Суп из шпината свежего. Рецепт с яйцом, вегетарианский, диетический

Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус это блюдо вас так же порадует.

Как приготовить

Вымойте и высушите свежий шпинат, затем нарежьте и положите в миску.

Положите мелко нарезанный лук в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавьте муку, налейте молоко и взбейте до образования густого соуса. Уберите с плиты.

Добавьте 2 яйца в миску со шпинатом, соусом и мелко растолченным чесноком. Посыпьте солью и черным перцем. Хорошенько перемешайте. Если масса слишком жидкая, загустите ее панировочными сухарями.

Сформируйте из массы маленькие котлеты, затем обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Жарить до золотистого цвета.

Подавать такие вегетарианские шпинатные котлеты можно с чем угодно. Их оценят даже те, кто не может представить хорошего ужина без мяса. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сырный суп со шпинатом

Очень вкусный нежный суп из шпината с сыром можно приготовить на семейный обед или подать в качестве согревающего ароматного блюда для сытного ужина с пшеничными чесночными гренками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для несложного рецепта нужно взять набор продуктов:

  • 1,5 л мясного или овощного бульона, но можно использовать чистую питьевую воду;
  • 300 г свежего шпината;
  • 200 г сливочного плавленого сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.
Читайте также:  Оливье на Новый год: рецепты на любой вкус и кошелек

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления ароматного сырного супа не потребуется много времени. Желательно заранее подготовить, перебрать и тщательно промыть зеленый шпинат, взять толстостенную кастрюлю или казан.

Сырный суп со шпинатом

Далее можно приступать к следующим этапам:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности при постоянном помешивании в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок и веточки тимьяна.
  2. Всыпать в казан пшеничную муку, тщательно перемешивая, обжарить все ингредиенты до легкого карамельного оттенка.
  3. Постепенно влить в казан теплый бульон, тщательно размешивая муку, чтобы не образовались комки, добавить соль и перец по вкусу, поварить в течение 7-8 мин.
  4. Выложить в казан измельченные любым способом свежие листья шпината, довести суп до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь.
  5. Чуть остывший суп пробить блендером до состояния однородного жидкого пюре, снова поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить измельченный плавленый сыр.
  6. Помешивая, дождаться полного растворения сыра в бульоне, сразу снять с плиты и разложить по тарелкам.

Что можно добавить

Можно добавить в суп любые пряные травы и специи по вкусу. Солить суп рекомендуется после добавления сыра. Если блюдо получилось пересоленным, можно ввести в жидкость сливки или жирное молоко, прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно заправить сметаной или жирными сливками, украсить каждую порцию кедровыми орешками и листочком свежей мяты. Подавать суп желательно с чесночными сухарями или гренками.

Суп из шпината и брюссельской капусты

Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.

Выход из диеты

Переходить от низкокалорийной растительной пищи к привычному меню нужно постепенно и плавно. Нельзя сразу после завершения диеты набрасываться на жирное мясо и сыры. Так все достигнутые результаты быстро исчезнут – потерянные килограммы вернутся, иногда даже с довеском.

За 7–21 день питания для веганов пищеварительная система перестает вырабатывать ферменты для расщепления жиров и животной пищи. Поэтому такие продукты нужно возвращать в рацион небольшими порциями. Размер порций увеличивать в течение 2 недель, а после трехнедельной диеты — 1,5 месяца.

Выход из диеты

При неправильном выходе из диеты могут возникнуть проблемы с печенью, поджелудочной железой, и пищеварительной системой в целом.

Как правильно перейти на веганское меню

Решили стать веганом? Нельзя сразу же сходу ограничивать себя в пище. Самое главное – плавный переход, постепенность. Если до этого момента вы придерживались вегетарианского стиля, то перейти на веганство будет несложно. В том случае, если рацион содержал мясо, молочные продукты, рыбу, переход займет достаточно продолжительное время. Вот несколько моментов, на которые следует обратить особое внимание:

Как правильно перейти на веганское меню
  • Для начала следует три или четыре приема пищи в неделю, в которых присутствует мясная составляющая, заменить на растительные продукты. Через пару недель производим рокировку еще нескольких трапез. Со временем продукция животного происхождения будет полностью исключена из меню.
  • Далее убираем рыбу и яйца. В данном случае главный ориентир – личные ощущения и самочувствие. Если от яиц можно отказаться быстро, то для полного исключения даров моря может пройти не один год.
  • Вводим растительные продукты плавно, мягко, чтобы не нанести вреда своему организму и эмоциональному фону. Резкое ограничение приводит не только к быстрым срывам, но и тому, что веганство будет дискредитировано в глазах человека.
Читайте также:  Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Менять пищевые привычки в современное время очень полезно. Обилие вредных продуктов – это огромный стресс для организма и развитие многих неприятных заболеваний. Веганство выступает отличным способом сохранить свое здоровье на многие годы.