Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

Как приготовить салат «Париж в снегу»

Процесс приготовления нужно начать с варки яиц. Их нужно положить в подходящую по объему кастрюлю, чтобы они помещались на дне, влить воду и отправить на сильный огонь. Варить яйца ровно 7 минут, время засекать с момента, когда вода закипит. Натереть очищенные от скорлупы и остывшие яйца на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить и также натереть на терке.

На дно пиалы выложить натертые яблоки. Смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашний, тем более, что его рецепт очень простой. Однако, если у вас нет блендера или времени на его готовку, тогда используйте магазинный.

Затем выложить натертые куриные яйца. Снова смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Выложить его сверху на яйца.

Теперь в завершение просто украсить салат веточкой любой зелени или же подать его к столу так. Удивляйте ваших гостей не совсем обычным салатом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 26

Идеи для закусочных досок

Хрустящая доска

Вместо пачки чипсов намного эффектнее поставить на стол доску с хрустящими закусками! Для нее подойдут: итальянские гриссини (рецепт вы найдете тут), начос, крекеры, гренки и орешки. Не забудьте про любимый соус!

Доска с фондю

Эту идею точно оценят любители сыра и эффектной подачи. Для этого нужно сначала приготовить само фондю, а вокруг него разложить прочие прелести. Например, чипсы, колбаски, виноград и яблоки. Поверьте, сладкие фрукты отлично сочетаются с расплавленным сыром.

Сладкая доска

Вместо привычных соусов можно использовать варенье. Оно отлично подходит к твердым ароматным сырам и сырам с благородной плесенью. Разнообразить получившийся натюрморт рекомендуем виноградом и чем-то сытным, например, немецкими брецелями.

Итальянская доска

Виноград и сыры — это классика, особенно если используются итальянские пекорино, моцарелла или горгонзола. Чтобы закончить картину, рекомендуем добавить салями и прошутто, а также оливки. По вкусу сюда подойдут корнишоны и что-то сладкое, например, хурма.

Медовая доска

Довольно часто к сырным доскам подают свежий мёд. Он отлично сочетается как с твердыми, так и с мягкими сырами. А также с галетами и солеными крекерами. Веточка винограда не будет лишней!

Доска в минимализме

Доска с отдельным блюдом

В центр всегда можно поставить запеченный в духовке камамбер или сырное суфле. Интересным решением будет использование зелени вроде стручковой фасоли или огуречной соломки.

Закусочная доска с мясом

Шашлык, запеченная куриная грудка, наггетсы — эти мясные блюда будут выигрышно смотреться на закусочной доске. Такую можно и на обеденный стол поставить. Используйте много овощей в качестве гарнира.

Веганская доска

Она же диетическая. Хорошо подойдет для тех, кто сидит на строгой диете или не ест сыр и мясо. Салат, разные виды цветной капусты, перец, огурцы и помидоры — всё, что пожелаете. Но в центр обязательно поставьте хумус!

Фруктовая доска

Не сыром единым. Любопытно, что фруктовые доски называют именно тарелками, потому что сами плоды подают в круглой посуде. Но сути это не меняет! Для фруктовой тарелки (или доски, как вам угодно) можно использовать несколько экзотических плодов. И красиво, и вкусно.

Доска с закусками — радость для глаз и для желудка! Разложить их можно в любом месте, даже на природе. Ваш пикник или романтический ужин заиграет яркими красками. Отдельным плюсом закусочных досок является то, что с ними не нужна дополнительная посуда. Максимум вилки, а лучше шпажки. Какой из наших вариантов кулинарной композиции понравился вам больше всех?

Предыдущая статья Следующая статья

Снежки пошаговый рецепт

Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).Желтки взбить с 1/3 стакана стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной сразу.БлиныВанильный стручоккексыМолокоМороженоеСахарТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Чем начинить закусочные профитроли. Закусочные профитроли

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 437 0 Данго 326 0 Яблочные кексы с льняной мукой 298 0 Тирамису с виски 276 0 Клементины с карамелью 232 0 Яблочные маффины 204 0

Рецепты теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.Кефирное тесто с сыром

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно

Набор продуктов на 6 шт.:

  • прямоугольные ломтики бородинского или другого черного хлеба – 3 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 6 шт. (покрупнее);
  • огурцы маринованные (соленые) – 1-2 шт. или 6 маленьких корнишонов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый или твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Тонкости и технология приготовления:

  1. Хлеб сложить стопочкой и разрезать по диагонали – получится 6 треугольников. Обжарить заготовки с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки – пусть остывают.
  2. А пока сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр также крупно потереть, добавить к яйцу. Туда же положить майонез, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, немного специй по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Получившуюся массу намазать на гренки.
  5. Сверху уложить по шпроте и кусочку огурца. Если огурчики маленькие (корнишоны), их можно красть на хлеб целиком или разрезать вдоль на 2 части.

