ТОП — 5 закусок на чипсах. Рецепты на скорую руку с фото.

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Подробный обзор

Закуски из соленой, вареной и консервированной рыбы

Для приготовления вкусной закуски из рыбы, вовсе не обязательно использовать дорогую рыбу ценных пород. Великолепные рыбные закуски можно приготовить из щуки, судака или сазана. А уж про закуску из сельди и говорить не приходится, она знакома всем.

Закуски из соленой, вареной и консервированной рыбы

Следует отметить, что замечательную закуску можно приготовить не только из соленой рыбы. Закуска из вареной рыбы заслуживает не меньшего уважения. Она более питательна и полезна. В статье «Приготовление закусок из рыбы» вы можете узнать несколько полезных советов о выборе и подготовке рыбы для холодных закусок.

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

  • Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».
  • Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.
  • Баланс вкуса. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая. Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.
  • Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Описание рецепта — Яйца, фаршированные красной икрой:

Яйца, фаршированные красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,79 г Жиры 16,51 г Углеводы 1,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209 килокалорий

Шаг 1:

Икра красная
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
25 г

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль выньте желтки.В каждый белок положите по 1/2 ложки красной измельчите, замороженное масло натрите на яйца маслом, зеленью и измельченными желтками.

Классический рецепт

Используя спелый и сочный корнеплод приготовить икру можно в считанные минуты. Для этого будут необходимы:

  • свекла – 450 г, лук репка – 35–45 г;
  • томатный соус – 45–50 г, перец по желанию – 2–3 г;
  • растительное масло – 3 ст. л., соль – 4–6 г, сахар – 1/2 ст.л.

Технология приготовления икры свекольной предусматривает следующие шаги:

  1. Овощи очищаются и моются. Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде до румянца. Свекла натирается на терке и обжаривается на другой сковороде.
  2. Подготовленные ингредиенты соединяются в одной сковороде, накрываются крышкой и выдерживаются при минимальном нагреве 10–15 минут.
  3. Добавляется томатный соус, сахар, соль, перец. Все тщательно перемешивается и прогревается 1–2 минуты.

Подать блюдо можно как горячим, так и в холодном виде. Вполне допустимо присыпать мелко нарезанной зеленью лука или петрушкой.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

Фаршированные яйца с сыром – Пошаговый … Фаршированные яйца – Пошаговый рецепт с … Яйца, фаршированные сыром и чесноком … Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и …

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения
Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Приготовление:

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром

Очень вкусное сочетание крабовых палочек, яиц и сыра можно использовать для приготовления фаршированных яиц. Подойдет и твердый сыр и плавленный сырок. Добавьте укроп для вкуса и аромата и не забудьте майонез. он вкусно сочетается с крабовыми палочками и яйцами, что мы знаем по крабовым салатам.

Читайте также:  Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  • яйца — 5 шт;
  • плавленный сырок — 1 шт (90гр);
  • крабовые палочки — 4-5 шт;
  • укроп — веточка;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее отварите и охладите яйца, очистите. Разрежьте на половинки. Вытащите из каждой желток и разомните его в крошку в отдельной посуде.

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром

Плавленный сыр нарежьте на очень мелкие кубики или натрите на крупной терке. Если он для этого слишком мягкий. уберите его на 15 минут в морозилку перед нарезкой.

Крабовые палочки нарежьте так же очень мелко. можно использовать крупную терку.

Нашинкуйте немного укропа. Смешайте в тарелке крабовые палочки, желтки и укроп. Добавьте майонез и если нужно. немного подсолите. Начинка готова.

Теперь заполните каждую белковую «лодочку» начинкой, чтобы ее не осталось. Положите сверху по маленькой верочке укропа для украшения. Вкусная и красивая закуска готова, подавайте к столу!

Рецепты закусок с красной икрой

Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.

Рецепты закусок с красной икрой
  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Соль — по вкусу
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

  1. Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
  2. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
  3. Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.

Канапе

Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.

Рецепты закусок с красной икрой

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 3 ломтика
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Икра красная — 12 ч.л.
  • Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лимон — несколько ломтиков

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
  2. Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
  3. Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Бутерброды

Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.

