Закуски на Новый год 2019 – изобилие вкусных блюд на праздничном столе

Всем привет! Сегодня попробуем разнообразить наш новогодний стол различными вкусными закусками. Так хочется чтобы в Новый год праздничная еда была не только вкусной, но так же и красивой.

Горячие закуски на Новый год – оригинально и вкусно

Символом грядущего года является Собака, поэтому повара единогласно заявляют, – закуски на Новый год 2019 обязательно должны включать в состав мясные продукты.

Готовить закуски на праздничный стол – одно удовольствие, ведь для их приготовления не потребуется много времени, зато по вкусу и сытности они не уступят салатам, а порой даже горячим блюдам.

  • 3 небольших плода авокадо
  • 1 средний помидор
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 4 ломтика бекона
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок острого перца
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. соуса чили
  • 100г твердого сыра.
  • Полкилограмма свиного фарша
  • Слоеное тесто (1 уп.)
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • Приправы по вкусовым предпочтениям.

Готовый фарш (лучше брать свиной, но подойдет и говяжий) перемешиваем с мелко порубленным репчатым луком, вбиваем в получившуюся массу яйцо, солим и перчим, после чего еще раз хорошенько вымешиваем фарш.

Тесто размораживаем и раскатываем, пока лист не достигнет отметки 3 мм в толщину, затем нарезаем тесто на очень тонкие полоски.

Фарш формуем в шарики – это будет начинка для мясных клубочков, – затем обматываем каждый мясной шарик полоской теста так, чтобы местами оно просвечивало, внешне конструкция должна напоминать неплотный клубок ниток.

Сырые клубочки выкладываем на разогретый смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре +200°С, – закуска Мясные шарики готова, если тесто подрумянилось, и на нем образовалась корочка.

Простая и вкусная закуска на Новый Год в тарталетках

Закуску из тарталеток готовить очень легко. По сути это салат в индивидуальной съедобной тарелочке. Наша начинка сделана из крабовых палочек.

Для приготовления понадобится:

  • Среднего размера тарталетки — 12 шт
  • Крабовые палочки — упаковка 100г
  • Огурец — половинка среднего
  • Яйца вареные — 9 шт (6 в салат, 3 для украшения)
  • Половинка луковицы
  • Сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
  • Пара листиков салата
  • Немного зелени для украшения

1. Палочки, лук и огурец нужно очень мелко нарезать. Если куски получатся крупные, то они будут вываливаться и будет сложно донести еду до рта ничего не уронив. Яйца натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем.

2. Соединяем все ингредиенты (кроме зелени и салата) в одной миске, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем до однородности.

Сметану добавляем порционно: сначала 2 ст.л, перемешиваем, пробуем и, при необходимости, добавляем еще одну.

3. Раскладываем получившуюся начинку в тарталетки.

Остается только красиво все оформить. Берем 3 оставшихся яйца и с помощью горошин перца или гвоздики делаем нос и глазки. Из огурца вырезаем тонкие треугольники и делаем из них ушки. Получается мышка.

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, раскладываем тарталетки и заканчиваем композицию мышками. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник до прихода гостей.

Закуски на новый год в виде  — быка простые и вкусные рецепты

На пороге год белого металлического быка. А это значит, что встретить его следует подобающе. Предлагаю украсить наш стол различными закусками. Кстати такие вот блюда можно создать в виде мордочки животного, используя всего парочку манипуляций. Где-то глазки добавить, ушки вставить и конечно же придать необходимую форму. Вуаля, и наш питомец готов.

Давайте подборку нашу начнем с вариантов попроще. Сделаем с Вами быков из обычных яиц. Для этого отварите продукт до готовности. Затем остудите и очистите от скорлупы. Сделайте глазки и носик, в качестве этих аксессуаров можно использовать обычную гвоздичку.

А вот ушки можно сделать из маслин, сыра или огурца. Только вот овощи следует резать довольно тонко. Чтобы придать ушкам некую реалистичность. Аналогичным образом создаём и нос, можно взять кожицу от огурцов.

А что если подобным образом украсить готовый салат. Только в данном случае, яйца предпочтительно использовать перепелиные. Они гораздо меньше по размеру. Да и выглядят более нежнее и милее.

Читайте также:  Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Следующий вариант не менее сложен в приготовлении. Нам потребуется немного овощей и Ваше воображение. Если соединить два этих компонента, то результат нас очень порадует.

Кстати такими мордочками можно украсить уже готовые салаты. Которые требуют дополнительного украшения.

Ну и напоследок покажу Вам вариант оформления салата в виде того же быка.

В принципе ничего сложного здесь нет. Готовите свой излюбленный салат. Затем покрываете его майонезом и посыпаете тертым желтком и белком. Затем вставляете ушки из черного хлеба. Глазки и носик делаем из маслин. И не забудьте про апельсиновую дольку, здесь она будет очень кстати.

Запомните, что 2021 год — белого металлического быка.

Вот такие закусочки у нас получились на скорую руку. Не торопитесь определяться с рецептом, спускайтесь ниже их ещё там много.

