Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Новые статьи

  • Как открыть чайный магазин?
  • Из какой рыбы делают шпроты?
  • Частная пивоварня: бизнес или ремесло?
  • Производство и фасовка чая
  • Как называется шоколадная паста
  • Как это сделано: производство глазированных сырков Производители глазированных сырков
  • Как открыть производство лимонада Лимонадный цех оборудование
  • Диетологи советуют: заменяйте обычный хлеб на диетические хлебцы
  • Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес
  • Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Понадобится:

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Этапы:

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!

Крабовая закуска новогодние шарики 

Этот вариант по схожести ингредиентов немного напоминает салат. Однако шарики выглядят намного оригинальнее и имеют лучший вкус.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр;
  • твердый сыр;
  • крабовые палочки;
  • зеленые оливки;
  • майонез;
  • чеснок.
Крабовая закуска новогодние шарики 

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натереть оба вида сыра, смешать с майонезом, чтобы сыр стал однородной массой. В нее выдавить несколько зубков чеснока на ваш вкус. Сделать лепешки.
  2. В середину каждой класть по одной оливке и скатать таким образом, чтобы оливка была в середине.
  3. Чтобы закуски шарики выглядели завершенными, нужно натереть на терке крабовые палочки и обвалять полученные кружочки в этой стружке.

Инструкция

Для приготовления картофельных корзиночек понадобятся силиконовые формочки для кексов, металлические лучше не берите. Я для эксперимента попробовала сделать один цветочек в железной формочке – он единственный прилип и при добывании отпали лепестки. Так что выпекаем в силиконовых формах – из них легко доставать готовые корзиночки.

Инструкция

Картошку вымоем, очистим и нарежем тонкими аккуратными пластиночками

Инструкция

Вот тут внимание – режем как можно тоньше! Я нарезала толще, чем нужно – и в результате «лепестки» получились не гибкими, их было сложно установить в форме. В идеале картофельный лепесток должен быть тоненьким, как на чипсы

Инструкция

В рецепте было сказано – опускаем картофельные ломтики в холодную воду на некоторое время, чтобы картошка размягчилась и плотней прилегала к стенкам формы. Но что-то я не заметила, что картошка размягчилась. 🙂

Инструкция

Готовим яично-сырную заливку: натираем на крупной тёрке сыр, добавляем желток (я добавила целое яйцо), перемешиваем.

Инструкция

Готовим начинку: отвариваем куриное филе почти до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

Инструкция

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Инструкция

Смешиваем курицу с обжаренным луком (стараясь, чтобы в начинку попадало поменьше масла со сковороды), добавляем кукурузу, солим и перчим, перемешиваем.

Инструкция

Начинка готова, теперь займёмся сооружением «корзиночек»!

Инструкция

Формочки я на всякий случай смазала подсолнечным маслом. Кладём на донышко формы круглый кусочек картошки, подходящий по размеру, — это «серединка» цветочка. А по краям устанавливаем «лепестки» из овальных ломтиков. Вот они у меня всё время падали, потому что были толстые и не очень гибкие. В следующий раз постараюсь нарезать потоньше. 🙂

Инструкция

Фух, готово, получилось! Теперь на дно каждой корзиночки наливаем по столовой ложке — полторы сырно-яичной заливки. В процессе запекания сыр расплавится, а яйцо схватится, и они скрепятся наши «цветочки».

Инструкция

Затем наполняем корзиночки начинкой из курицы.

Инструкция

Сверху посыпаем тёртым сыром. А лепестки картофельных «цветков» смазываем подсолнечным маслом, чтобы красиво зарумянились, как настоящие золотистые лепестки подсолнухов.

Инструкция

Запекаем картофельные корзиночки с начинкой в духовке при 180-200С примерно полчаса, до готовности начинки и золотистого цвета. Если края лепестков не желают румяниться, повторно смазываем их подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой: рецепты отличных закусок с фото

Достав корзиночки, посыпаем кунжутом и ждём, чтобы чуточку остыли. А затем аккуратно вынимаем их формочек

Если корзиночка немного пристала, можно осторожно поддеть её вилкой.

Расставляем картофельные цветочки-корзиночки на блюде, украшаем веточками зелени – и можно удивлять гостей и домочадцев!