Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Дорогие читатели, здравствуйте! Я знаю, что в преддверии праздника вас очень волнует вопрос, что бы оригинального и вкусного приготовить на новогодний стол?! Недавно мы уже рассмотрели лучшие рецепты десертов на новый год и праздничных горячих блюд.

Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021

В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше. 

Новогодние волованчики с грибами … Новогодние волованы с сыром и грибами … Новогодние рецепты с грибами на 2021 … Волованы с красной икрой — пошаговый … Рецепт Новогодние волованы с сыром и …

Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Это один из самых моих любимых рецептов. Во-первых, готовится очень быстро, просто, из доступных продуктов. Во-вторых, сметается со стола скорее самых дорогих закусок с деликатесами. Взяв кружочек такого рулетика, рука так и тянется за добавкой. Попробуйте!

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Для приготовления нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Майонез на вкус
  • Морковка по-корейски – 500 грамм
  • Чеснок на вкус
  • Свежий огурчик
  • Крабовые палочки – 400 грамм
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Приготовление:

1. Готовим начинку. Небольшое количество майонеза (3-4 столовые ложки) выкладываем в миску. Сюда выдавливаем через пресс пару долек чеснока. Все перемешиваем.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Срезаем кончики и натираем его крупной теркой. Таким же образом поступаем и с крабовыми палочками.

3. Начинаем собирать нашу закуску. Расстилаем перед собой лаваш. Смазываем его частью чесночного майонеза. Посыпаем сверху равномерно натертые крабовые палочки.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

По желанию, вы можете добавить в майонез мягкий плавленый сыр, для большей нежности.

4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его тоже промазываем соусом. Покрываем сверху корейской морковкой, слегка отжав ее от рассола.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Если она слишком длинная, ее можно нарезать ножницами или ножом на кусочки помельче.

5. На морковку выкладываем натертый огурец, равномерно распределяя его. Теперь начинаем сворачивать плотный рулет.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой. Убираем в морозилку на полчаса. Если время до торжества еще есть, перекладываем его после морозилки в холодильник. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Холодная закуска на новогодний стол «Изумрудная сельдь»

Для приготовления закуски нам понадобятся

  • Сельдь — 1 филе средней рыбки;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное, отварное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 крупный пучок;
  • Кусочки варёной морковки – для украшения.

Как приготовить новогоднюю закуску

  1. Чистим сельдь, убираем из филе рёберные косточки и режем небольшим кубиком.
  2. Отварные картофель и яйца чистим и трём на крупной тёрке.
  3. Плавленый сыр также трём на тёрке, для чего предварительно его удобно немного заморозить – тогда натирание пройдёт легче и аккуратнее.
  4. Объединяем все компоненты и тщательно перемешиваем – получается довольно пластичная селёдочная масса. Ставим массу в холодильник на 10-20 минут.
  5. Укроп моем, а затем хорошо просушиваем кухонным полотенцем и очень мелко рубим. Постарайтесь не увлечься безотходной нарезкой пучка, чтобы попало как можно меньше твёрдых стеблевых кусочков (!) Выкладываем укроп горкой на широкое блюдо – это и будет то место, где мы обваляем селёдочные шарики.
  6. Формируем шарики из селёдочной массы чистыми ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ, панируем в укропе и украшаем каждый шарик посерединке — кубиком варёной моркови.

Совет Поварёнка Многие хозяйки для топпинга этих красивых новогодних закусок используют всевозможные продукты ярких цветов, контрастных к зелёному – красную смородину, кусочек светлой оливки, зернышко граната, кубик отварной свеклы или зёрнышко консервированной кукурузы.

Для любителей рыбы, предлагаем заранее позаботиться и о ее засолке, используя наши несложные рецепты.

  • Как засолить сельдь
  • Рецепт засолки пряной сельди
  • Скумбрия соленая кусочками
  • Сельдь по-корейски
  • Сельдь маринованная в горчице

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Очень вкусная и оригинальная закуска из скумбрии. Готовится совсем не сложно, а выглядит потрясающе. Я уверена, что на любом застолье ее ждет успех среди гостей. Мужчины будут уплетать за обе щеки, а их жёны станут выпрашивать рецептик!