Рецепты холодных новогодних закусок

Канапе с колбасой

Для канапе потребуются следующие компоненты:

  • Багет ржаного вида – 1 штука;
  • 200 грамм отварной колбасы;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6-8 штук листьев салата;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зубочистки для формирования канапе.

Приготовление:

  1. Багет разрезать на ломтики;
  2. Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
  3. Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
  4. Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
  5. Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
  6. Помидоры черри разрезать на две части;
  7. Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
  8. Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.

Фаршированные яйца с красной икрой

Составляющие закуски:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Баночка красной икры;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Смесь горчицы – 1/3 ;
  • Майонез – 1 ;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
  2. Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
  3. Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
  4. Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
  5. Смесь раскладываем по белкам;
  6. Декорируем красной икрой и веточками петрушки.

«Снеговик»

Потребуются следующие составляющие:

  • Яйца – 12 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • 30 горошков перца;
  • Шпажки для скрепления

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  2. Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
  3. Срезаем с каждого яйца верхушку;
  4. На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
  5. Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
  6. Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
  7. Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
  8. Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
  9. Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
  10. Закуска снеговик готова.

Канапе с бужениной и огурцами

Составляющие для канапе:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба;
  • Буженина – 20 кусочков;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • Пучок укропа;
  • Разноцветные шпажки – 20 штук.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
  2. Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
  3. Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
  4. Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
  5. На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
  6. Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
  7. Декорируем канапе укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Составляющие рулетиков:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • Чеснок – пару долек;
  • Майонез;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Разноцветные шпажки.

Приготовление:

  1. Сыр протирается крупной теркой;
  2. Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
  3. Пучок укропа следует мелко порубить;
  4. Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  5. Ветчину следует разрезать на пласты;
  6. В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
  7. Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
  8. Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.

Новый год 2017 — это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

А сейчас еще один фаворит всех фуршетов, банкетов и вообще любых застолий. Что это такое? Как думаете? Точно, это конечно же жульен — очень популярная горячая закуска, любимая многими. В нашем доме например, это блюдо обязательно для всех торжеств, да и просто на ужин частенько готовлю такую вкуснятину.

Читайте также:  Как сделать вкусный печеночный паштет в домашних условиях?

Подавать жульен будем в тарталетках. Если есть кокотницы, можно конечно же и их использовать. Раньше, когда тарталетки не лежали во всех магазинах, готовила такую закуску в маленьких булочках, сделав из них корзиночку, освобождая от мякиша. Этот вариант вполне подойдет и для сегодняшних дней, потому что смотрятся такие булочки с жульеном под запеченной сырной корочкой, очень даже красиво.

Так что если не смогли купить тарталетки — это еще не повод отказаться от этого блюда.

И еще один дружеский совет: готовьте побольше таких корзинок, потому что, как правило, находятся несколько человек среди гостей, которые обязательно попросят добавки. Многие очень и очень обожают эту закуску. Ну и опять же приятно, что грибную начинку можно сделать загодя, а запечь корзиночки уже непосредственно перед подачей на стол.

Ой, ну давайте уже начинать готовить, иначе я могу еще долго петь дифирамбы этому блюду, потому что люблю его очень и считаю обязательным для любого праздничного стола.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки (не сладкие) — 12 шт
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • шампиньоны — 400 гр
  • сметана (15% жирности) — 150 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки
  • смесь итальянских трав — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко порежем.

2. На нескольких капельках растительного масла, в первую очередь, обжарим репчатый лук, до прозрачности. Периодически будем помешивать, чтобы лук не пригорел.

3. Когда лук готов, выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем теперь лук и грибы вместе, до готовности грибов.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

4. Присыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем, добавляем смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу и в завершении выкладываем сметану, перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 5-7 минут. Смесь должна хорошо загустеть, если не загустела, добавьте еще немного муки.

5. Вот на этом этапе можно завершить приготовление жульена — снять сковороду с огня, остудить и убрать в холодильник, ожидать праздника.

6. Перед подачей на стол, тарталетки щедро заполняем грибами, присыпаем мелко натертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, до появления красивой золотистой сырной шапочки.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

Обычно, пока жульены стоят в духовке, аромат в доме стоит какой то невероятный, этот запах никогда и ни с чем нельзя перепутать. Именно так пахнет праздник — такие вот у меня ассоциации с эти блюдом.

Ну а про вкус что говорить, попробовав хотя бы разок приготовив это блюдо, уверена на 150% — оно станет любимейшим на Вашем столе, ведь не зря оно является обязательным на всех банкетах и фуршетах.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Очень нарядную красочную зaкуску можно приготовить на крекерах. Эти кондитерские изделия готовятся из пшеничной муки на дрожжах и имеют пористую внутреннюю структуру. Печенье имеет нейтральный вкус и отлично заменит кусочек хлеба.

