Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Закуска из сельди – самое распространённое блюдо из этой рыбы. Купив в магазине уже солёную, можно превратить её в прекрасную закуску. Самое простое, это ломтик ржаного хлеба, кусочек солёной селёдки и колечко лука. Так просто и быстро получается вкуснейший бутербродик. Селёдочка сочетается со многими ингредиентами, которые сглаживают солёность рыбы.

Салат «Пятиминутка» из ветчины и овощей

Очень простой салат-пятиминутка станет палочкой-выручалочкой, когда неожиданно позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут к вам в гости, а у вас в холодильнике практически ничего нет. Тогда можно быстро сбегать в ближайший магазин и купить продукты, необходимые для приготовления этой закуски. Мясо делает это блюдо сытным, а огурец  и помидор добавляют ему сочности и свежести. Заправка из смеси сметаны, свежей зелени, острого перца придает легкую пикантность. При желании огурец легко заменяется сладким перцем, а для приятной кислинки добавляются маринованные грибы. Внешне такой салат «Пятиминутка» с ветчиной, огурцами и помидорами выглядит ярко и аппетитно, поэтому его рецепт можно использовать для праздничного …

Читать далее

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Олюторская сельдь – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зёрна граната – для украшения
Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Приготовление:

Морковь отвариваем, чистим от шкурки.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.

Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Когда гости на пороге – этот рецепт салата с шампиньонами – просто находка. Быстро, просто и вкусно.

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Для приготовления нужно располагать следующими продуктами:

  • свежие огурцы (2 шт. среднего размера);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • маринованные грибы (250 гр.);
  • зеленый лук;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую (3 шт.);
  • сметана и майонез.
Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Огурцы и яйца нарезаем полукольцами.

Грибы режем тонкими пластинками.

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Зеленый лук мелко режем.

Все складываем в глубокий салатник и смешиваем с консервированной кукурузой.

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Добавляем соль, сметану и майонез.

Перемешиваем и получаем готовое блюдо.

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Самое приятное в приготовлении, что из предварительных заготовок нужны только отварные яйца. Но пока вы будете нарезать и смешивать другие продукты, они будут не только готовы, но и остужены. Берите на вооружение как блюдо на экстренный случай.

Сытный и вкусный салат готов!

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Практично, удобно, полезно

Творческие планы на ближайшее будущее

В будущем мы планируем открыть новый раздел «Гастрономический туризм». Администрация и посетители сайта смогут выкладывать статьи, где будут описывать вкусные блюда из разных стран.

А также будут делиться секретами приготовления тех кушаний, которые попробовали и оценили лично.

Приглашаем посетителей нашего сайта зарабатывать деньги вместе с нами, добавляя на сайт свои рецепты. Перейдя на страницу «добавить рецепт» Вы увидите подробное описания тех действий, которые необходимо предпринять для этого. Или Вы можете связаться с администратором сайта, для этого просто зарегистрируйтесь на сайте.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Ну, а как же без салатов? Никак! Вот именно, их мы всегда ставим на стол. Делаем их с символом наступающего года или же ставим самые любимые и неповторимые. Как на счет Оливье или с крабовыми палочками.

Ну, а пока остановимся на следующих вариантах, которые я предлагаю ниже.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Бесподобно вкусный новогодний салат Новинка с курицей

От такой вкуснотищи просто все гости обалдеют. К тому же данная закуска еще очень красивая, что глаз не оторвать. Возможно вы уже такой готовили, а может быть и нет. Новенький рецептик, а за основу взят салат Подсолнух.

Нам понадобится:

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Этапы:

1. Грибы порезанные кусочками обжарьте на сковороде с растительном масле, до готовности. Не забудьте посолить и если хотите поперчите.

Яйца куриные отварите и остудите, отделите друг от друга желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Курицу отварите и разделите руками или ножом на небольшие волокна, уложите на тарелку и смажьте майонезом (это первый слой).

2. Вторым уложите грибы + майонез, третий белки, потом желтки, только половинку от общей массы + майонез. Слой сыра, тертый на крупной терке и майонез.

В заключении присыпьте тертыми желтками (остатками, должна остаться половина).

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

3. Оформите резанными на половинки маслинками или оливками. Украсьте по краю чипсами.

4. Получится вот такой забавный и яркий подсолнух.

Салат, который круче Оливье и Шубы

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Не поверите, но такой вариант тоже существует. Пробуйте его на вкус и потом не забудьте отписаться, какими были ваши впечатления.

