Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок

И здесь открывается огромный мир кулинарных возможностей, здесь можно проявлять фантазию безгранично… придумывать различные украшения, добавлять в блюда разные продукты, играть вкусами и ароматами. И сегодня я хочу поделиться с вами лишь небольшой частью рецептов, которые помогут накрыть стол для праздника быстро и, самое главное, очень вкусно.

Заливное на Новый год в форме Хрюшки

Шикарное блюдо, вполне подходит на новогодний стол 2021. Во-первых, симпатичный вид — форма милой розовой хрюшки. Во-вторых, классная, многообразная начинка! Все гости останутся сытыми, довольными. И еще рецепт попросят.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г;
  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г ветчины;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть зеленых оливок б/к;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • желатин — 2 ст. л.

На украшение:

  • вареная колбаса — 500 г;
  • душистый горошек — 2 шт.;
  • желатиновый раствор — 100 мл.

Готовим пошагово:

Отвариваем говядину вместе с морковью до готовности. Затем полностью остужаем. Овощ достаем сразу, а мясо оставляем в бульоне. Остывший кусочек выкладываем, а отвар процеживаем. Грудку тоже варим. Куриный бульон не понадобится, оставьте его для других целей.

Пока варится мясо займемся желатином. Заливаем продукт небольшим количеством говяжьего бульона и оставляем на 30 минут для набухания.

Ветчину, морковь и мясо нарезаем крупными дольками/кубиками. Соединяем компоненты в миске для начинки. Вводим туда горошек, кукурузу и оливки.

Подготавливаем форму, в которой будет застывать заливное. Оптимально взять литровую бутылку из-под молока и срезать донышко. Набухший желатин прогреваем на водяной бане (не доводим до кипения!) и вливаем в бульон.

Количество начинки не войдет в подготовленную бутылку, поэтому делим массу на 2—3 части. В содержимое будущего блюда вводим немного заливки и приступаем к не очень плотной укладке. Форму ставим вертикально горлышком с закрытой пробкой вниз. Для устойчивости определяем бутылочку в глубокую емкость.

В наполненную форму вливаем бульон с желатином до самого верха. Отправляем заготовку в холодильник на несколько часов — пока полностью не застынет.

Готовое заливное освобождаем от бутылки. Приступаем к творческому процессу. Теперь нам нужно превратить блюдо в симпатичную хрюшку. Предварительно нарезаем колбасу тонкими слайсами, которым будем украшать заливное. Большие кусочки используем для туловища.

А ломтики, что поменьше, оставляем для мордочки. Из остатков вырезаем ушки, лапки, хвостик. Перед выкладкой обмакиваем кусочки в желатиновом растворе — обеспечивает фиксацию. В качестве дополнительного крепления используем зубочистки.

На заметку! Не отходит бутылка? Подержите форму немного над паром либо разрежьте емкость вдоль.

Заливное из судака с овощами

Сегодня мы и приготовим такое блюдо, праздничное, красивое и вкусное.

Итак, для приготовления понадобятся такие компоненты как:

— зелень свежая петрушки (один пучок небольшого размера);

— судака филе (2,1 кг);

— морская мелкая соль (на свой вкус);

— морковь сырая среднего размера (две штуки);

— перец черный (на свой вкус);

— желатин гранулированный (две ст. ложки с горкой);

— лук салатный, достаточно крупный (одна головка);

— лимон самый сочный небольшого размера (одна штука);

— отфильтрованная вода (полтора литра);

— оливки без косточек (одна стандартная банка);

— вареное яйцо;

Приготовление:

Шаг 1. Выпотрошить и почистить судака, если будет использована тушка целиком, а если применяется филе этой рыбы, то его нужно будет просто промыть в прохладной воде, после чего нарезать кусочками небольшого размера.

Шаг 2. В кастрюлю среднего размера влить полтора литра отфильтрованной воды, затем выложить в нее куски судака, далее добавить лучок и очищенную морковку, в течение двадцати минут готовить все, причем, периодически необходимо снимать пену, появляющуюся периодически во время готовки.

Шаг 3. Как только процесс приготовления компонентов начнет постепенно подходить к концу, необходимо приправить все перчиком и добавить соли.

