Вкусная закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сладкие канапе на шпажках – яркая, оригинальная закуска на праздничный стол. При небольших затратах времени легко создать аппетитные, привлекательные угощения. Простые рецепты с фото помогут интересно оформить подачу праздничных блюд. Необычные «шашлычки» со сладостями, фруктами, ягодами украсят как традиционный новогодний стол, так и фуршет.

Закуски из вареных яиц

Среди закусок из яиц первое место по праву принадлежит фаршированным яйцам. И это объясняется просто — яйца быстро варятся и прекрасно гармонируют со множеством продуктов. К тому же, закуски, приготовленные из яиц, полезные и довольно вкусные. В качестве начинки можно использовать сыр, грибы, малосольную сельдь, красную икру, печень трески…. . Особую популярность завоевали закуски из яиц, фаршированные крабовыми палочками и рыбными консервами.

Закуски из вареных яиц

Закуски приготовленные из яиц даже не требует никакого оформления, они и так довольно привлекательны и выглядят очень аппетитно. Хотя маленькая щепотка измельченной свежей зелени будет кстати любой закуске.

Шоколадно-банановое «эскимо»

Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Шоколадно-банановое «эскимо»

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.
Шоколадно-банановое «эскимо»

Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Нежный творожный сыр

Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.

Используйте:

  • 1 л. Молока жирностью 3,2%;
  • 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
  • 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.

Нежный творожный сыр

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить творожный сыр в домашних условиях, рецепт повторите в толстостенной посуде. Используйте утятницу с «бабушкиной» кухни или посуду наподобие.
  2. Соедините указанные ингредиенты в емкости, перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Больше помешивать в процессе готовки будет нельзя, поэтому сделайте сразу и качественно.
  3. Накройте крышкой или замотайте пленкой, поставьте в тепло (около горячего отопительного прибора, под прямые лучи солнца). Выдерживайте от 8 до 12 часов. Масса считается готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.
  4. Когда закваска обретет пружинистую текстуру, поставьте емкость на слабый огонь — начинаем готовить творожный сыр в домашних условиях. По рецепту перемешивать нельзя. Но для более равномерного прогревания сделайте в несколько надрезов.
  5. При нагревании будет выделяться в небольшом количестве сыворотка. Следите за состоянием ее нагрева. Как только сыворотка станет закипать, снимите емкость с огня.
  6. Оставьте закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. При этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. В жаре продукт попросту скиснет.
  7. По прошествии времени подготовьте марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложите заготовку в нее. Подвесьте, творожный сыр в домашних условиях. Рецепт оставьте на 6 часов, чтобы стекла жидкость.
  8. Чтобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложите шмат в дуршлаг, поставьте сверху гнет (литровую банку с водой). Оставьте дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. Затем удалите лишние приспособления и подавайте сыр к употреблению.
Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.

С беконом

Одно из достоинств закуски по этому рецепту – гармоничное сочетание нежного по вкусу яйца с соленым беконом и различными пряностями.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Энергетическая ценность закуски с вареными яйцами и беконом приблизительно равна 130 ккал на 1 порцию (2 яичные половины).

Для 4 порций закуски следует подготовить следующие продукты:

С беконом
  • яйца – 4 шт.;
  • бекон – 1 – 2 полоски;
  • греческий йогурт – 40 г;
  • горчица – ⅔ ч. л.;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • кайенский перец, соль – в зависимости от предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска из вареных яиц с беконом потребует не более 40 мин:

  1. Яйца достают из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры. Продукт следует промыть под проточной водой, чтобы избавить от загрязнений.
  2. Далее в кастрюлю необходимо поместить подготовленные яйца, налить воды, так чтобы жидкость возвышалась на 2 – 3 см, и добавить 10 г поваренной соли.
  3. Затем яйца следует довести до кипения, а после варить 8 – 10 мин, сбавив огонь.
  4. Тем временем, необходимо поджарить до румянца 1 – 2 полоски бекона на небольшой сковороде с растительным маслом.
  5. Яйца очищают от скорлупы и разрезают каждое вдоль пополам. Желтки необходимо извлечь в отдельную миску.
  6. В емкость с желтками добавляют греческий йогурт, горчицу и нарубленный зеленый лук. Бекон мелко нарезают и также добавляют к будущей начинке. Полученную массу приправляют перцем и солью, тщательно разминают и перемешивают.
  7. Начинку накладывают в белки при помощи ложки или мешка для выпечки. Закуску украшают кусочками бекона и зеленого лука.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • селёдка — 1 шт.
  • майонез, растительное масло
Читайте также:  Куриный рулет – лучшие рецепты рулета из курицы

