Способы приготовления популярных закусок из лаваша

Довольно часто армянский лаваш сравнивают с древним манускриптом за его внешние характеристики. Однако ценность продукта заключается в его эластичности и прочности.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками

  1. Тонкий лаваш 3 листа
  2. Крабовые палочки 400 грамм (2 упаковки)
  3. Майонез 300 грамм
  4. Сыр твердых сортов 200 грамм
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Зелень свежая (можно использовать несколько видов) 100 грамм
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Черный молотый перец по своему вкусу

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками: 1 Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке. Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам. Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался. 2 Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша. После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону. Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону. На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет. 3 Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками. Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Описание

Рулет из лаваша с красной рыбой станет прекрасным праздничным блюдом. Лакомство готовить просто и с этим делом под силу справиться самым молодым и неопытным кулинарам. Готовить рулет из тонкого лаваша понравится детям, а мамам придется по душе, что дети не отвлекают от основного процесса приготовления лакомств к праздничному застолью.

Читайте также:  Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Дополнением к красной рыбе в начинке лаваша могут выступать различные виды сыра. Наиболее гармоничным сочетанием является сливочный творожный сыр и зелень. Также можно использовать колбасный плавленый или пастообразный сырный продукт.

Лаваш с начинкой из красной рыбы является отличным питательным блюдом и перекусом в дороге. Лакомство можно взять с собой на природу или на пикник, а также использовать в качестве ланча для школьников или студентов.

Если употреблять закусочный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром в начинке, то можно не только оставаться сытым продолжительное время, но и покрыть потребность в питательных веществах без вреда для здоровья и фигуры. Достаточное количество витамина D, содержащегося в рыбе, кальций из творожного сыра и минералы, в изобилии находящиеся в свежей зелени, в сочетании с полезным бездрожжевым хлебом дают возможность причислить это лакомство к категории блюд для правильного питания.

Секреты и особенности приготовления вкусного и необычного лакомства из лаваша своими руками в домашних условиях откроются в простом пошаговом рецепте с фотографиями.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра
Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Готовим пошагово:

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Что нам понадобится:

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Приготовление:

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей
  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.
Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной  2 или 3 см.

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Читайте также:  Консервы из скумбрии в домашних условиях

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке – один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:

  • твердый сыр – 120-150 гр;
  • палочки крабовые – 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука – 120 гр;
  • чесночные зубочки – 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки – 70 гр.
С крабовыми палочками, сыром и чесноком

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

Давайте рассмотрим еще один вариант. Рулет получается очень нежным. И, не смотря на то, что состав продуктов для него используется не большой, он будет выглядеть очень богато. Ведь главное, что внутри.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

Для этого нам понадобится:

  • Филе слабосоленой семги — 250 гр
  • Мягкий сливочный сыр — 200 гр
  • Лаваш
  • Зелень укропа
Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

Приготовление:

1. Лист лаваша смажьте сливочным сыром. Если требуется, подравняйте края, хотя обычно этого не делаю. Все равно его потом заворачивать. Рыбное филе нарежьте на кусочки и выложите следующим слоем в три ряда. По краю и между рядами положите маленькие веточки укропа.

Праздничный рулет с семгой и сыром в лаваше

2. Вторым этапом следует просто завернуть все в рулет и обернуть пищевой пленкой. Как уже было описано выше, такую колбаску уберите в холодильник на несколько часов.

3. Его можно вытаскивать из холодильника уже через два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он пропитался. Освободите его от пленки и нарежьте на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша – это универсальная закуска, которая подходит как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления. Существует множество вариаций начинок для рулетов из лаваша. Но начинка из рыбы отличается своими полезными свойствами и невысокой калорийностью.

Ингредиенты

Чаще всего ингредиентами в такой нехитрой, но очень вкусной закуске выступают:

Рассмотрим один из самых распространённых рецептов. Это рулет из лаваша с семгой и сыром. Чтобы приготовить такую закуску нужны следующие ингредиенты:

  • 350 г. слабосоленой семги (или другой красной рыбы);
  • один тонкий лаваш (количество лавашей соответствует количеству рулетов);
  • 250 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или качественный плавленый сыр);
  • свежий огурец;
  • желток вареного яйца – 2шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп или петрушка).

Приготовление

В глубокой посуде размять сыр с желтками, мелконарезанной зеленью и лимонным соком до однородной консистенции (пасты), можно использовать блендер.

Семгу нарежьте тонкими слайсами, а огурец — соломкой (жесткую шкурку грунтовых огурцов нужно почистить). На чистую поверхность стола расстелите лист лаваша, равномерным тонким слоем смазать его сырной пастой с зеленью. Сверху выложите рыбу, в свободных промежутках между рыбой разложить огурец, нарезанный соломкой. Аккуратно сверните лаваш рулетом.

Обратите внимание на следующие моменты:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Не стоит заполнять всю поверхность лаваша рыбой, так как рулет может получиться пересоленным.
  2. Чтобы лаваш при сворачивании не порвался, не нужно наносить много сырной пасты.
  3. Разрезать рулет необходимо только острым ножом.
  4. Готовый рулет можно нарезать и сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться (завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут).
Читайте также:  Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Разрезать такую вкуснятину на порции можно как ровно, так и наискось. При подаче закуску возможно выложить на листья салата или веточки зелени, украсить половинками помидоров черри, кружочками огурцов или лимоном с маслинами, так же можно сделать розочку из обычных помидоров. Полет фантазии приветствуется!