Шаг 4. Далее достать все компоненты, причем, если использовалась для приготовления заливного тушка рыбы, то ее нужно отделить от косточек. Что касается головы и хвоста судака, то эти компоненты следует проварить еще примерно минут двадцать. В желатин влить малое количество прохладной питьевой воды, затем дождаться, когда он немного набухнет.

Шаг 5. Далее приготовленный из рыбы и овощей бульон необходимо процедить, соединить его с разбухшим желатином.

Шаг 6. Малое количество рыбного бульона влить на дно прямоугольного, квадратного или круглого большого контейнера, добавить туда же нарезанную красиво морковку, половинки вареного яйца, зелень небольшими веточками, кусочки либо целые оливки, а также дольки лимона, дождаться, когда бульон с желатином и овощами немного застынет.

Шаг 7. Отваренную ранее рыбку выложить красиво в этот же контейнер, затем влить остатки рыбного бульона с желатином, поставить в холодильную камеру заливное, чтобы оно остыло полностью. Далее аккуратно извлечь приготовленное новогоднее блюдо из судака, переложить его на плоское однотонное блюдо, после чего поставить сразу же на самое видное место на праздничном столе. Можно украсить кусочками лимона или лайма.

Вот и все, заливное из судака с овощами на новогодний стол готово! Приятного вам аппетита!

Горячие закуски

Горячие закуски на Новый год 2020 сытнее и ароматнее, но не намного сложнее в приготовлении. Вы только посмотрите!

Читайте также:  Баклажанная икра рецепт приготовления из запеченных овощей.

Шампиньоны в кляре и сухарях

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны мелкие – 410 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 210 мл
  • мука и панировочные сухари – по 110 грамм
  • растительное масло -1-2 стакана
  • перец, соль – по вкусу

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Грибы окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь.

Обваливаем грибы в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив зеленью и овощами.

Жюльен в тарталетках

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • лук репчатый – пара головок
  • тарталетки – 6 штук
  • сливочный сыр – 0,3 кг
  • сливки 20% жирности – 400 мл
  • растительное масло и мука – по 2 столовые ложки
  • лавровый лист
  • душистый перец – пара горошин
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут.

Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и сливки. Готовим, помешивая 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выкладываем жюльен в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.

На новогодний стол жюльен подаем горячим, украсив любой зеленью.

Блинчики с копченым лососем

Для приготовления потребуется:

  • мука – 185 грамм
  • куриное яйцо
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • кусочек сливочного масла
  • сметана – 80 мл
  • копченый лосось – 210 грамм
  • укроп – для украшения

Смешиваем муку и соль. В середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Медленно вливаем молоко и перемешиваем до получения однородного состояния. В сковороде, на растопленном сливочном масле, поджариваем блинчики по минуте с каждой стороны.

Блинчики должны получиться с золотистым оттенком. На каждый блинчик выкладываем немного сметаны, сверху несколько ломтиков копченого лосося. Украшаем укропом и подаем на стол.

Фаршированный картофель

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины с толстой кожурой
  • 6 ломтиков бекона
  • стакан сметаны
  • ½ стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли и черного молотого перца
  • стакан тертого сыра
  • зеленый лук

Предварительно вымытый картофель запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов (его не нужно чистить или заворачивать в фольгу). Пока картофель запекается (примерно час), на среднем огне поджариваем бекон до золотистой корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда он немного подсохнет, нарезаем его.

Вынимаем картофель из духовки, остужаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половики и выскребаем мякоть. Мякоть помещаем в посуду. Туда же добавляем сметану, молоко, масло, соль, перец, половину сыра, бекона и зеленого лука. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся начинку в полые картофелины. Сверху посыпаем остатками сыра. Ставим блюдо в горячую духовку и запекаем еще 15 минут. Вынимаем закуску и украшаем оставшимся беконом и зеленым луком.