Нам понадобится:

  • свекла отварная — 1 крупная или 2 средних
  • грибы — 0,2 кг
  • лук репка — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • майонез
  • чеснок-1 зубчик
  • соль по вкусу
Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Этапы:

1. Репчатый лук порубите на кусочки, грибы на пластики. Пережарьте шампиньоны и лук на растительном масле до готовности .

2. Картошку натрите на терке, которую применяете для корейской моркови.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

3. Свеклу отварите и остудите, затем очистите и натрите на средней терочке.

4. Картошку обжарьте во фритюре или на сковороде, весь лишний жир промакните, используйте салфетку бумажную.

5. Теперь займитесь сборкой, выложите таким образом слои:

Праздничные закуски и салаты на Новый год:
  • грибы с луком;
  • свеклу, слегка присолите;
  • картошка фри.

Каждый слой смажьте майонезом, кроме последнего раза.

Приятных хлопот!

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Как приготовить закуску в виде символа года Бычок

Ну и кончено же, куда без самого популярного в этот день салата, давайте обратимся к ютуб каналу. Берите этот способ приготовления, ведь он чудный. Или же переходите ко мне в заметку, там куча других вариантов.

Салат «Новогодние свечи»

Трудно себе представить традиционный новогодний и праздничный стол без зажженных свечей, украшенной игрушками и соответствующей атрибутикой елки. И если все же еще не найдет точный ответ на вопрос, как украсить салаты на Новый год 2022, предлагается остановить свой выбор на варианте «Новогодние свечи». Продумывая меню к застолью, готовясь к созданию сытной, нетривиальной закуски, рекомендовано:

  1. Подготовить следующие продукты: 300 г маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г консервированной кукурузы, крабовые палочки (для декора) и 1 зубок чеснока для пикантности вкуса.
  2. Заправку использовать на основе домашнего майонеза.
  3. Зубок чеснока выдавить через пресс в майонез и все перемешать.
  4. Кусок ветчины порубить на небольшие кубики.
  5. Натереть на крупной терке твердый сыр.
  6. Маринованные шампиньоны разрезать на ¼ части.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, если требуется – добавить перчика для остроты приправы.
  8. Выложить на блюдо, продумав внешний вид и использовать вместо декора – крабовые палочки, что напоминают свечи.
Салат «Новогодние свечи»

Сверху закуски можно выложить веточки укропа и зерна граната – сформировав веночек. Оформить желтые восковые свечи несложно из скрученных в рулетики долек твердого сырка, которые легко закрепить шпажками. Тающий воск на свечах обычно имитируют, применяя в декоре майонез, который легко выдавить тонкой струйкой через пакетик. Для пламени свечи пригодятся дольки свежего помидора, кусочки сладкого красного болгарского перца.

Читайте также:  Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Закуска из сыра, шампиньонов и огурцов

Быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая спасет в момент неожиданного прихода гостей. Делать ее можно перед застольем, ведь такому салату не требуется время на пропитку.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 грамм,
  • 100 грамм сыра,
  • 300 грамм огурцов,
  • 3 отварных яйца,
  • 3 ложки майонеза,
  • немного оливок,
  • перец и соль.

Сыр лучше брать соленый и твердый, чтобы он выделялся в закуске.

Соединяем в тарелке заранее отварные и рубленые яйца, тертый сыр, мелко резаные шампиньоны, соль и перец. Огурец режем тонкими кружочками, ширина которых будет 3 – 4 мм. Для этого лучше брать широкие и плотные огурцы.

Соединяем массу с майонезом, перемешиваем и намазываем на огурец. Сверху кладем оливку и закрепляем ее шпажкой. Если времени и желания творить нет, можно просто нарезать ингредиенты, входящие в состав рецепта, и заправить их майонезом. В результате получится легкий салат, нежный и вкусный.

Все виды закусок, в составе которых имеются маринованные или соленые грибы, получаются легкими, низкокалорийными и вкусными, поэтому их принято подавать к праздничному столу, к выпивке и горячим блюдам, чтобы разнообразить их и придать дополнительные вкусовые нотки.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Когда время совсем поджимает, несомненную пользу окажут закуcки, приготовленные на скорую руку. Фантастические канапе, яркие бутерброды, гренки, фаршированный яйца — все придется кстати. Главное, чтобы они готовились быстро.

Выглядят они аппетитно, радуют глаз своей яркостью и пестротой и без сомнения, являются украшением стола. Готовятся из тех продуктов, которые уже закуплены к празднику и ожидают своего часа в холодильнике. Такая подача нравится гостям и разлетается в первую очередь.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Канапе из красной рыбы со сливочно-творожным сыром

Готовится быстро и весело. На узкие длинные пластины красной рыбы кладем половину чайной ложечки творожной массы. Заворачиваем в рулетик. Небольшой огурчик порезать кружочками. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Рулетики обмазываем с двух сторон в семенах, кладем на кусочек огурца и накалываем шпажку.