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая -2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка крупного размера
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 гр.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Кориандр, соль, молотый перец по вкусу
Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Приготовление:

1. Берем свежую морковку. Половину ее количества нарезаем тонкими кружочками. Форму для выпекания, желательно продолговатую и глубокую, выстилаем пергаментом и промазываем его маслом.

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Сюда в один слой кладем нарезанную морковь.

Ее остатки натираем крупной теркой. Лук очищаем и шинкуем его мелким кубиком.

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

2. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он стал мягче. Потом промываем и выкладываем на бумажные салфетки просохнуть. Нарезаем его средними кусочками.

3. У скумбрии отрезаем голову, хвост, вспарываем брюшко и потрошим. Делаем по хребту разрез, разделяя тушку на 2 части. Убираем все косточки – это очень важно. Кожу мы оставляем. Получаются 4 филе, которые нужно будет промыть и слегка обсушить сухим полотенцем.

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

4. Выкладываем 2 филе на морковь, сверху солим, перчим и добавляем приправу к рыбе.

Также посыпаем половиной заготовленного количества желатина, равномерно.

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

5. Распределяем половину чернослива поверх скумбрии. Затем идет половина лука и такая же часть натертой моркови. Сверху опять-таки посолим, чтобы данный слой не был сладким. Завершает первый этап слой нарезанной зелени.

6. Теперь снова рыба – оставшиеся 2 филе. Солим, перчим, приправляем, посыпаем желатином. Все слои повторяем в той же последовательности. Но зелень тут уже не нужна – завершающим слоем станет морковь.

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

7. Делаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца. Сюда добавляем соль, молотый перец и немного приправы для рыбы. Вилкой перебиваем все в однородный союз.

Вливаем молоко и снова перемешиваем. Этой массой заливаем содержимое формы для запекания. Прижмите потом морковный слой вилкой. Если соус покрывает ее, то значит его будет вполне достаточно.

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 1 час. Проверить можно по верхнему морковному слою – если она уже не сырая, значит можно доставать.

Даем запеканке сначала полностью остыть, потом переворачиваем и извлекаем содержимое. Убираем бумагу, потом на пару часиков отправляем батончик в холодильник. Он плотненько застынет, тогда его можно нарезать и подавать.

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Хек, запеченный с овощами

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • хек – 4 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка копченая;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
  • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.

Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Ингредиенты:

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

С помидорами

Салат с крекером и консервой получится сочнее, если добавить в него томаты. Важно не использовать переспелые помидоры. Иначе такие овощи будет сложнее нарезать, а, кроме того, они могут дать закуске слишком много жидкости. Помидоры также не рекомендуется делать последним слоем или располагать сразу рядом с крекерами. Лучше оставить их для прослойки приблизительно в середине салата.

С помидорами

Какие ингредиенты понадобятся

С помидорами

Для блюда нужно взять:

С помидорами
  • соленые крекеры – 2 пачки;
  • сардины в масле – 1 банку;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • соль, майонез, чеснок.
С помидорами

Сразу можно приготовить вкусный чесночный соус. Для этого понадобится смешать майонез с раздавленным чесноком и подсолить массу. Сюда же допускается отправлять и различные специи.

С помидорами

Пошаговый процесс приготовления

С помидорами

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С помидорами

Готовому угощению стоит дать настояться некоторое время в прохладе. После можно снимать с него пробу.

С помидорами

Правила подачи блюда, украшение

С помидорами

Украшать салат допускается разными способами. Для этого можно использовать половинки или четвертинки помидоров черри. Подойдут и кусочки других ярких овощей.

