Сырные корзинки с сёмгой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

• Тарталетки – 6 шт.
• Семга (нарезка) – 6 кус.
• Авокадо – 0,5 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Сыр творожный – 100 г

Строгий гастрономический запрет

С приближением нового 2021 года каждая хозяйка все чаще задумываемся о том, с какими блюдами ей стоит встречать гостей и нового восточного тотема. При составлении меню в первую очередь рекомендуется обращать внимание на то, чего на праздничном столе быть не должно. Эти данные позволяют сузить выбор проверенных рецептов в личной коллекции. В 2021-ом, как уже говорилось выше, согласно китайскому календарю, править парадом будет Белый Металлический Бык. Как не сложно догадаться, «бычье» мясо на тарелке может стать причиной конфликта с тотемом. Последствия его будут катастрофическими, поэтому постарайтесь исключить вероятность их возникновения. Откажитесь от блюд, основным или дополнительным ингредиентом которых является телятина, говядина, мясо бизона. Таким образом, Новый год придется встречать без говяжьего азу, лазаньи, кесадильи, супа-гуляша, которые при правильной подаче становится отличным праздничным угощением. Вычеркнуть из списка того, что можно приготовить, нужно и рагу с говядиной, соответствующие отбивные, стейки, зразы, бифштексы, жаркое, котлетки и т. д. Не должно на праздничном столе быть и паштетов из телячьей или говяжьей о строгом гастрономическом запрете и при подготовке к приготовлению закусок. Никаких бургеров и бутербродов с «бычьим» мясом! Даже в небольшом количестве данный ингредиент использовать нельзя. В противном случае Белый Металлический Вол на вас обидится, а этого вы точно не хотите, поверьте на слово. Не желаете тратить время и силы на приготовление закусок самостоятельно? В таком случае можно обойтись мясной или, как ее еще называют, колбасной нарезкой. И здесь опять же таки нельзя забывать о необходимости отказаться от говядины, телятины и прочего мяса, связанного с новым восточным тотемом. Обратите внимание на состав колбасы перед тем, как ее приобрести. Лучше всего сделать выбор в пользу куриного продукта или того, что изготовлен на основе индейки. В качестве основного блюда, в конце концов, можно подать и утку, курицу, кролика с гарниром. Нет причин отказываться и от любимой многими свинины. Планировали приготовить шашлыки или мясо на гриле? Менять эти планы не придется. Кроме того, Белый Металлический Бык не против рыбы, которую можно готовить с овощами и даже фруктами, делать из ее филе стейки и даже тако (однако, этот вариант кушанья подают, как закуску). Разнообразие «рыбных» рецептов впечатляет. Каждый найдет оптимальный для себя ! В идеале на праздничном столе, накрытом в честь наступающего нового года, не должно быть мяса вовсе. Все же Белый Металлический Бык является животным травоядным. Его порадуют овощные блюда, другая альтернатива, которая, к тому же для организма человека, будет куда полезнее. И все же, далеко не все могут отказаться от мяса. Относите себя к категории таких людей? Ищите компромисс, опираясь на представленные выше рекомендации. Порадуйте мясным кушаньем себя, своих родных, друзей, других гостей, но постарайтесь не обидеть нового восточного хозяина.

Яйца фаршированные красной икрой … Фаршированные яйца «Дед Мороз … Фаршированные яйца с сыром – Пошаговый … Фаршированные яйца «Мышки» — 9 … Фаршированные яйца с вариантами начинок … Рецепты закусок на Новый год 2021 … Закуски на Новый год 2022, новые … Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты … Бюджетные рецепты на новый год 2021 …

Читайте также:  Winter Story - Eli.ru - Новогодние товары на российском рынке:

Рецепты канапе на Новый год

Итак, готовя канапе, помните, что размер и вес мини-бутербродика должны быть такими, чтобы не причинять неудобства гостям – один укус, всё очень удобно. Начинка может быть самая разнообразная – мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Главное – это сочетаемость выбранных продуктов.

Форма маленьких бутербродов – это только ваша фантазия, как и украшение, которое должно привлекать внимание, радовать взор. Часто для последнего штриха, что называется, “вишенки на торте” используется оливка.

Возвращаясь к основе для канапе, можно отметить, что здесь уместна как классическая хлебная подложка в виде гренки, крекера, так и овощи, чипсы сыр. У нас вы найдете самые разные варианты приготовления и подачи этой вкусной закуски – и овощные с сыром, и канапе Селедка под шубой, и с красной рыбой, и с фруктами.

