Творожная сырая пасха без яиц – 5 лучших рецептов

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите творог и сметану в разные глубокие миски, промойте тщательно зелень, а затем позвольте ей просохнуть.шаг 2Творог в тарелке хорошенько посолите и поперчите, после чего приступайте к нарезке зелени. Нарезать нужно только верхнюю часть пучка укропа, отбрасывая толстые стебельки в сторону.шаг 3Очистите от шелухи чеснок, после чего разделите его на зубчики и измельчите при помощи терки или чесночного пресса. Добавьте продукт к зелени. Если вам покажется, что вы взяли мало чеснока, всегда можно добавить еще немного. Но постарайтесь не переусердствовать, так как огромное количество чеснока сделает вкус готового блюда невыносимым.шаг 4Смешайте зелень, чеснок и творог, после чего добавьте в емкость немного сметаны. Не следует заливать ею блюдо, так как в этом случае его консистенция будет очень жидкой.шаг 5Творог с чесноком и зеленью готов к употреблению! Можете намазать его на лаваш, сделав вкусные рулеты, и подать к столу. Или же используйте блюдо в качестве салата, украсив его сверху зеленью.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Ингредиенты для приготовления закуски из сыра и зелени

  1. Яйца 10 штук (небольшого размера)
  2. Укроп 1 пучок
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Сыр 150 грамм
  5. Горчица медовая 1 столовая ложка
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Перец черный 3/4 чайные ложки
  8. Соль чесночная 3/4 чайные ложки
  9. Лук репчатый 2 штуки
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Масло растительное 10 столовых ложек
Ингредиенты для приготовления закуски из сыра и зелени
Ингредиенты для приготовления закуски из сыра и зелени

Приготовление закуски из сыра и зелени: 1 измельчаем сыр с зеленью. Промойте зелень укропа и петрушки, сложите ее в блендер и хорошо сыр на кусочки и добавьте его в блендер к зелени. Хорошо измельчите все вместе. 2 жарим лук. Репчатый лук очистите, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого на сковороде растительное масло, бросьте в него лук, добавьте сахар и жарьте все до карамельной карамелизации лук нужно убрать с огня и охладить. 3 смешиваем яйца с луком. Яйца нужно отварить вкрутую, затем очистить от яйца сложите в чашу блендера, добавьте к ним карамелизированный лук и перемешайте все вместе, превратив в густую пасту. 4 смешиваем все ингредиенты. Теперь в глубокой тарелке соедините пасту из зелени и сыра и яиц и лука, добавьте к ним майонез, чесночную соль, перец, медовую горчицу и очень хорошо все перемешайте столовой ложкой. У вас должна получиться довольно густая смесь накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась, а все вкусы и ароматы перемешались между собой. 5 подаем закуску из сыра и зелени. Подавать закуску из зелени и сыра нужно с тостами, гренками, сухариками, тарталетками, профитролями или булочками. Так же хорошо она должна смотреться с макаронами и печеным или вареным картофелем. В любом случае получается очень вкусно и ароматно. Оригинальное закусочное блюдо на все случаи аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Как вкусно и правильно пожарить баклажаны-гриль

– Сыр можете использовать практически любой, в том числе плавленный или со специями. Но если вы возьмете очень соленый сыр, учтите это в тот момент, когда будете добавлять в закуску чесночную соль.

Ингредиенты для приготовления закуски из сыра и зелени
Ингредиенты для приготовления закуски из сыра и зелени

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления закуски из сыра и зелени

Чиабатта с помидорами черри и творожным сыром

Данный рецепт впору отнести к экзотическим, ингредиентов много. Брускетта может стать отличным завтраком, а также подаваться на праздничный стол в качестве закуски. Создайте себе вкусный и полезный завтрак за 20 минут.

Ингредиенты:

Закуска «Букашки» – Пошаговый рецепт с … Холодные закуски из рыбы — пошаговый … Тарталетки с начинкой — 10 самых … Меню на Новый 2022 Год — 18 простых и … Меню на Новый 2022 Год — 18 простых и …

чиабатта; помидоры черри – 4 штуки; руккола – 1 пучок; яйцо куриное – 1 шт.; молоко – 30 г; зеленый лук по вкусу; творожный сыр – 120 г; ореховый соус по вкусу; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; соус Песто по вкусу; оливковое масло по вкусу; чеснок – 1 зубчик.

Рецепт

Как приготовить нежный рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

  1. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, края бумаги поднимите вверх, смажьте бумагу растительным маслом.
  2. В миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы, добавьте муку, соль и перемешайте.
  3. Добавьте куриные яйца и взбейте до однородной массы.
  4. Вылейте в подготовленный противень.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте омлет, 25 минут до готовности.
  6. Достаньте из духовки и  сразу же смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте половиной сыра, ветчиной, зеленым луком и оставшимся сыром.
  7. Сверните в рулет, снимая пергамент во время закручивания.
  8. Посыпьте уже завернутый рулет из яиц небольшим количеством сыра и запекайте еще 5 минут, при той же температуре.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 23Распечатать рецепт

Как готовить

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

Орехово-сырные шарики
  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.

Рецепт ниже.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.
  8. Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.
Орехово-сырные шарики

При сервировке орехово-сырные шарики украшают листочками петрушки, веточкой базилика или другой зеленью.

Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой

Будет нужно:

  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения
Как приготовить рогалики с ореховой начинкой

Рогалики из творожного теста рецепт:

  1. Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
  5. Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.
Читайте также:  Winter Story - Eli.ru - Новогодние товары на российском рынке:

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Если вы будете делать пасху из творога в этом году в первый раз, можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Десерт получается всегда, так как испортить его просто невозможно!

Что понадобится:

  • творог — 800 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • цукаты — 150 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 5 столовых ложек.

И творог, и сметана для этого рецепта требуется взять с большим содержанием жидкости. В противном случае у нас получится слишком много сыворотки, которая не успеет слиться с готовой пасхи за 15 часов в холодильнике.

Как готовить

Желатин выложить в тарелку и залить водой.

Творог выложить в миску, смешать со сметаной, всыпать ванилин и сахарную пудру. Перемешать.

Сюда же высыпать порезанные цукаты, всё перемешать так, чтобы получилась нежная творожная масса без комочков.

Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Теперь влить в общую миску желатин. Снова смешать.

А далее всё по стандартным способом – смочить марлю водой, хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстелить её марлей. Переложить сюда готовую творожную смесь, утрамбовать. Сверху накрыть блюдцем и поставить груз.

Поместить в холодильник на 15 – 20 часов. Затем развернуть верхнюю марлю, поставить творожную пасху на плоское блюдо, снять форму и марлю и украсить на свой вкус.

Чтобы все пасхи из творога лучше держали свою форму, никогда не добавляйте к ним варенье и другие жидкие составляющие.

Перед тем, как засыпать промытый изюм, обязательно просушите его. Чтобы не допустить попадания в творог воды.

Сырая творожная пасха – вкусный, красивый традиционный десерт, который можно готовить по разным рецептам. Но чтобы она получилась такой, какой хочется вам, помните, что все кисломолочные продукты следует брать только высокого качества. Не рекомендуется добавлять в список ингредиентов те, в составе которых есть растительные компоненты. Только натуральный молочный жир.

В этом случае ваш десерт получится нежным, лёгким и очень-очень вкусным.

-04-30/video/

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео: