Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

Яйцо – незаменимый продукт для человеческого организма. Оно содержит все необходимые микроэлементы и аминокислоты. Легкая в приготовлении и доступная по цене закуска придется по вкусу на любом праздничном столе.

Приготовление

Все предельно просто! Яйца отварили, очистили, разрезали на половинки, вынули желток. С печень трески слили жир – он нам не понадобится.

Приготовление

Растерли вилкой либо измельчили блендером  до однородной консистенции, добавили йогурт, если получается сухо. Добавляем небольшими порциями, перемешиваем, если нужно – добавляем еще, а не все сразу.

Приготовление

Раскладываем желтковую смесь по половинкам. Можно ложечкой, можно с помощью кондитерского мешка. И украшаем зеленью! Приятного аппетита!

Приготовление

P.S. Баночка с печенью трески была весом 230 г, вес самой печени – не более 200 г (так на банке написано )) Половина печени осталась на следующий день, для другого блюда.

Приготовление

На сайте есть еще интересные рецепты: яйца по-шотландски, яйца фаршированные икрой, грибами, а также маринованные яйца. Пробуйте!

Полезные хитрости

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

Полезные хитрости
  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.
Полезные хитрости

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Полезные хитрости

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Полезные хитрости

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Полезные хитрости

Полезные хитрости

Яйца в панировке, фаршированные печенью

Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.

Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.

 Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.

Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.

Ингредиенты: большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола; 2 яйца; соль, несладкий йогурт по вкусу.

Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.

Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.

Читайте также:  Популярные рецепты приготовления домашнего черного хлеба

Закусочные блинчики

Рецепты блюд из тресковой печени довольно разнообразны. Закусочные блинчики – это один из самых простых и быстрых вариантов вкусного и сытного перекуса.

Состав продуктов на 20 порций:

Закусочные блинчики

Для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Молоко, томатный сок и мука – по стакану;
  • Масло растительное – столовая ложка;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Соль – 1/4 маленькой ложечки.

Для начинки:

  • Баночка печени трески объемом 230 г;
  • Куриное вареное яйцо;
  • Твердый сыр – 150 г.

Процесс приготовления:

Закусочные блинчики
  1. В мисочку разбиваем яйца, присаливаем, сахарим и взбиваем;
  2. Наливаем томатный сок, засыпаем муку и снова взбиваем, пока не растворятся все комочки;
  3. Доливаем теплое молочко и растительное маслице, хорошенько перемешиваем;
  4. Из полученной смеси жарим блины с каждой стороны;
  5. Консервы вместе с половиной масла разминаем вилочкой, добавляем к ней тертые на терке с мелкими дырочками яйца и сырок, перемешиваем;
  6. Отправляем готовую начинку в холодильник на полчаса;
  7. У блинов обрезаем края, чтобы они приобрели квадратную форму;
  8. Располагаем их на столе или крупной тарелке и выкладываем сверху начиночку;
  9. Сворачиваем каждый блин в рулетик и нарезаем на кусочки примерно по 3 см в толщину.

Выкладываем готовую закуску на салатные листья и выставляем на стол.

Это далеко не полный список яств. Можно самостоятельно придумать собственные неповторимые сочетания ингредиентов и создать новые блюда. Нужно лишь не бояться экспериментировать.