • Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом.
Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра

Как приготовить рулетики:

  1. Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
  2. Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
  3. Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
  4. Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с корейской морковкой»

Приготовьте продукты. Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных. Если помидор крупный, то достаточно половинки.

Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм. Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.

Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.

Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом.

На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.

Сверните рулетиком каждый листочек баклажана. Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче. Приятного!

Другие рецепты закусок

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Нам понадобится:

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Этапы:

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, болгарский – 0,5 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • На маринад:
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – 4 лодки.
  • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.
Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Приготовление:

  1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
  2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
  3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
  4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
  5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

Горячие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Давайте приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.

Читайте также:  Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.

В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.

Горячие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.

Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.

Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.

Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Нам понадобится:

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Этапы:

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов и рулетиков из баклажанов с разными начинками

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 364
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр "Сметанный" — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

  • 137
  • Ингредиенты
Читайте также:  Консервы из скумбрии в домашних условиях

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — пучка

Петрушка — пучка

Масло подсолнечное — для жарки

  • 173
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

  • 149
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Растительное масло — 100-150 мл

Пшеничная мука — 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез или сметана — 100 г

Соль — 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы — по вкусу

Ягоды — для украшения

  • 283
  • Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Творожная начинка:

Йогурт густой — по вкусу

Соль, перец, приправа любая — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Кинза — 3 веточки

  • 92
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Майонез — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Горчица русская — 6 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи — по вкусу

  • 412
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;

Фасоль готовая — около 0,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Хмели сунели — 2 щепотки;

  • 110
  • Ингредиенты

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Самый вкусный рецепт

Синенькие особенно популярны летом и в начале осени, их цена в сезон не может не радовать. Закуску из баклажанов готовят многие, но каждая хозяйка вносит в это блюдо свою изюминку, делающую его оригинальным.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Самый вкусный рецепт

В этом рецепте в качестве начинки — мягкий сливочный сыр с грецким орехом, которые придают рулетикам из баклажанов пикантность и нежный вкус. Готовьте, не пожалеете!

Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине. Итак, вам понадобятся:

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Самый вкусный рецепт

Ингредиенты

Баклажаны крупные 2 шт.
Грецкие орехи 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
Мягкий сыр 150-200 гр
Оливковое масло 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Самый вкусный рецепт

Пошаговое приготовление

  1. У баклажанов с обеих сторон срезаем кончики (хвостики). Нарезаем их вдоль на тонкие слайсы.

  2. Посыпаем слайсы солью. Она уберет из баклажанов лишнюю горечь. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Сделать это можно обычным ножом.

  3. В миску переложим любой мягкий сыр (твороженный, рикотта, брынза и т.д.), отправляем к нему оливковое масло, перец черный молотый, орехи, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешаем. По желанию можно добавить зелень, например, укроп. Убираем начинку в холодильник.

  4. Теперь займемся баклажанами. Соленые слайсы дали сок, их нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Жарим с обеих сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые баклажаны лучше выгладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

  5. Когда баклажаны остынут, можно доставать начинку из холодильника и формировать рулетики. На край пластинок выкладываем смесь (около 1 ч.л.) и закручиваем.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Самый вкусный рецепт

Можно подавать, приятного аппетита! Это must have вашей кулинарной книги! Немного фантазии и из обычного овоща получается такая красивая и вкусная закуска. Готовится просто и быстро, а съедается моментально. Гости точно останутся довольными и будут просить рецепт.

Рулетики с твороженным сыром и грецким орехом из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Самый вкусный рецепт