Потребуются:

  • слабосоленая красная рыба;
  • сливочный творожный сыр;
  • огурец свежий;
  • семена кунжута;
Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Готовим закуску с ветчиной, сыром и виноградом

Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Сыр аккуратными кубиками. Нанизываем на шпажку виноградину. Затем ветчину, свернутую рулончиком и кубик сыра.

Необходимые продукты:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • виноград без косточек;
Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Канапе из крабовых палочек с перепелиными яйцами

В творожный сыр добавляем рубленный чеснок. Разворачиваем крабовые палочки, кладем творожную начинку и снова заворачиваем. Нарезаем палочки кубиками. Яйца перепелки делим на две половинки. Из огурца делаем овощечисткой тонкие слайсы. Полоску огурца складываем в зигзаг и нанизываем на шпажку. Затем  половинку яйца и кубик из крабовой палочки.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • сыр сливочный творожный;
  • перепелиные яйца;
  • чеснок;
  • свежий огурец;
Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста с грибами можно приготовить как самостоятельное блюдо или как закуску. Подаются они как холодными, так и горячими, а готовить их легко и быстро.

Читайте также:  Как вкусно и правильно пожарить баклажаны-гриль

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиком среднего размера. Сыр измельчить на терке. Грибы и лук порезать, чеснок пропустить через пресс.

Сначала на сливочном масле обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем выложить лук, шампиньоны, обжаривать, пока не выпарится влага. Добавить картофель, соль, перец, травы, перемешать. Пласт теста раскатать, разрезать на квадратики, в центр каждого выложить начинку, сверху посыпать сыром. Свернуть конвертом: загнуть один край, затем 2 боковых, смазать яйцом. Выпекать при 200°С 15 минут.

Салат с грибами на зиму

Салат – один из видов заготовки на зиму. Он прекрасно подходит к гарнирам, закуске к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Грибы (с лесными вкусней, но шампиньоны тоже подойдут) — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский красный — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 700 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль 50 – г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Специи (чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец и т.п.) — по вкусу.
Салат с грибами на зиму

Приготовление:

  1. Грибы выберите молодые, неповрежденные и красивые. Переберите, промойте, почистите, если нужно порежьте кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 7-10 минут, откиньте на дуршлаг. Потом переложите на сухую разогретую сковороду, периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне до тех пор, пока вся влага не испарится.
  3. Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте, обсушите и измельчите при помощи средней или крупной терки. Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой, порежьте кольцами или перьями, как вам будет удобней.
  4. Помидоры промойте, вырежьте уплотнения на макушке, а сами томаты нарежьте кубиками среднего размера. Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами и срежьте белесые перегородки. Промойте оставшуюся мякоть, обсушите и нарежьте кусочками произвольного размера и формы, но не очень крупно.
  5. Налейте в большую кастрюлю растительное масло и нагрейте его на среднем огне. В горячее масло высыпьте кусочки помидор, перемешивая их, тушите до тех пор, пока они не дадут сок, то есть примерно 3-5 минут.
  6. Вслед за помидорами, положите в кастрюлю морковь, болгарский перец, лук и грибы в самом конце. Высыпьте сахар, но не весь, а около 90 – 100 грамм, лучше добавьте еще потом, чем слишком много сейчас. Добавьте соли и перемешайте овощи. Тушите салат на среднем огне до тех пор, пока он не закипит.
  7. Как только салат закипит, прикройте кастрюлю с ним крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 40-60 минут. Не забывайте периодически открывать кастрюлю и перемешивать овощи, чтоб они не подгорели. За несколько минут до готовности добавьте специи, какие сами захотите. Можно сделать блюдо поострее, можно просто добавить аромата. Попробуйте на вкус, может быть, нужно еще немного сахара или соли. И в самом конце, за 5 минут до готовности, влейте уксус. Перемешайте и снимите с огня салат.
  8. И сразу же, пока салат с грибами горячий, разложите его по заранее стерилизованным и подогретым стеклянным банкам. Тут же закатайте заготовки или плотно закройте их крышками, укутайте кухонным полотенцем и поставьте остывать в таком виде. Примерно через сутки салат можно раскутать и переставить в прохладное темное место.

Если вы делаете заготовки впервые, то лучше дважды простерилизовать банки, сначала пустыми, потом вместе с салатом.