С помидорами

С помидорами

Горячая капустная закуска на Новый год

Ингредиенты:

Горячая капустная закуска на Новый год
  • Капустные листья — 10-11 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сухари панировочные — 100 гр.
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Горячая капустная закуска на Новый год

Способ приготовления:

Горячая капустная закуска на Новый год

1. Кипятим в кастрюле воду, немного ее подсолим, Вырезаем у вилка капусты кочерыжку и опускаем в кипящую воду. Это необходимо чтобы листья стали мягкими. В процессе варки, через каждые минуты, 2-3 снимаю по одному листочку. Те листья, что уже приварились, достаем и кладем на тарелку охлаждаться.

Горячая капустная закуска на Новый год

2. С подготовленных листьев срезаем жилку, чтобы легче было свернуть конверт. Подготавливаем их точно так же, как и на голубцы.

Горячая капустная закуска на Новый год

3. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Почему именно на мелкой, так удобней будет заворачивать начинку. Укроп промываем и мелко шинкуем, он сразу даст замечательный аромат и будет очень вкусно. Добавляем укроп к сыру. Затем очищаем чеснок от шелухи и натираем его в эту же миску. Немного добавим черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Горячая капустная закуска на Новый год

Совет: Соль добавляйте в том случае, если ваш сыр совсем не соленый.

Горячая капустная закуска на Новый год

4. Возьмем панировочные сухари, добавим к ним паприку, оригано и сушеный чеснок, немного соли и черный молотый перец. Все тщательно перемешаем. Благодаря этому сами сухарики станут интересными, с эдаким пикантным вкусом.

Горячая капустная закуска на Новый год

5. Яйца разбиваем в миску, интенсивно взбиваем. Формируем капустный конверт. Для этого берем капустный лист, выкладываем в него заранее порезанную очень тонко ветчину, сверху нашу сырную начинку.

Горячая капустная закуска на Новый год

6. И сворачиваем чтобы было более плоско, прижимаем листики с двух сторон. И делаем конверт.

7. В сковороду наливаем растительное масло, включаем плиту разогреваться. Панируем капустные конвертики, сначала в муке, в яйцах, а затем в сухариках. Выкладываем на сковородку, швом вниз. На среднем огне обжариваем буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны и переворачиваем.

8. Готовую закуску обязательно выложим на тарелку с бумажными полотенцами.

Это невероятно вкусно, я сейчас делюсь рецептом и чувствую этот аромат. Приятного Вам аппетита.

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Кажется, что это не сочетаемые продукты, но стоит попробовать и восторг обеспечен.

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Продукты:

  • капусты 0,500 кг;
  • малосолёная селёдочка 1;
  • яйцо;
  • 1 луковица (репчатый);
  • рафинированное масло 40 мл.
Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Как приготовить салат на новый год из капусты и малосольной селёдки:

С капусты слить рассол и отжать, заправить рафинированным маслом и мелко нашинкованным луком. Селёдку разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками (не очень мелко).

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Яйца отварить в крутую и нарезать кружочками. В центр блюда уложить селёдку и украсить кружочками яйца, во круг положить капусту и украсить зеленью.

Попробуйте дополнить этот салат квашенными яблоками для дополнительного украшения (только не переусердствуйте) и будете иметь полный успех у гостей.

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Фаршированные яйца с красной икрой

Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.

Для приготовления фаршированных яиц потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мелкая соль;
  • молотый перец;
  • майонезный соус;
  • немного красной икры;
  • салатные листья или другая зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой

Шаг 1:

Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.

Шаг 2:

Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.

Шаг 3:

Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.

Шаг 4:

Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.

Шаг 5:

Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.

Шаг 6:

Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.

Шаг 7:

С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.

Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.

Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей»

Этот необычный салат также станет Вашим любимым и поразит гостей, ведь солёненький крекер отлично сочетается с нежной красной рыбой, сыром, маслинами и чесноком. Рецепт ЗДЕСЬ)))

Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей»

Если Вы относитесь к любителям салатов, в которых сочетаются морепродукты, пикантный твёрдый сыр и сладкие сухофрукты — значит это ваш рецепт. Это прекрасный и очень вкусный, сытный салат станет украшением вашего стола. Ведь новогодние праздники такие долгие, что Вы обязательно успеете покорить сердца тех, кто обожает такое сочетание продуктов.

Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей»