Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Вариантов начинок может быть очень много, но я собрала для вас самые удачные сочетания вкусных и сочных идей что можно еще добавить к закуске с крабовыми палочками из лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Опубликовано Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Соавтором фото-рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой является мой муж, правда он об этом даже не догадывается. В тот вечер мы ждали гостей, и я, как обычно, готовила большой праздничный стол. В закусочном меню, кроме всего прочего, были рулеты с начинкой из красной рыбы и салат с морепродуктами. Но в какой-то момент я обнаружила, что у меня не хватает ингредиентов для такого салата, оказывается, муж просто забыл их купить в супермаркете.

Исправлять ситуацию было уже поздно, но у меня оставались неиспользованные палочки крабовые, а также салатный перец и зелень. Вот я и решила приготовить не просто рулеты из лаваша с крабовыми палочками, а сделать их более интересными и многослойными, используя те продукты, которые должны были пойти в салат.

Так у меня получилась замечательная закуска, которая стала украшением закусочного стола. Я даже не представляю, как можно было раньше не догадаться до такого рецепта, ведь это же так просто и так вкусно! Для закуски нужно взять тонкий лаваш, обязательно свежий, тогда он хорошо свернётся в рулет. А чтобы рулет имел форму, лучше всего сложить лаваш в два слоя и только затем промазывать его мягким плавленым сыром и перекладывать овощами, зеленью и морепродуктами. Затем снова кладём лавашный лист, также смазываем сыром и помещаем на него любую солёную красную рыбку, порезанную тонкими слайсами. Кстати, все ингредиенты режем очень тонко, чтобы придать закуске красивую форму.

Готовое изделие охлаждаем несколько часов, а затем делаем нарезку и презентацию.

Ингредиенты:

– лаваш тонкий – 3 листа, – палочка крабовая – 100 г, – рыба красная слабосолёная (копчёная) – 150-200 г, – салат листовой – пучок, – перец салатный – 0,5 шт., – мягкий плавленый сыр или майонез – 100-150 г, – чеснок (по желанию) – 0,5 зубка.

Приготовление:

Все ингредиенты используем в сыром виде, так что используем только процессы нарезки и формирования закуски. Раскладываем на поверхность пищевую плёнку и кладём на неё 2 листа тонкого лаваша. Промазываем лаваш мягким сыром равномерным, но достаточно тонким слоем.

Далее промытый перец режем тонкими ломтиками. Также тонко нарезаем палочки краба. Выкладываем на лаваш порезанные перец и крабовые палочки.

Теперь кладём ещё один лист лаваша. Промываем салатные листья, просушиваем, затем помещаем на лаваш.

Затем кладём последний лист лаваша и промазываем его соусом. Красную рыбу режем тонкими слайсами и выкладываем поверх последнего слоя.

Аккуратно сворачиваем весь рулет, упаковываем в плёнку и отправляем в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался.

Потом делаем нарезку рулета и выкладываем на блюдо.

а вы уже пробовали наши рулет из лаваша с красной рыбой? Приятного аппетита!

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.

7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.

Читайте также:  Заливное из судака без желатина: рецепты

8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.

9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.

10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.

11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.

12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.

Рецепт рулета с крабовыми палочками и корейской морковкой

Это блюдо для желающих остренькой закуски. Кто хочет насладиться корейской кухней, тому этот способ точно понравится. Скажу честно, такой рулет частенько готовлю. В нашей семье он всем очень нравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Морковь по корейски – 200 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Чеснок – 4-6 зубчика.

1. Для начала нужно приготовить соус. Для этого с помощью пресса в майонез выдавливаем чеснок и всю смесь перемешиваем.

Если кому-то не нравится майонез, то его спокойно можно заменить сметаной или йогуртом. Самое главное, чтоб не было сладкого продукта.

2. Очищаем огурец от кожуры и натираем на крупной тёрке. Жидкость образовавшуюся от огурца куда-нибудь сливаем.

3. Крабовые палочки тоже трём на тёрке, как и огурец.

4. Достаём и раскатываем по столу один лаваш. Второй у нас уйдёт чуть позже. Промазываем его приготовленным соусом по всей поверхности.

5. Сверху майонеза выкладываем крабовые палочки.

6. Далее кладём второй лист лаваша поверх тёртых палочек и также промазываем соусом. Но на этот лист уже выкладываем огурец и корейскую морковку.

7. Ну и наконец сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на 2 части и убираем в морозилку на 10 минут для застывания.

8. После пройденного времени достаём и разрезаем на кусочки.

Не правда ли быстро? Кажется даже очень. А сочный какой получился, просто не рассказать словами. Нужно обязательно попробовать.

Другие вариации начинок для лаваша и крабовых палочек

Крабовую начинку удобно использовать в приготовлении рулетов из лаваша. Их кладут целиком, нарезают кубиками, трут на крупной терке. По вкусу добавляются самые разные продукты и специи. Заправку можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной майонез.

«Крабовый» салат в рулете

Крабовый салат – довольно распространенное блюдо, которое готовится для повседневного меню и для праздничных застолий. Нежный, с пикантным вкусом, он хорош как полноценное блюдо, часто используется в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца -6 штук:
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • лаваш.

Палочки измельчаются вместе с вареными яйцами, добавляется кукуруза и майонез. Соль и перец – по вкусу. Можно добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), свежий огурец и чеснок.

На край лаваша выкладывается салат, скручивается рулетом. Нарезается на порционные куски.

