Яйца, фаршированные тунцом: рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас подборка с самыми вкусными начинками для тарталеток с тунцом.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

  1. Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.
  2. Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  3. В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

Фаршированные печенью трески яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц.
  4. Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

Фаршированные сыром яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  3. Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

Фаршированные креветками яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

Приготовление

  1. Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  2. Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.
  3. В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  4. Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

Фаршированные тунцом яйца

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

Приготовление

  1. Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.
  2. Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

Фаршированные сардинами яйца

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  2. Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.
  3. Добавь измельченную зелень.
  4. Начинкой наполни половинки яиц.
  5. Вкусная закуска готова.

Яйца с мясной начинкой

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  2. Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.
  3. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  4. Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Торт из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  1. Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  2. Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  3. Жареные грибы со сметаной и желтком.
  4. Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  5. Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  6. Обжаренная с луком гусиная печень.
  7. Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  8. Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  9. Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  10. А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина.

Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Фаршированные яйца с тунцом

Яйца, фаршированные тунцом, — аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте!

Продукты
Яйца — 5 шт.
Тунец консервированный в собственном соку — 90 г (0,5 банки)
Лук репчатый — 0,5 шт. (70 г)
Масло растительное (для жарки) — 2 ч. ложки
Майонез — 40-50 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (верхняя часть стебля) — 4 веточки
*
Для подачи (по желанию):
Салат латук — 4-5 листьев
Петрушка свежая — по вкусу

Перед тем как приготовить фаршированные яйца с тунцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Слейте сок из банки с консервированным тунцом, жидкость нам не понадобится. Зелень вымойте и обсушите.

Читайте также:  6 лучших рецептов гренок к пиву как в баре

Яйца сварите вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте яйца в горячей воде ещё на 7-8 минут. Затем поместите вареные яйца в ёмкость с холодной водой и полностью охладите. Воду нужно сменить 1-2 раза, чтобы она оставалась холодной.

Охлажденные яйца очистите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки, сохраняя половинки белка целыми. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и 1 щепотку соли. Помешивая, обжарьте лук примерно 8 минут, до мягкости и карамельно-золотистого цвета.

Зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините обжаренный лук, желтки, нарезанную петрушку, майонез и кусочки консервированного тунца. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного перца. Тщательно разотрите вилкой до получения однородной массы.

Получившейся смесью заполните половинки яичных белков.

По желанию выстелите сервировочную тарелку салатными листьями. Выложите на тарелку фаршированные яйца с тунцом и украсьте листьями петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца с тунцом
2 спасибо 0
Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца с тунцом

Дополнительная информация

Очень простая, но в тоже время отличная закусна для праздничного стола. А с майонезом «Слобода» получатся еще вкуснее))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Дополнительная информация
Дополнительная информация

как приготовить яйца фаршированные тунцом:

Дополнительная информация

Яйца отварим в крутую. Горячие яйца переложим в холодную воду и остудим. Остуженные яйца аккуратно почистим, стараясь не повредить белок. Разрежем яйца пополам вдоль. Аккуратно вынем желток. Отложим 2 желтка в сторону, остальные 4 положим в посуду. Из тунца сольем сок, рыбу добавим к яйцам, ту да же добавим черный молотый перец и майонез. Все помнем вилкой и перемешаем до однородной массы. Десертной ложкой выложить начинку в белок. А 2 отложенных желтка натрите на мелкой терке с верху. Украсите блюдо по вашему желанию. Закуска из яиц фаршированных тунцом готова. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 3837Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -farshirovannye-tuncom-i-svezhim-ogurcom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 950 (25%)
  2. %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 771 (20%)
  3. -farshirovannye-ovoshhami-i-tuncom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 451 (12%)
  4. -receptov/yajca-farshirovannye-tuncom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1275 (33%)
  5. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 390 (10%)
Дополнительная информация

Острая путтанеска из тунца

Фото @_bennettfood_

Острая путтанеска из тунца

Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

Острая путтанеска из тунца

Ингредиенты

Острая путтанеска из тунца
  • 450 г пасты пенне;
  • 2 банки тунца;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 3 ст. л. соуса маринара;
  • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика.
Острая путтанеска из тунца

Как готовить

Острая путтанеска из тунца

Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.

Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом

А если вам нужно накрыть праздничный стол, то этот слоеный салат — самое-то! Смотрится очень оригинально, а есть — одно удовольствие. Выразительный вкус консервированного тунца плюс пикантность сыра, свежесть огурцов, а также пряность укропа.

Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 150 г тунца консервированного;
  • 2 яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г укропа.
Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом

Приготовление:

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

1. Так как салат слоеный, нам понадобится салатное кольцо или круглая форма для выпечки. Устанавливаем его на тарелку и выкладываем на дно тертый на терке отварной картофель.

Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом

2. В качестве соуса мы приготовим майонезно-чесночную смесь. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез с зубчиками чеснока и этой смесью смазываем сверху слой отварного картофеля.

3. Затем берем консервную банку и сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой на мелкие кусочки. Он пойдет следующим слоем. Далее смазываем нашим майонезным соусом и сверху посыпаем рубленным укропом.

Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом

4. Следующий слой — порезанный на мелкие кубики огурец.

Сначала попробуйте огурец на вкус, если окажется горьким, то испортит салат.

Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом

Далее пойдут отварные яйца. Их тоже следует мелко порубить ножом. Следом — майонезный слой.

5. После этого следующим слоем кладем тертый сыр. Я использую сыр Эмменталь. Он имеет пикантный нежный, но не очень острый вкус. Теперь остается только украсить салат сверху укропом, убрать салатное кольцо и он готов.

Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом

Даже если вы бережете свою фигуру, не волнуйтесь — тунец содержит низкое количество жиров и много протеинов. Также, имейте ввиду выбирая такой продукт, что он должен быть консервированный в масле и с минимум специй.

Хрустящие котлетки из тунца

Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст.л.;
  • 1/2 стакана пармезана;
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука;
  • 3 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ч.л. сушеной петрушки;
  • 1/4 ч.л. лукового порошка;
  • 1/4 ч.л. сушеного укропа;
  • 1/8 ч.л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея;
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • 3 яйца.

Для жарки

  • 1/4 – 1/2 стакана панко;
  • 6 ст.л. растительного масла.
Хрустящие котлетки из тунца

Как готовить

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуйте котлеты. Высыпьте 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налейте три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажгите средний огонь.

Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте с обеих сторон примерно 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Смотрите также — Одна банка — сотни блюд: как выбрать и что приготовить из тушенки

Яйца фаршированные семгой

Невероятно изысканным вкусом характеризуются яйца, фаршированные красной рыбой. Вариантом создания этого яства существует несколько. Семгу можно измельчить и соединить с другими компонентами, получив однородную массу. Другим способом готовки будет сделать из рыбного филе розочку и красиво разместить ее в белке.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • семга – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваренные яйца порезать пополам, извлечь желток и размять.
  2. Семгу измельчить, соединить с рубленым укропом и желтками.
  3. Массой заполнить белки.

Начинка из тунца и крабовых палочек

Ингредиенты:

  1. Тунец — 1 баночка
  2. Крабовые палочки — 8 штук
  3. Яйца — 3 штуки
  4. Огурцы маринованные — 1 штука
  5. Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
  6. Майонез — 3 столовые ложки
Начинка из тунца и крабовых палочек

Приготовление:

  • Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
  • Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
  • Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.