Другие варианты рыбной начинки

Вариаций для начинки такого вкуснейшего лакомства, как рулет из лаваша с рыбой множество. Здесь можно использовать практически любую рыбу, которая вам нравится, сыр, яйца, овощи, зелень. Рассмотрим ещё несколько рецептов:

  1. Начинка для рулета из сельди. Ингредиенты:
    • слабосоленая сельдь – 1шт.;
    • вареное яйцо – 2шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • сливочный плавленый сыр – 100 -150 г.;
    • вареная (небольшая) морковь – 1шт.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Когда люди приглашают к себе друзей, им хочется приготовить такое лакомство, которое не перебило бы аппетит, а создало бы хорошее настроение. Горячая закуска из лаваша смотрится на столе аппетитно и привлекательно, а приготовить ее можно из самых разнообразных продуктов.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Удивительное угощение с грибами

Выбирая начинку для лаваша, многие кулинары отдают предпочтение грибам. Они отличаются необычным вкусом и ароматом, а в сочетании с твердым сыром – просто наслаждение.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Для блюда понадобится такой набор продуктов:

  • листы армянского лаваша;
  • грибы любого сорта;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • зелень.
Горячие виды закусок для добрых друзей

Свежие грибы тщательно вымывают под проточной водой, слегка просушивают и режут половинками.

На горячую сковороду выкладывают грибы и тушат до испарения сока. Пока они варятся, готовят остальные ингредиенты.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Твердый сыр натирают на мелкой терке, чтобы можно было засыпать им основу листа.

Вымытую зелень слегка подсушивают, а затем мелко режут.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Лавашный лист намазывают тонким слоем майонеза и посыпают сверху зеленью. Накрывают его следующим пластом, который также покрывают майонезом.

Дальше этот лист засыпают тертым сыром и покрывают еще одним пластом.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Теперь пришла очередь выложить грибы. Их равномерно распределяют по лавашу, чтобы не было пустых мест.

Получившуюся «конструкцию» сворачивают в трубочку и относят в холодное помещение либо холодильник на полчаса.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Перед подачей разрезают на порционные кусочки, чтобы было удобно кушать.

Лаваш с курицей и сыром

Горячие виды закусок для добрых друзей

Чтобы получить хрустящую закуску из лаваша, можно попробовать такой простой рецепт.

Ингредиенты:

Горячие виды закусок для добрых друзей
  • куриное мясо;
  • плавленый сырок;
  • сметана либо майонез;
  • черный перец;
  • соль.

Мясо курицы отваривают и режут на мелкие кусочки. Можно даже пропустить через мясорубку либо блендер. Добавить в массу плавленый сырок, натертый на терке, сметану или майонез. Хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить.

Горячие виды закусок для добрых друзей

На лист лаваша намазывают начинку и покрывают его следующим листом. Снова намазывают и снова покрывают. Затем конструкцию сворачивают рулетом и оставляют в тепле на 30 минут. За это время закуска хорошо пропитается.

Далее рулет разрезают на кусочки толщиной около 3 см. На разогретую сковороду наливают растительный жир и выкладывают их срезом вверх. После термической обработки горячая закуска в лаваше – рулетики готова. Подают к праздничному столу в теплом виде.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Пресные лепешки с ветчиной на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

Горячие виды закусок для добрых друзей
  • листы лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный сыр;
  • зелень: укроп, перья лука, петрушка;
  • масло для жарки.

Пласты лаваша расстилают на столе и разглаживают рукой. Нарезают небольшими прямоугольниками либо квадратами. Промазывают основу сливочным сыром и кладут сверху нарезанную полосками ветчину.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Для закуски подойдет сыр «Янтарь», поскольку у него мягкая консистенция и приятный вкус.

Подготовленную зелень измельчают и посыпают на каждый кусочек. Далее сворачивают небольшие рулеты, выкладывают на сковороду и слегка подрумянивают.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Закуску из лаваша, жаренную на сковороде, готовят с различными начинками на любой вкус.

Сытная закуска на быструю руку – ека

Горячие виды закусок для добрых друзей

Если дома ничего не приготовлено, а на пороге гости, многие кулинары открыли для себя простое блюдо. Его можно приготовить всего за несколько минут. Это знаменитая армянская закуска из лаваша – ека. Для дела потребуются такие ингредиенты:

  • армянский лаваш (несколько листов);
  • куриные яйца;
  • твердый сыр (голландский либо российский);
  • сливочное масло;
  • перец;
  • соль.
Горячие виды закусок для добрых друзей

На раскаленную сковороду кладут несколько ломтиков сливочного масла.

Перед тем, как положить лаваш в кипящее масло, его смачивают холодной водой.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Когда лист поджарится с двух сторон, в центр выбивают яйцо и слегка размешивают вилкой. Добавляют к нему соль, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Затем лист жарят еще приблизительно 30 секунд, складывают пополам и снимают с огня. Отведав такую закуску из лаваша, гости, вероятно, будут в шоке, когда поймут как это вкусно.

Видео-рецепт пикантной закуски из лаваша

Горячие виды закусок для добрых друзей