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, красивым и разнообразным!

Блинчики с рыбной начинкой

  • Пшеничная мука 3 ст. л
  • Яйца 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сок свекольный 80 мл
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Сливочный сыр 100 г
  • Хрен 1 ст.л
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сёмга 150 г
  • Перец по вкусу
  • Орехи и семена 60 г
  • Салат-латук 300 г
  • Соль по вкусу

Тесто готовим так — взбиваем яйцо+соль, мука, свекольный сок, растит. масло.

Выпекаем тонкие блинчики.

Начинку делаем следующим образом: перемешиваем сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Измельченные орехи отправляем к массе.

Собираем закуску: каждый блинчик равномерно покрываем начинкой. Далее — на один край блина — салатные листья, сверху — начинка, далее — семга.

Блинчики закручиваем в рулеты, убираем в холод минут на 20, накрыв пленкой.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Мешок Деда Мороза — оригинальная и вкусная новогодняя закуска

Сразу скажу, что эта закуска на Новый год не дешевая. Но на праздничном столе она будет смотреться очень эффектно и нарядно. Гости обязательно оценят подачу и вкус этого шедевра. А приготовить ее не сложно. Читайте пошаговое описание.

Ингредиенты:

  • красная малосоленая рыба — 200 гр.
  • красная икра — 50-70 гр.
  • сливочный сыр — 70 гр. (Филадельфия или другой) Можно заменить на плавленный сыр хорошего качества
  • зеленый лук, укроп, петрушка — 4 ст.л. в нарезанном виде
  • зеленый лук перья для завязывания мешочков
  • черный молотый перец по вкусу
  • лимон, листья салата, зелень — для подачи по желанию

Способ приготовления:

1. Очень важно взять рыбу, которая порезанная тонкими кусочками пластами. Из кусочков рыбы нужно будет сделать мешочек, так что они должны хорошо сгибаться.

2. Мелко нарежьте зелень петрушки, укропа, лука. Сложите зелень в мисочку.

Мешок Деда Мороза — оригинальная и вкусная новогодняя закуска

3. К зелени положите мягкий сливочный сыр и хорошо все вместе перемешайте, чтобы получилась однородная масса. К этому зеленому сыру добавьте немного черного молотого перца.

4. Возьмите кусочек рыбы и положите в середину немного сырной массы.

5. Сформируйте из рыбы мешочек, подогнув края вверх. Свяжите мешок тонким пером зеленого лука. Чтобы лук лучше завязывался, разрежьте его напополам, чтобы он стал тоньше.

6. Обратным концом ложки немного раскройте верх мешочка и положите сверху немного красной икры. Количество икры будет зависеть от размера получившегося мешочка.

7. Таким образом сделайте столько мешков Деда Мороза, сколько нужно. Подавайте закуску с дольками лимона, с зеленью или с листьями салата.

Закусочные бутерброды с семгой, яйцом и плавленным сырком

Осторожно! Если вы приготовите такую закуску на праздник, то салаты уже могут и не понадобиться!!!😉

Читайте также:  Рецепты с фото. Новогодний стол 2021 из семи вкусных блюд

Ломтики солёной сёмги, на смазанных яично-сырно-майонезной смесью кусочках багета — просто объеденье!

Закусочные бутерброды с семгой, яйцом и плавленным сырком

Ну, очень вкусно! И очень сытно!

Состав продуктов:

  • семга — 200 гр.
  • яйца вареные — 2-3 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • сырок плавленный — 2 шт.
  • майонез
  • багет
Закусочные бутерброды с семгой, яйцом и плавленным сырком

Как готовить:

Вареные яйца и плавленный сырок натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.  Нарезать багет и добротно намазать подготовленную смесь.

Огурец также пропустить через крупную терку и затем уложить сверху.

Закусочные бутерброды с семгой, яйцом и плавленным сырком

Красную рыбу нарезать ломтиками. На багет выложить смесь яиц с сырком, затем свежий огурец и красную рыбу!

Радуйте и удивляйте своих друзей и близких!

Тарталетки с тунцом

Простые, вкусные и удобные для фуршетного стола закуски с рыбной начинкой, которые можно приготовить на Новый год 2021. В этом рецепте с фото используется нежный паштет из тунца, который украшен красной икрой.

Тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм тунца консервированного;
  • 80 грамм риса;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 10 готовых тарталеток;
  • листья салата;
  • красная икра;
  • свежая петрушка.
Тарталетки с тунцом

Приготовление:

  • Заранее отварить вкрутую яйца, после чего охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке или порезать как можно мельче.
  • С консервированного тунца слить весь маринад, выложить в салатник и размять вилкой.
  • Обсушить огурцы маринованные, порезать маленькими кубиками.
  • При помощи мелкой терки измельчить ломтик твердого сыра. В глубоком салатнике смешать тертый сыр, консервированную рыбу, заранее отваренный рис, огурцы и яйца.
Тарталетки с тунцом
  • Все ингредиенты заправить майонезом, добавить перец молотый и немного соли по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
  • Дно каждой тарталетки застелить листьями салата, выложить одну ложку рыбной начинки. Украсить готовую закуску листьями петрушки и красной икрой.
Тарталетки с тунцом

Обратите внимание! Для приготовления закуски можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Салат с куриным филе и шампиньонами

Для этого рецепта понадобится, из расчета на пару порций, небольшая подборка доступных для многих продуктов:

  • куриная грудка (отварная или копченая) – одна единица;
  • куриное яйцо – пара штук;
  • сыр твердый – 120 г;
  • шампиньоны – 150–200г;
  • пара луковиц (репчатый);
  • подсолнечное масло – пара столовых ложек;
  • майонез и соль по вкусу.
Читайте также:  Испанские закуски холодные: Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

Нужно будет перед приготовлением заранее:

  1. Отварить куриную грудку и яйца.
  2. Почистить и обжарить лук на подсолнечном масле.
  3. На терке измельчить твердый сыр.
Салат с куриным филе и шампиньонами

Измельчить грибы. Нарезать дольками яйца и куриную грудку. Сложить все в глубокую миску, добавив обжаренный лук, соль и майонез по вкусу. Более красиво смотрится формирование с выкладыванием нарезки по слоям, с использованием листьев салата, петрушки, лука порей, грибов.

Если текущий 2021 г. проходит под символикой Металлического белого Быка, который характеризуется решительностью, благородством и проявлениями мудрости, то в предстоящий 2022 г. Тигра предполагается много изменений.

Царь зверей отличается смелым, неукротимым нравом, силой, а значит, и встречать этот год стоит в обстановке шика и достатка. Стоит подготовиться к праздничному торжеству основательно, запастить продуктами и приготовить как можно больше сытных и пикантных деликатесов.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо — закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Продукты для рецепта:

  • курица — 400 гр.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки
Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо кур можно заменить на отварное.
  2. Один лаваш намазать плавленым сыром, на сыр положить измельчённые на тёрке яйца, распределить равномерно по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым лавашем, смазать его майонезом, выложить жареную курицу.

  3. Свернуть рулетом, разрезать пополам, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные рулетики.

Гусь в яблоках в духовке

Новогоднее меню позволяет гостям сделать выбор и попробовать кусочек ароматного гуся.

Необходимые продукты:

  • потрошеный гусь — 3 кг
  • кисло-сладкие яблоки — 1.5 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • яблоки сорта Антоновка — 10 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль, перец

Этапы приготовления:

Гусь в яблоках в духовке
  1. Тщательно вымойте тушку гуся, удалите лишний жир.
  2. Уложите птицу в большую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности 10 — 15 минут в слабо кипящей воде. Затем достаньте гуся и хорошо оботрите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина. Дайте птице постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
  3. Пока яблоки Антоновка не трогаем. Возьмите кисло-сладкие яблоки и очистите их от кожуры и семян. Если яблоки крупные, то нарежьте их на четвертинки или восьмушки и положите в брюшко. Туда же положите кусочек сливочного масла. Разрез зашейте суровой ниткой.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Гуся намажьте сметаной и положите на противень спиной вверх. Запекайте в духовке около 20 минут, пока кожа у гуся хорошенько не подрумянится.
  5. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов С и подлейте в противень 1/2 стакана бульона. Запекайте гуся около 2 часов, каждые 10-15 минут поливая его выделяющимся соком и бульоном.

Готовность гуся проверьте ножом — если из надреза идет прозрачный сок, птица готова.

6. Пока запекается гусь, вымойте Антоновку, разрежьте каждое яблоко на четвертинки и удалите семена. За 20 минут до готовности гуся разложите Антоновку на противне вокруг птицы и поставьте запекаться.

7. Выньте нитки из птицы, из брюшка достаньте яблоки, полейте птицу соусом из противня и оставьте под крышкой на 15 минут. Сервируйте гуся: переложите на праздничное блюдо, яблоки красиво разложите по периметру.