Рулетики из рыбы со сливочным сыром

Потребуется:

  • филе тилапии – 490 грамм
  • сливочный сыр Филадельфия – 110 грамм
  • сладкая горчица – пара столовых ложек
  • хрен – ½ столовой ложки
  • сливки – стакан
  • соль, перец – по вкусу

Филе тилапии разрезаем вдоль пополам. Сливочный сыр, хрен и горчицу взбиваем до однородного состояния. На каждую полоску рыбы чайной ложкой выкладываем сырную массу. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания и заливаем сливками. Солим и перчим. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вьетнамские закуски

Закусочные новогодние пирожные от Ирины Хлебниковой

А какие вы планируете приготовить закуски на Новый год 2020? Обязательно делитесь рецептами..

Аппетитного Нового года!

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист;
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.;
  • Листовой салат – один кочан;
  • Укроп – 5 зелёных веточек;
  • Тимьян – 2 ароматные веточки;
  • Сыр творожный – 350 гр.

Как приготовить:

1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).

2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.

3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.

4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.

5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

С майонезом

Это оригинальное праздничное блюдо требует времени. На судака весом 1 кг нужно взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Желатин 50 грамм
Батон без корочки 100 грамм
Майонез 3 столовых ложки
Молоко 2 столовых ложки
Соль и специи по вкусу
Коренья: петрушка, морковь, сельдерей по 1 небольшому корнеплоду
Маслины без косточек 1 банка
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1-2 зубчика

Ланспик готовится как обычно, с желатином. Филе отваривается и остужается.

Дальнейший процесс выглядит так:

  • 1 головка лука режется и обжаривается;
  • батон замачивается в молоке;
  • в блендер помещается отварное филе, батон, чеснок и лук, всё измельчается;
  • смесь выкладывается на плёнку, скручивается рулетом, перетягивается ниткой и отваривается в течение 1,5 часов в подсоленной воде;
  • рулет охлаждается в бульоне и режется ломтиками;
  • ланспик делится на две части: в одной растворяется майонез, другая остаётся прозрачной.
Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

На дно блюда наливаем часть прозрачного ланспика и отправляем в холодильник застывать. Затем выкладываем на него ломтики рыбного рулета, заливаем их оставшимся прозрачным ланспиком. После их застывания выкладываем поверх нарезанные колечками маслины и заливаем ланспиком с майонезом.

Заливное из рыбы: пошаговый рецепт без желатина

А если вы хотите приготовить заливное из рыбы без желатина и при этом беспокоитесь, что оно не застынет? Секрет очень прост: в голове и позвоночнике рыбы хватает естественного желирующего вещества.

Поэтому нужно сварить очень насыщенный и крепкий рыбный бульон — непременно с головой и хребтовой костью, и тогда желатин для заливного вам не понадобится. Но если у вас есть только рыбное филе — будьте готовы к тому, что заливное не застынет.

На этот раз возьмем ингредиенты:

  • тушка судака с головой и хвостом — 1,5-2 кг;
  • дополнительно рыбные хребты, хвосты и головы другой речной рыбы: амур, лещ, карп, сом, сазан;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • корень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • лист лавровый — по вкусу;
  • зелень петрушки и сельдерея для украшения;
  • соль и специи — по вкусу.

СОВЕТ

Для приготовления заливного судака без желатина нужно брать рыбные головы, хвосты и плавники именно речной рыбы. Морская рыба для такого заливного не годится.

Рецепт заливной рыбы без желатина (судак) пошагово:

Шаг 1. Тщательно промываем и очищаем тушку рыбы, удаляем плавники, хвост, голову, из которой обязательно вырезаем жабры. Всё, кроме жабр — не выбрасываем. Хвосты, плавники, головы и хребты судака и другой рыбы выкладываем в кастрюльку и заливаем водой.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и далее в процессе варки периодически снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 2. Овощи и коренья чистим, крупно нарезаем или трем на терке и обжариваем на сковороде без добавления масла. А теперь к рыбным субпродуктам в кастрюлю кладем обжаренные морковь, луковицу, корни сельдерея и петрушки. Делаем минимальный огонь, слегка солим и перчим бульон и готовим его на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 3. К тому времени, как все желирующие вещества из рыбных хребтов и голов выварятся и бульон уменьшится в объеме — снимаем отвар с плиты. Берем марлю или сито и процеживаем бульон, а лук, корешки, кости, хребты и головы рыбы выбрасываем.