Добавим немного сыра

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр. Или, наоборот, отдать предпочтение мягким сортам: фета, моцарелла. Пикантный вкус получается при добавлении сулугуни, брынзы или плавленых сырков. Для сочности в начинку добавляют майонез или заправку, которую можно приготовить самостоятельно.

  1. Смешать натуральный йогурт с соевым соусом и горчицей. По желанию добавить зелень или чеснок.
  2. В пропорции 1:1:1 сделать заправку из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  3. Сметанный соус: сметана жирностью 15%, чеснок, соевый соус, горчица (можно в зернах).

Совет! С добавлением вареных яиц структура начинки становится более нежной и однородной.  Их мелко натирают или разминают вилкой.

Свежий огурец, рис и сыр

Такой вариант приготовления рулетиков из лаваша обеспечит полноценный перекус или обед: рис в составе делает начинку калорийной и очень сытной. Свежий огурец и палочки нарезают мелкими кубиками, смешивают с тертым сыром и майонезом или соусом по вкусу. Можно добавить специи и зелень.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Вариант с сыром и яйцом

Такой простой рецепт удобен для экстренной необходимости приготовления «на скорую руку». Измельченные крабовые палочки смешивают с тертым сыром и измельченным яйцом. В качестве заправки можно добавить майонез или любой другой соус.

Совет! Для придания начинке сочности и пикантности можно использовать овощи, зелень, консервированные ананасы.

Как приготовить рулет с сыром, яйцом и крабовыми палочками

В ингредиенты этого рецепта, помимо рыбного мяса, входят яйца и сыр. Сливочный вкус сыра, смешанный с яйцами, обволакивает и смягчает рыбный. Получается нежное, очень приятное на вкуc угощение. Учитывая то, что готовится такая закуска быстро, эти варианты у меня всегда в памяти. Как выручалочка, на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;

Как будем готовить:

Яйца и сыр натираем на терке. Кpабовые пaлочки, если они не замороженные, следует мелко порезать. Если хотите натереть их на крупной терке — тогда их надо подморозить. Майонез смешиваем с рубленной зеленью укропа и мелко порезанным чесноком.

Раскладываем первый лист тонкой пшеничной лепешки. Смазываем ее половиной приготовленного соуса. Рассыпаем по всей поверхности листа тертый сыр и стружку рыбного мяса.

Прикрываем первый лист вторым. Смазываем его остатками соуса и посыпает тертыми яйцами.

Сворачиваем листы в рулончик. Обернем в пищевую пленку и уберем на час в холодильник. После разрезаем на порционные кусочки.

✅Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить:

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

Рулетики из лаваша и крабовых палочек

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • майонез

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их.
  2. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
  3. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
  4. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
  5. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.
Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Королевский рулет из лаваша с икрой

Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.

Время приготовления: 10 мин.

Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал

Белки: 8.3

Жиры: 6.9

Углеводы: 28.9

Продукты:

  • пачка палочек;
  • 100г красной икры;
  • лаваш;
  • огурец;
  • плавленый сырок «Янтарь»;
  • яйцо;
  • майонез, зелень.

Мастер-класс по приготовлению:

  1. Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
  2. Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
  3. Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
  4. Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
  5. Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
  6. Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
  7. Закрутить рулетик и охладить.
  8. С зелёным лучком и крабовыми палочками

Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.

Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.

Белки: 6.5

Жиры: 6.3

Углеводы: 27.8

  • лаваш;
  • 2 яйца;
  • 150г крабового мяса;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.

Нарезать на равные рулетики к столу.

С крабово-творожной начинкой

С такой диетической творожной начинкой лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдёт и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Палочки с имитацией вкуса краба вместе с творогом отлично сочетаются, а дополняет это сочетание – зелень.

Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.

Время подготовки: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Калорийность на 100г: 177 ккал

Белки: 8.5

Жиры: 6.2

Углеводы: 27.7

Необходимые продукты:

  • 150г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • огурец;
  • 200г творога;
  • соль, перец, укроп.

Пошаговый Мастер-класс по приготовлению:

  1. В глубокой тарелке смешать творог, палочки, огурец с майонезиком, укропом и солью. Все это можно мелко порезать или перемолоть в механическом блендере.
  2. Творожную смесь тщательно готовить и перемешать, тоненько намазать на расстеленный армянский лаваш тонким слоем.
  3. Плотно закрутить лаваш в ролл и убрать его в холодильную камеру на 15 минут.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдёт для торжественного застолья, эти слоеные конвертики точно придутся по вкусу гостям и домашним.

Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром

Это классический вариант закуски. Для приготовления пищи специалисты не советуют покупать курей больших размеров. Это может говорить о том, что живое кормили гормонами. Поверхность качественной курицы сухая. Наличие слизи или кровоподтеков недопустимо. При надавливании на мякоть из него не должна выступать влага или оставаться след. Если такое имеется. Значит, товар много раз размораживали и замораживали.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной воде. Затем разобрать его на волокна и мелко нарезать.

К нему добавить сыр, майонез и зелень. Все тщательно перемешать. На лист лаваша выложить половину приготовленной начинки и равномерно ее распределить, оставив 3 см с одной из сторон свободными. Край смазать майонезом. Завернуть рулет.

Аналогичные действия проделать со вторым лавашем и начинкой. Готовое блюдо поместить в пакет, дать полчаса полежать. Готовые рулеты порезать на кусочки. Последние обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.