Ингредиенты:

Рецепты закусок с красной икрой
  • Багет — 6 ломтиков по 1 см
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красная икра — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — пару долек

Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:

  1. Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
  2. Зрительно разделите хлеб на две части.
  3. Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
  4. На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.

Тарталетки

Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — несколько веточек
Рецепты закусок с красной икрой

Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:

  1. Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
  3. Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
  4. Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
  5. Украсьте тарталетки веточками укропа.
Читайте также:  Треугольники из лаваша с плавленым сырком – кулинарный рецепт

Рецепты закусок из яиц

Казалось бы, что яйца это привычный ежедневный продукт и ничего в них нет особенного. Но это не так! Из яиц можно приготовить огромное множество закусок для ежедневного и праздничного стола. Как приготовить закуски из яиц смотрите и читайте далее.

Рецепты закусок из яиц

Рецепт Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты: 

  • 12 яиц
  • 100 гр. редиса
  • листовой салат
  • соль
  • зелень

Для соуса:

  • 30 гр. сухой горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса или сока лимона
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  2. Яйца сложить на блюдо горкой.
  3. Приготовить из остальных ингредиентов горчичный соус.
  4. Залить соусом яйца и подать к столу. 

Рецепт Яйца по-еврейски

Ингредиенты: 

  • 5 шт. яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Затем яйца разрезать пополам и вынуть желток. Желток порубить мелко с зеленью. Обжарить полученную массу в сливочном масле, посолить и остудить. Наполнить половинки яиц начинкой. Выложить яйца на блюдо и подать к столу.

Рецепт Курзе с яйцами

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • сало (баранье)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 10 яиц
  • тмин, чабрец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды и соли замесить тесто.
  2. Тесто раскать тонко и с помощью стакана вырезать кружочки. Лук мелко нарезать и поджарить на жире или масле.
  3. Остудить и влить сырые яйца в жареный лук.
  4. Посолить и приправить тмином и чабрецом. 
  5. Из кружочков теста слепить мешочки, защипав только до половины края.
  6. Выложить в мешочки яичную начинку и быстро защипать остатки края теста.
  7. Отварить курзе в кипящей подсоленной воде.

Рецепт Яйца, фаршированные мясом курицы и луком

Ингредиенты: 

  • 10 отварных яиц
  • 150 гр. отварного куриного филе
  • репчатый лук 
  • зеленый лук 
  • 100 гр. майонеза
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  2. Желтки измельчить вилкой.
  3. Курицу пропустить через мясорубку, смешать с желтками и мелко нарезанным репчатым луком.
  4. Заправить начинку майонезом.
  5. Посолить и поперчить. 
  6. Наполнить половинки яиц фаршем и украсить зеленым луком.

Рецепт Закуска из яиц и копченого окорока

Ингредиенты:

  • 10-12 отварных яиц
  • 150 гр. копченого окорока или грудинки
  • 150 гр. майонеза 
  • зелень петрушки 
  • соль  

Способ приготовления:

  1. Окорок мелко нарезать и измельчить боендером в пюре с небольшим количеством майонеза.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить.
  3. Разрезать яйца пополам и убрать желток.
  4. Желтки растереть и смешать с окороком.
  5. Добавить еще майнеза и посолить.
  6. Выложить массу в кондитерский мешок и красиво отсадить в половинки яиц.
  7. Украстить яйца зеленью.

Видео рецепт «Яйца заливные — необычная закуска «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Яйца, фаршированные помидорами, творогом и чесноком

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • творог или творожный сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или майонез, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы. Разрежьте плоды, уберите их них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или превратите в пюре посредством блендера.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Вынутые из яиц желтки тщательно разотрите вилкой, добавив к ним ложку сметаны или майонеза.
  3. Соедините желтковую массу с томатным пюре, перемешайте.
  4. Добавьте творог, подсолите, взбейте блендером.

Наполнив белки начинкой из помидоров, чеснока и творога, украсьте их веточками свежей зелени, поставьте на праздничный стол. Это один из самых необычных вариантов закуски.