Морковь оставим для украшения.

Шаг 4. Кладем в наш наваристый рыбный бульон (к тому времени объем его уменьшится наполовину) лавровый лист, специи и соль — по вкусу, и снова ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, добавляем нарезанное филе судака и варим от кипения не более 20 минут.

Шаг 5. Снимаем кастрюлю с огня, даем слегка остыть. Рыбу вынимаем из отвара, раскладываем в блюдо для заливного или в порционные формы и украшаем.

Шаг 6. Еще раз процеживаем бульон (можно также осветлить его яичным белком) и заливаем им подготовленную рыбу. Для полного застывания заливному без желатина потребуются сутки на холоде.

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Как приготовить заливное из судака

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 600 г
  • Желатин – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Соль – по вкусу
Как приготовить заливное из судака

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты. Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, удалить чешую. Морковь и лук хорошо вымыть.

Как приготовить заливное из судака

2.

Сварить овощной бульон – в воду добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, коренья или стебли петрушки или укропа. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

3.

Как приготовить заливное из судака

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.

4.

Рыбу тщательно разделать на филе и затем порезать на порционные кусочки, удалив все кости.

Как приготовить заливное из судака

5.

Из бульона удалить овощи и стебли, положить нарезанную рыбу и варить после закипания бульона 10-15 минут.

6.

Как приготовить заливное из судака

Подготовить ингредиенты для украшения – кукурузу нарезать кружочками, с консервированного зеленого горошка слить воду (или слегка отварить 2-3 минуты в кипящей воде замороженный горошек). Если планируется использовать замороженные ягоды, разморозить их. Вареную морковь нарезать кружочками, звездочками или в форме розочек.

7.

Готовую вареную рыбу достать из бульона. Бульон процедить. Оставить отстояться на 15-20 минут. Слить прозрачный бульон в отдельную кастрюлю и добавить разбухший желатин, на медленном огне нагревать бульон до полного растворения желатина. Ни в коем случае не допускать кипения бульона с желатином, иначе бульон не застынет.

Как приготовить заливное из судака

8.

В форму, в которой будет подаваться заливное, выложить кусочки вареного судака и ингредиенты для украшения.

9.

Как приготовить заливное из судака

Наполнить форму с будущим заливным бульоном с желатином. Убрать форму в холодильник для полного застывания (3-4 часа).

10.

Если планируется подавать заливное на следующий день или позже, следует прикрыть формы с заливным пищевой пленкой и так же хранить в холодильнике. Перед подачей украсить заливное зеленью, а также морковкой, нарезанной звездочками, маринованной кукурузой в початках, зеленым горошком, ягодами клюквы или брусники – чем угодно, на ваш вкус.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками. Рецепты с фото пошагово

Подавать либо в общей форме, либо окунуть порционные емкости с заливным в кипяток на несколько секунд и аккуратно извлечь заливное на тарелку.

Написала: Екатерина Рубцова | В категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить заливное из судака
  • Заливное из курицы

  • Салат швейцарский новогодний

  • Новогодний салат «Крыса»

  • Новогодний салат «Шапка Снегурочки»

  • Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»

  • Как приготовить филе рыбы, запеченное в свекле

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, вкус обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — немного
Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Перец и соль — по вкусу

Готовьте так:

  1. Сначала баклажаны помойте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и положите под пресс на несколько часов.
  2. Рис переберите, промойте и отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, пусть стекает вода.
  3. Грибы помойте, порежьте не крупно, и поджарьте на растительном масле.
  4. Затем к грибам отправьте нарезанный лук-порей. Потушите грибы с луком в течение 5-10 минут и отставьте в сторону.
  5. Когда баклажаны постоят несколько часов под прессом и из них выйдет вся горечь, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
  6. Затем достаньте из баклажанов мякоть, порежьте ее и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  7. Теперь смешайте обжаренную мякоть баклажанов, рис, лук-порей с грибами, рубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
  8. Наполните «лодочки» из баклажан приготовленной начинкой и поставьте в духовой шкаф для запекания и смешения вкусов при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  9. В процессе запекания поливайте баклажаны с начинкой растопленным сливочным маслом.
  10. За 5 минут до готовности, натрите сыр и посыпьте его на баклажанные «лодочки».

