Селёдка в закусках — интересные рецепты на праздничный стол

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Приготовление

Сперва потребуется отварить куриные яйца, длительность приготовления оставляет 10 мин. После этого их необходимо немного остудить, залив холодной водой, а затем очистить. Нарезать яйца следует средним кубиком, поместите все в глубокую миску или же салатник.

Приготовление

Тщательно промойте тушку, аккуратно сделайте надрезы вдоль хребта, отделите филе, очистите от кожицы, а затем нарежьте такими же кусочками, как и яйца. Переложите рыбу в салатник.

Приготовление

Яблоко промойте, аккуратно срежьте кожуру. Для этой цели можно использовать овощерезку или же острый нож, удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

Приготовление

Теперь очередь подготовить лук. Промытые перья мелко нашинкуйте, отправьте к другим ингредиентам салата.

Приготовление

Тщательно перемешайте все компоненты, попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте немного свежемолотого перца. Стоит отметить, что солить салат не рекомендуется, так как он содержит соленую рыбу. Начинка для тарталеток готова.

Приготовление

Заполните подготовленную основу приготовленной селедочной массой, для этого можно использовать чайную ложку. Верх немного разровняйте.

Приготовление

Оформите закуску по собственному желанию и подавайте на стол. Тарталетки с сельдью станут украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Приготовление

Советы по приготовлению

Приготовление
  • По желанию можно немного видоизменить рецепт, вместо начинки из сельди возможно использование соленой семги.
  • Не стоит заменять слабосоленую рыбу пресервами, так как это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Вместо перьев зеленого лука можно использовать петрушку или укроп.
  • Стоит отметить, что вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, они также подойдут для оформления тарталеток.
  • Майонез рекомендуется использовать средней жирности или же смешайте его наполовину со сметаной.
Читайте также:  8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

Способ приготовления:

  1. Заправлять закуску необходимо домашним майонезом.
  2. Приготовим майонез.
  3. В глубокую емкость налить 150 мл растительного масла и 150 мл холодного молока высокой жирности. Взбивать около 5 минут погружным блендером. Затем добавить 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Не переставая взбивать добавить 1-1,5 ст. л сока лимона.
  4. Через несколько минут добавить еще 1 ч. л. горчицы и взбивать еще 30 секунд.
  5. Поставить майонез в холодильник на 1-2 часа.
  6. Собираем закуску.
  7. Лук нарезать мелко, полить его соком половины лимона.
  8. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
  9. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
  10. Запеченную свеклу натереть на средней терке.
  11. Смешать ингредиенты в миске и заправить 3 ст. л. домашнего майонеза.
  12. Положить массу в тарталетки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Тарталетки с салатом из печени трески

Печень трески очень полезна. Приготовить из нее быструю закуску на праздничный стол – это отличное решение.

Отварим яйца вкрутую, и поставим остывать залив холодной водой.

Из банки достаем печень трески без масла и разминаем при помощи вилки, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Нам нужна маленькая головка лука или половина большой головки.

Тарталетки с салатом из печени трески

Если луковица очень горькая перед добавлением в салат ее можно замариновать. Для этого лук нарезают, посыпают солью, мнут и оставляют на 5 минут. Вся горечь уходит, и лук можно добавлять к печени.

Яйца чистим и натираем на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешиваем, досаливая по вкусу. Если салат суховат, добавляем масло из консервов.

Перед подачей салат раскладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.

Нам потребуется:

  • Свежий измельченный укроп — 25 гр.
  • Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
  • Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
  • Вареные куриные яйца крупные — штуки
  • Тонкомолотый черный перец — по вкусу
  • Веточки петрушки для подачи
  • Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
  • Твердый сыр любой — 140 гр.

Приготовление:

Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.

Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать

Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Время готовки: 20 минут

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Время приготовления: 10 минут

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Порций – 10

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Лосось слабосоленый – 120 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Процесс приготовления:

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
  1. Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.
  2. К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
  3. Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.
  4. Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.
  5. Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.
  6. Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.
  7. Каждую полоску скручиваем в «розочку».
  8. Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Классические тарталетки с селедкой

Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Творог — 200-250 Грамм
  • Сметана — 50-60 Грамм
  • Селедка — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Приготовление:

  • Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
  • Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
  • Классические тарталетки с селедкой
  • Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
  • Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
  • Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
  • Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
  • Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.
  • Виды закусочных тарталеток

    Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.

    • Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
    • Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
    • Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста. Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.

    Не всех хозяек устраивает качество готовых покупных тарталеток. Не беда, эти удобные и очень вкусные порционные «салатницы» очень легко приготовить собственноручно.

    • Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
    • Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
    • Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
    • Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.

    Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.

    Тарталетки с крабовыми палочками

    Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

    Возьмем:

    • 200 г крабовых палочек,
    • 1 плавленый сырок,
    • тарталетки,
    • петрушку,
    • 1 ст.л. майонеза.

    Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

    Тарталетки с крабовыми палочками

    Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

    А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

    Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

    Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

    С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

    Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

    Для приготовления понадобится:

    • тарталетки,
    • печень трески — 200 грамм,
    • сыр — 50 грамм,
    • яйца — 4 штуки,
    • маринованные огурцы — 2 шт,
    • майонез — 50 грамм,
    • сметана — 50 грамм,
    • соль и перец по вкусу.
    С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

    Приготовление:

    Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

    Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!