Соус для креветок – рецепт приготовления

Отварить креветки в подсоленной воде, очистить, положить в форму для запекания, сверху разложить грибы и ананас, нарезанные кусочками, посолить.

Похожие блюда

FUN Food. Лосось с укропной сметаной и каперсами, видео рецепт Утка по-пекински Крокеты картофельные (2) Гусь с яблоками Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? Картофель в луковом соусе Рис с фаршем Салаты с консервированным тунцом: 8 рецептов

Комментарии Вікторія30 ноября 2012 #

вав)))))))))))))))!!

Счастливый поваренок10 ноября 2012 #

Вкусненько получается!

Лариса Шведова17 февраля 2012 #

обожаю морепродукты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Для гурманов – салат с креветками и жареными грибами под сметанным соусом

Для приготовления салата с креветками и грибами понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Атлантические креветки – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Лимонный сок – 0.5 ч. ложки.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 15 гр.

Креветки – изысканный и полезный продукт

Салат с креветками, грибами и сыром украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Несмотря на то что все ингредиенты блюда можно найти в холодильнике, салат обладает просто потрясающим вкусом. Главной его изюминкой являются королевские креветки. Именно они придают ему такой изящный вид и неповторимый вкус.

Знаете ли вы, что помимо внешней красоты, креветки очень полезны для человеческого организма. Эти представители водного мира содержат большое количество полезных веществ, необходимых для полноценного развития человеческого организма. Они также известны в качестве природного афродизиака, поэтому этот салат идеально подойдёт для романтического ужина влюблённых.

Креветки обладают потрясающим вкусом и способствуют ускорению метаболических процессов в организме. Приготовление этого салата не займёт много времени, он не потребует значительных финансовых вложений. Салат имеет среднюю калорийность и не принесёт вреда фигуре.

Несмотря на это, он очень питательный, благодаря своим компонентам. Даже небольшая порция блюда способна утолить голод. Но это встречается редко, ведь попробовав салат от него просто невозможно оторваться.

Приготовление

1. В первую очередь необходимо подготовить креветки. В основном они продаются в упаковках уже в готовом отварном виде. Их необходимо лишь опустить в кипящую воду на несколько минут. Затем очистить от панциря. Хвостик можно оставить, он придает креветке привлекательный внешний вид. Если креветки свежие, нужно удалить черную полоску, которая находится в хвостике.

Если этого не сделать, она не только испортит внешний вид креветки, но может также негативно отразиться на вкусовых её качествах. Свежие морепродукты отвариваются в горячей подсоленной воде на протяжении 10 – 15 минут.

2. Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

3. Следующим этапом в приготовлении салата является подготовка грибов. Шампиньоны необходимо замочить в воде на 10 минут, чтобы избавиться от нежелательного песка под верхним основанием. После чего промыть под проточной водой. Нарезать их и отправить на разогретую сковороду.

Жарить грибы нужно на растительном масле, на среднем огне. После того как испарится вся жидкость с посуды, добавить лук и потушить ещё в течение 10 минут на маленьком огне.

4. Яйца куриные отварить 10 минут. Очистить и порезать кубиками.

5. Главным достоинством этого салата является его заправка. Основа её – сметана. Её нужно перемешать с оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Смешать всё до однородной массы.

Читайте также:  Рулет из куриной грудки: рецепты и варианты приготовления

6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Если она отсутствует, можно также его нарезать кубиками или полосками.

7. Смешать все компоненты салата в одной по вкусу.

8. Ингредиенты залить небольшим количеством заправки и хорошо готовый салат несколькими креветками.

Подача и украшение

Салат обладает отличным вкусом и имеет очень аппетитный вид. Вариаций его подачи множество. Для более привлекательной презентации его можно уложить слоями. Для этого необходимо взять прозрачную посуду, отлично подойдёт стеклянная креманка.

  1. Нижний слой сформировать из креветок. Оставить несколько штук для украшения.
  2. Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
  3. Нужно взять лишь половину, далее уложить порезанные яйца.
  4. Потом натёртый сыр.
  5. Верх салата выложить оставшимися грибами.

Каждый слой промазать заправкой. Украсить очищенной креветкой. По желанию, можно также добавить зелень. Органично в этом рецепте будет смотреться петрушка. Её нужно всего одна веточка.

Грибы для этого салата лучше обжаривать, но можно использовать и маринованные. Причем это могут быть не только шампиньоны, но и грузди или вешанки. Отлично дополнят и оттенят вкус салата белые грибы.

Креветки можно брать и обычные, правда, в таком случае, придется потратить больше времени на их очистку. Заменить креветки можно и кальмарами, приобрести которые можно в свежем или замороженном виде и самостоятельно отварить. Трех минут будет достаточно минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет вкус.

Для любителей морепродуктов, кальмары можно положить вместо сыра. В итоге получится морской салат с кальмарами, креветками и грибами.

Рецепт с креветками и печерицами

Чтобы изготовить креветки с грибами, необходимы такие продукты:

  • 350 единиц ракообразных;
  • полстакана грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • большая ложка соевого соуса;
  • долька имбирного корня;
  • по большой ложке масел — кунжутного игрецкого ореха;
  • большая ложка канолового масла;
  • сушеный перец;
  • пучок зелени.

Как приготовить блюдо:

  1. Разморозить, промыть и обсушить морепродукт.
  2. Нашинковать печерицы. Нарубить чеснок. Натереть имбирь с использованием терки.
  3. В сковороду влить каноловое масло, отправить следом имбирь с чесноком. На маленьком огне обжаривать эти продукты на протяжении 20 минут, постоянно мешая.
  4. Потом положить печерицы. Жарить до образования золотистого цвета.
  5. Отправить следом креветки, перец, зелень. Влить соевый соус, потом кунжутное, грецкое масла.
  6. Тушить блюдо 5 минут, сделав средний огонь.

Мидии и креветки в сливочном соусе

Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – по 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
  2. Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
  3. Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
  4. Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.

Рецепты с креветками

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время .

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Чечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается .

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается .

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо .

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

средне

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Читайте также:  Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

сложно

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .

легко

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

легко

Гаспáчо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из .

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

легко

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная .

легко

Рецепты с креветками

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

легко

Устройте себе рыбный день на свежем вохдухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, плжаренных на .

Рецепты с креветками

легко

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с .

легко

Рецепты с креветками

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

Рецепты с креветками

легко

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном .

Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и даже .

Рецепты с креветками

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного .

Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет .

Рецепты с креветками

Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, — такой завтрак можно подать как мужчинам, .

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и .

сложно

Рецепты с креветками

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

Рецепты с креветками

средне

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с .

Рецепты с креветками

легко

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

средне

Рецепты с креветками

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

легко

Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в .

Рецепты с креветками

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Рецепты с креветками

Креветки настолько универсальный морепродукт, что с ними можно приготовить огромное количество .

легко

Этот салат — прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной .

Рецепты с креветками

легко

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и .

легко

Рецепты с креветками

Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она .

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много .

легко

Рецепты с креветками

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп — фо. В любом случае яичная лапша, .

легко

В салат с креветками и грейпфрутом вместо лосося подойдет любая другая жирная рыба: палтус, зубатка, .

Рецепты с креветками

легко

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

легко

Рецепты с креветками

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

легко

Креветки в качестве закуски чаще всего подаются холодными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана .

Рецепты с креветками

Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на .

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с .

Рецепты с креветками

Кальмары с креветками в сливочном соусе

Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 100 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
  2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
  3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
  4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.

Майонезный соус к вареным креветам

Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.

  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл сока лайма;
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, перец белый по вкусу.

Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.

Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.

В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.

Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки спелые;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус к креветкам с пряностями

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
  2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
  4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

Креветки в сливочно-сырном соусе

Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
  2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
  3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

Креветки в сливочном соусе с сыром

Для приготовления следующего рецепта с добавлением сыра потребуется:

  • креветки вареные, очищенные 500 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр, гауда, чеддер, 100 г;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • масло сливочное 50 г;
  • чеснок;
  • немного кинзы.
Креветки в сливочном соусе с сыром

Технология:

  1. Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
  2. Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
  3. Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
  4. Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
  5. минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
  6. Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.