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»Что можно еще приготовить на новогодний стол?

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт
  • Курицу гриль или курицу не вертеле в духовке. Конечно же, для этого требуется специальное кулинарное оборудование, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное мясо.
  • Курицу в духовке. Такое блюдо приготовить сможет позволить себе любая хозяйка, ведь существует сотни вариаций и маринадов для куриного мяса.
  • Шашлык из баранины, курятины, индейки, св. Это очень вкусно и сытно, а главное — существует масса рецептов маринадов, которые позволят мясу обрести приятные пряные нотки и сочность.
  • Пожарские котлеты из куриного филе, котлеты из индейки или свинины, а также печеночные котлеты.
  • Любителям мяса можно приготовить куриный стейк или классический стейк из шейки, корейки свинины
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде
  • Сочную свинину на косточке
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом
  • Рулет из курицы с начинкой
  • Цыпленок табака
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках
  • Вкусные котлеты из свиного фарша
  • Котлеты из индейки
  • Печеночный торт
  • Запеченную сочную горбушу в духовке
  • Скумбрию в фольге, банке, на противне в духовке с картошкой
  • Долму классическую, вегетарианскую, с булгуром, рыбой, айвой
  • Зельц деревенский из свиной головы, рульки, печени, курицы, субпродуктов
  • Заливное из рыбы

Красивая подача холодца к новогоднему столу

Праздничный салат в тарталетках

Что может быть лучше вкусного салата поданного в красивых тарталетках. Это изумительная подача порадует не только Вас, но и гостей за праздничным столом. Есть ещё один плюс такой подачи то, что изначально блюдо разложено по порциям. И не придется лезть ложками в общую тарелку. Да и вообще таким образом можно сделать закуску и подать её в виде канапе. Но тогда изначально корзиночки должны быть меньшего размера.

Праздничный салат в тарталетках

Так как мы готовимся к новогоднему празднику значит и салат должен быть соответствующий. Предлагаю немного разнообразить его цитрусовым фруктом и добавить в состав мандарин. Который кстати тоже считается символом новогодней ночи.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка копченая — 1-2 шт.
  • Лук красный репчатый (можно заменить на белый) — 1 шт.
  • Хрен столовый консервированный — 2
  • Соль — по вкусу
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Майонез домашний — 3
  • Тарталетки или корзиночки
  • Петрушка — для декорации

Приготовление:

Праздничный салат в тарталетках

1. Давайте приступим к нарезке основного ингредиента это с копченной курицы. Зачистите её от кожицы и затем нарежьте кубиками.

2. С сыром поступаем немного иначе, натрем его на крупной терке. А вот лук зачистим от шелухи и нарежем мелкой крошкой. Кстати в данном случае вид лука не имеет большего значения. Он может быть, как красный, так и белый репчатый. Единственное, чтобы он был не совсем горьким.

3. Мандарины зачищаем от кожуры. Разделяем на дольки и затем каждую из долек разбираем на цедру, и отделяем пленку. Занятие довольно муторное, но стоящее.

Праздничный салат в тарталетках

4. Теперь когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к заправке нашего салата. Заправлять будем двумя видами соуса хреном и майонезом. Вот майонез я бы посоветовала Вам сделать в домашних условиях, а не использовать покупной.

Для приготовления майонеза дома потребуется: яйцо, пол чайной ложки горчицы, соль, перец черный молотый по вкусу и растительное масло 100-150 мл. Все ингредиенты закладываем в стакан для взбивания. Затем погружным блендером начинаем процесс взбивания начиная с самого дна. Поднимаем блендер только когда масса начнёт густеть.

Заправляем солью и перцем по вкусу. Выдерживаем салат в холодильной камере в течение 1 часа. Затем можно начать выкладывать по корзиночкам. Данную манипуляцию удобнее проводить столовой ложкой.

Праздничный салат в тарталетках

Украшаем салатик зеленью, в нашем случае это веточка петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!