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Как приготовить:

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска
  1. Овощи отварить, остудить, почистить. У селёдки отрезать голову, хвост, плавники. Снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть кости. Филе сельди и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом.
  2. Картошку разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, оставив толщину стенок не более 0,5 сантиметра. Снаружи у половинок картофеля срезать округлость, чтобы они ровно стояли на блюде. Смазать дно картофельных лодочек майонезом.
  3. Заполнить лодочку селёдкой с луком, смазав сверху майонезом. Затем положить слой натёртой на крупной тёрке моркови, вновь смазать майонезом. Завершающий слой — натёртая свёкла и майонез.

Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Праздничная закуска из яиц

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Украшение новогоднего салата”Собака”

“Петух из яичного белка”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

Лодочки из огурцов

Берем огурчики, разрезаем вдоль.

Срезаем у каждой половинки дно, чтобы изделия были устойчивыми. Достаем мякоть. А освободившееся место заполняем творожной массой, перетертой в блендере вместе с огуречной мякотью, несколькими зубчиками чеснока, пучком зелени и одним болгарским перчиком. Такая закуска из творога готовится не только с огурцами. Точно так же можно сделать лодочки и из баклажанов или кабачков. Только перед тем, как заполнять начинкой, их (уже разрезанными, но с мякотью) нужно запечь или в духовке, или в микроволновке.

Читайте также:  Соус для салата с креветками: рецепт с фото

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Как приготовить украшение новогоднего стола. Дед Мороз

Продолжаем тренироваться делать украшения для новогоднего стола.

Разве бывает Новый год без Деда Мороза? Наверняка у вас под елочкой уже стоит замечательная парочка: Дед и его внучка Снегурочка. Давайте же симпатичным и съедобным Дедом Морозом украсим новогоднее блюдо. Поставим его на подставке на салат, холодную закуску, гарнир, горячее или просто на тарелочке, наряжая праздничный стол.

Как приготовить украшение новогоднего стола. Дед Мороз

Для Деда Мороза — главного украшения новогодних блюд, потребуются следующие продукты:

  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Лист зеленого салата или белокачанной капусты
  • 3 маслины
  • Помидор
  • Красная фасолина
  • Веточка укропа или листик петрушки

Готовим детали для украшения новогоднего стола:

Как приготовить украшение новогоднего стола. Дед Мороз

1. Шуба для Деда Мороза: Промываем перец, удаляем сердцевину. В верхней части делаем выемку для головы, диаметром меньше диаметра яйца.

2. Борода: На листе салата вырезаем отверстие такого же диаметра, как и выемка на перце или вырезаем из листа капусты бороду для Деда Мороза.

3. Голова: Чистим вареное яйцо и отрезаем кончик тупого конца.

Как приготовить украшение новогоднего стола. Дед Мороз

4. Шапка: От целого помидора отрезаем верхушку и удаляем мякоть.

5. Глаза вырезаем из маслинки

6. Рот делаем из кусочка перца или помидора

Как приготовить украшение новогоднего стола. Дед Мороз

Подставку для Деда Мороза можно сделать из кружочка твердого сыра.

Собираем Деда Мороза из приготовленных деталей:

  • Кладем яйцо острым концом вниз в отверстие перца
Как приготовить украшение новогоднего стола. Дед Мороз
  • Аккуратненько, стараясь не порвать салатный лист, надеваем бороду на голову, сверху шапку.
  • Капелькой майонеза прикрепляем глаза.
  • Реснички и брови делаем из укропа или петрушки, прикладываем к яйцу — они будут держаться.
  • Вставляем нос-фасолинку.
  • Капелькой майонеза прикрепляем рот.
  • Майонезом рисуем помпончик, опушку на шапке и пуговку(ки) на шубе.
  • Приставляем 2 черные маслины.

Меняем форму и размер перца или салатный лист — меняется внешность дедули.

Вот и готов наш Дедушка Мороз — прелестное украшение новогоднего стола. Сделайте ему соседей: снеговичков, яркие заливные яйца, санки, не забудьте про мешочки с подарками и пингвинчика в колпачке.

Как приготовить украшение новогоднего стола. Дед Мороз

Сервируйте праздничный стол и счастливого вам Нового года!