Вместо соленого можно использовать и свежий огурец – получится тоже вкусно. А если вам понравилась идея со шпротами, можете посмотреть нашу вкусную подборку рецептов праздничных бутербродов с этой подкопченной рыбкой.

Подавать можно сразу.

Что приготовить из «Снежка»?

А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

  • 2 яйца
  • 150 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
  • 1/2 соды
  • 4 стакана муки (приблизительно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 200 гр творога
  • 100 гр мягкого масла
  • 2/3 соды
  • 0.5 соли
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Вкус пирожков в духовке зависит не столько от выбранной начинки, сколько от правильно приготовленного теста для данного вида выпечки. И сегодня мы расскажем своим читательницам о том, как правильно приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке.

Кефирное тесто одинаково подходит как для приготовления пирожков, так и для булочек пиццы и пирогов.

Тесто на кефире для пирожков делится на 2 основных вида:

Предлагаем вам два рецепта теста для пирожков на кефире в духовке. Каким из них воспользоваться в приготовлении этой выпечки – решать вам!

Замес теста на кефире для пирожков

Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 г.

Приготовление кефирного теста:

1. Возьмите подходящую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее в следующем порядке ингредиенты и перемешайте:

2. В полученный состав просейте муку (примерно 3 стакана) и тщательно перемешайте.

3. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть не очень крутым но и не жидким).

Шикарные закуски к пиву с сосисками

Фаршированные сосиски в беконе

Новый подход к приготовлению закуски. Получается калорийно, но очень вкусно. Кстати, небольшое количество пива улучшает пищеварение. Так что через пару часов все калории исчезнут, будто и не было их.

Читайте также:  Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: делаем своими руками

Что потребуется:

  • мягкий творожный сыр комнатной температуры – 120-150 г;
  • тертый твердый сыр – 160 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • длинные копченые сосиски – 5-6 шт.;
  • тонкие слайсы бекона – 20-25 шт.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешайте творожный сыр с тертым твердым. Добавьте сухой чеснок и молотый перец. Перемешайте до однородности. Держите в холодильнике на верхней полке 15 минут. На верхней полке всегда температура ниже, чем на нижней.
  2. Копченые сосиски слегка отварите. 3-4 минут умеренного кипения будет достаточно. Вытащите из воды. Остудите. Надрежьте с одной стороны полоской не до конца. Разверните. Нафаршируйте начинкой.
  3. Оберните полосками бекона. Зажмите зубочистками. Уложите на противень.
  4. Жарьте на гриле или мангале. Такую фаршированную сосиску подайте к пиву горячей или уложите по одной в булочки для хот-догов.

Дрожжевые пирожки

В процессе приготовления потребуется варка полуфабрикатов в содовом растворе. Это всего 20-30 секунд. Можно просто опустить полуфабрикаты в горячий содовый раствор и вытащить. Процедура обязательна. Так мякиш не станет сильно подниматься в духовке. Приобретет консистенцию пончика.

Что потребуется:

  • дрожжевое тесто для пиццы – 500 г;
  • маленькие сосиски – 15-20 шт.;
  • питьевая сода – 50-60 г;
  • сырые яичные желтки – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;

Шаги рецепта приготовления закуски к пиву:

  1. Мягкое дрожжевое тесто для пиццы нарежьте полосками. Чуть раскатайте. Оберните каждую сосиску полоской.
  2. В кипящую воду всыпьте соду. На 5 чашек воды берите четверть чашки соды. Вскипятите. Снимите с плиты.
  3. Держите в содовой воде полуфабрикаты 20-30 секунд.
  4. Выложите на противень. Смажьте желтком. Сверху посыпьте солью. На каждый пирожок по щепотке.
  5. Пеките в духовке при 220℃ 15 минут.

Итальянская фокачча

Ингредиенты:

  • итальянская фокачча – 8 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло – немного.

Рецепт:

Заранее отварите сосиски.

На горячую сковородку положите одну лепешку. Посыпьте тертым чеддером. Покройте второй лепешкой. Жарьте с двух сторон. Сыр расплавится, а лепешки приклеятся друг к другу.

Переложите на разделочную доску. Смажьте густым кетчупом. На край лепешки положите сосиску.

Заверните. Таким же образом подготовьте еще 3 фокаччи с сосисками. Переложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.

Хот-доги в домашних условиях

Продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • сыр твердый – 120 г;
  • полоски бекона – по числу закусок;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица, кетчуп.

Как сделать:

Сыр нарежьте брусками.

Фарш тщательно перемешайте с яйцом, солью, перцем. По 2 столовые ложки выкладывайте на разделочную доску. Разминайте в лепешку. В нее заверните брусок сыр. Сформуйте форму сосиски. Каждую заверните в полоску бекона. Пожарьте на сковороде до готовности.

Поместите горячие домашние сосиски в булки. Полейте горчицей и кетчупом.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!