Самые вкусные начинки для лаваша: подборка рецептов

Все более востребованными становятся рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты приготовления очень простые, именно поэтому быстрые закуски, которые можно организовать за несколько минут, стали «козырем» современных хозяек. В статье собраны рецепты элементарных и сложных блюд, которые идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • яйца «крутые» — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • зелень
  • армянский лаваш — 1 шт.

Шаги:

морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.

2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.

майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.

тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.

(можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.

тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.

На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.

Заключение

Начинки для лаваша – это огромная возможность экспериментировать снова и снова:

  1. Они могут состоять из чего угодно, а именно, из рыбы, мяса, овощей, фруктов, бобовых, различных соусов и т.д.;
  2. Время приготовления зачастую не превышает часа;
  3. Компоновать ингредиенты можно в зависимости от собственных предпочтений, так можно сделать даже диетические блюда из лаваша;
  4. Такие закуски подойдут для любого застолья, вечера с друзьями, школьного или рабочего обеда и пикника на свежем воздухе.

Приятного аппетита и отличного настроения!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить 5 лучших начинок для лаваша.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Закуска с ветчиной

Список продуктов из расчета на два лаваша:

  • сыр – 0,1 кг;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мг майонеза;
  • укроп.

Как приготовить из лаваша рулетики? Ниже смотрите пошаговый рецепт:

  1. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и зеленью.
  2. Одну лепешку раскладывают на рабочую поверхность и смазывают ее соусом.
  3. Сверху распределяют половину тертого сыра и ветчины, нарезанной соломкой.
  4. Накрывают второй армянской лепешкой и выкладывают оставшиеся компоненты.
  5. Скручивают рулет и помещают в холодильник.

Ролл с курицей

Приготовьте простой вариант французской чесночной пасты для куриной закуски из лаваша. Рецепты на праздничный стол с курицей никогда не остаются, съедаются всегда первыми. Если есть любители-не любители грибов или рыбы, то куриная начинка нравится всем.

Перечень ингредиентов для роллов:

  • 4 круглых тонких лаваша;
  • 8 листьев зеленого салата;
  • 2 помидора;
  • 260 г нарезанной куриной грудки, приготовленной в духовке;
  • 3-4 полоски бекона.

Для айоли:

  • 1/3 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 зубок чеснока.

Ролл с курицей

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления соуса айоли можно использовать майонез домашнего приготовления. Выложите в пиалу ингредиенты, рекомендованные для соуса. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте венчиком до полного смешивания.
  2. Куриную грудку запеките в духовке до готовности, предварительно посыпав ее солью, перцем и паприкой или другой специей по желанию для закуски из лаваша. Рецепты на праздничный стол также можно приготовить на сковороде. После обжаривания выложите грудку на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
  3. Зарумяньте так же, как и курицу, бекон до тонкого хрустящего состояния.
  4. Помидор порежьте кубиками или полукольцами.
  5. Разложите лаваши на поверхности. Распределите по каждой немного соуса, оставляя по 3-4 см. внизу каждой границы.
  6. Разложите по 2 листа салата на каждой лепешке.
  7. Посыпьте одинаковым количеством курицы, помидоров, кусочков бекона.
  8. Загните нижний край каждой лепешки вверх и плотно закатайте. При желании закрепите зубочисткой или фольгой.

Переходим к формированию рулета из лаваша с мясом:

Два лаваша сложенных друг на друга нужно разложить на столе и намазать всю поверхность майонезом.

Равномерно по всей площади разложить измельчённые помидоры и зелень,

затем сверху добавить обжаренное мясо и корейскую морковь.

Лаваш с разложенной начинкой сворачиваем в трубочку, получается рулет.

Накройте получившийся рулет из лаваша с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

При подаче рулета из лаваша его необходимо нарезать на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра.

Закуска из лаваша с мясом готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Лаваш с сельдью

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 филе сельди
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

Как приготовить

  1. Очистите и по отдельности измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в сковороде на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте в сковороду чеснок и смешайте его с луком.
  2. Разбейте в сковороду яйца, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Перемешивайте яичную смесь еще в течение минуты и выложите получившийся омлет в глубокую посуду.
  3. Смешайте омлет с горчицей, уксусом, солью и перцем. Небольшими кубиками нарежьте филе сельди, вымойте и измельчите петрушку.
  4. Разрежьте лаваш пополам. На одну половину выложите яичную смесь и сельдь. Присыпьте начинку петрушкой и накройте второй половиной лаваша. Нарежьте лаваш небольшими кусочками.

Треугольники из лаваша

Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана — перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • готовый мясной фарш;
  • луковица;
  • перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • ледяная очищенная вода — до 20 мл.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем луковицу, добавляем в фарш нарубленную зелень, соль, специи и пряности. Вливаем ледяную бутилированную воду, тщательно вымешиваем состав.
  2. Тонкий лист разделяем на квадраты (16х16), смазываем пласты мясным слоем (оставляем свободными только два противоположных конца).
  3. Складываем части лаваша пополам в виде треугольников, слегка придавливаем, отрезаем верхний уголок, образуя полукруглое изделие.
  4. Обжариваем кушанье в масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на салфетки, оставляя на них излишки жира, и немедленно подаем «сгорающей» от нетерпения семье!

Рецепт приготовления начинки для лаваша из фарша, помидор и моркови

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез
  • свежемолотый перец

Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем морковь, жарим все до полуготовности. Затем добавляем фарш, жарим до полной готовности, периодически помешивая. Солим, перчим. Остужаем готовый фарш.

Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата моем, подсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем майонез с чесноком. Зелень мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша. Обильно смазываем чесночным майонезом. Сверху выкладываем слой фарша. Посыпаем все рубленой зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным соусом с двух сторон, кладем на фарш.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

По поверхности лаваша раскладываем листья салата. Поверх листьев раскладываем помидоры, смазываем майонезом.

Третий лист лаваша также смазываем с двух сторон, укладываем поверх помидор. Посыпаем все тертым сыром. Аккуратно заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовый рулет режем порционными кусочками, подаем на стол.

  Идеально сочетание — рулетики из лаваша с колбасой

  Данное блюдо можно варьировать по желанию. Но когда мы говорим о данном рецепте, рекомендуем слушать наших советов. Ведь сочетание продуктов дает великолепный, сбалансированный насыщенный вкус. А приготовление очень быстрое и простое!

  Нам понадобится:

  Идеально сочетание — рулетики из лаваша с колбасой
  • армянский лаваш 1 шт;
  • майонез низкой жирности 40-50 г;
  • колбаса 130 г. Используем качественную копченую или вяленую колбасу. Вкус будет отличным, если выбрать хороший продукт;
  • огурец 1 штука среднего размера. Он должен быть свежим, упругим и хрустящим;
  • белокочанная капуста 100 г. Благодаря ее вкусу, блюдо становится необычным и оригинальным. Вместо нее можно использовать пекинскую капусту;
  • чеснок 4-5 небольших зубчиков. Он добавит рулетикам пикантности и нотку приятной остроты.

    Как готовить рулетики из лаваша с колбасой? Это быстро и просто!

1. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Не пропускаем его через пресс, т.к. мелкие кусочки будет легче равномерно смешать с майонезом.

  Идеально сочетание — рулетики из лаваша с колбасой

2. В небольшой емкости смешиваем майонез с чесноком.

3. Раскладываем лист лаваша, по необходимости немного подравниваем края острым ножом. Всю поверхность смазываем майонезом.

4. Колбасу нарезаем небольшими аккуратными ломтиками (соломкой).

  Идеально сочетание — рулетики из лаваша с колбасой

5. Равномерно выкладываем их на лаваш.

6. Так же поступаем с огурцом — нарезаем на ломтики, не очищая от кожуры, и выкладываем к остальным ингредиентам.

7. Капусту очень мелко шинкуем и выкладываем, формируя ровный слой.

  Идеально сочетание — рулетики из лаваша с колбасой

8. Сворачиваем тугой рулет. Разрезаем его обязательно острым ножом на кусочки. Оптимальная толщина 2-3 см.

  Вариантов рулетиков может быть еще целое множество. Экспериментируйте, придумывайте новые начинки и создавайте свои шедевры. Мы желаем Вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.