Если вместо бутербродов на праздничный стол, приготовить канапе на крекерах — спрос на это блюдо будет обеспечен. Квадратная или круглая основа смотрится аккуратно, а приготовление не отнимает много времени, готовится на скорую руку.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

 Розочки из красной рыбы на хрустящем крекере

Шикарные, вкусные розочки из пластинок красной рыбы, на фоне белого сливочного сыра смотрятся восхитительно. Малосоленая форель с нежным сыром и хрустящим печеньем никого не отставит равнодушными, относится к категории —  «удиви гостей». Минимум затрат, времени и сил, а результат получается феерическим. Красота, да и только!

Что нам потребуется:

  • 7 шт несоленого крекера;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Приготовление:

Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем ее к сыру. Вдавливаем через пресс зубчик чеснока. И все перемешиваем.

Зубок берем небольшого размера. Нам важно придать сыру тонкий чесночный оттенок.

Тонко нарезанные пластины рыбы сворачиваем в  трубочку. Получается розочка.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Размещаем ее в центре печенюшки. Вокруг розочки выдавливаем из корнетика с насадкой сливочный сыр. Украшаем бутерброды листочками петрушки.

Легкая в приготовлении закуска с крабовыми палочками

Быстрое зaкусочное блюдо готовится из простых и недорогих продуктов. Достаточно только сделать пасту из крабовых палочек, плавленного сыра, которую намазать на соленый крекер. И легкая закуска готова! Невзирая на простоту приготовления, угощение займет достойное место на праздничном столе.

Продукты:

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленный сырок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соленый крекер;
  • маслины и зелень для украшения;

Приготовление:

Закладываем в чашу блендера крабовые палочки, сыр, яйца, столовую ложку майонеза. Превращаем продукты в нежную пасту.

Раскладываем крекеры на тарелку. Перекладываем крабовую массу в кондитерский мешок с насадкой. Высаживаем крем на печенье. Украшаем маслинами и листьями укропа.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Окунь в сливочном соусе со шпинатом

Нам потребуются такие продукты:

  • двести граммов сливочного сыра;
  • столько же филе морского окуня;
  • шесть сваренных вкрутую яиц перепелки;
  • пятьдесят граммов свежего шпината;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • салатные листья;
  • специи.
Окунь в сливочном соусе со шпинатом

Окунь в сливочном соусе со шпинатом

Читайте также:  Закуски и салаты на праздничный стол рецепты с фото пошагово

Процесс приготовления начинается с того, что размороженное филе окуня промывают и нарезают на небольшие кусочки, затем посыпают специями, добавляют соль по вкусу и обжаривают на оливковом масле до состояния полной готовности. Промыв шпинат, промойте его кипятком, после чего измельчите блендером или мелко нарежьте ножом, затем добавьте к нему сыр и хорошо вымешайте. Подавать блюдо нужно таким образом: на маленькие плоские тарелочки положите лист салата, сверху выложите готовую рыбу и полейте сверху приготовленным сырным соусом. Для украшения используйте разрезанные пополам перепелиные яйца.

Закуска на Новый год “Свекольные елочки”

Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол «Свекольные елочки». Это блюдо придется многим гостям по вкусу. Легкая закуска «Свекольные елочки» обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.

У нашего рецепта будут два вида кремовых начинок, из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекл небольшого размера -6 шт
  • брынза мягкая -150 гр
  • лимонная цедра -1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  •  авокадо -1 шт
  • сметана густая — 1 ч.л
  •  лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  •  деревянные шпажки (зубочистки) -6 шт

Приготовление: 1. Отварите свеклу в мундире или запеките в микроволновой печи. Охладите,очистите и нарежьте  кружочками  5 мм толщиной . Посолите и поперчите по вкусу.

2. Брынзу выложите в салатник, смешайте с цедрой лимона, мелко нашинкованным чесноком и прованскими травами. Для вкуса добавьте  молотый черный перец. Должна получиться однородная воздушная масса.

3. Вторая начинка у нас будет из авокадо. Мякоть авокадо выложить ложкой точно так же в салатник, добавить сметану, несколько капель лимонного сока, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет: Если ваше авокадо твердое, положите его на ночь на теплую батарею, он станет помягче. Обязательно подложите под него салфетку.

 елочки получились устойчивыми, возьмите более широкий кружок за основу и выложите начинку на каждый свекольный кружок. Высоту елочки регулируйте сами.

Собрать елочки не раньше, чем за 40 минут до подачи к столу.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. При необходимости ее можно укоротить

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Нам потребуется:

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами
  • Кальмары — 2 шт.
  • Рис (сырой) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл.
  • Майонез — 10 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль
  • Салатные листья (для подачи)

Приготовление:

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку

Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови

Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки.

Этот салат можно оформить по другому.

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами

Для оформления понадобится солёный огурчик несколько горошин перца.

Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить изысканную утку тушенную в красном вине с томатами?

Для тех кто любит кушать и готовить изысканные блюда предлагаю рецепт от которого вы точно будите без ума. Уточка томлённая в красном, сухом вине с овощами и томатами–это просто произведение искусства. Такое угощение отличный вариант для пар, которые встречают Новый год в тихом, уединенном семейном кругу. Подробнейший видео ролик поможет вам без труда справиться с этой не лёгкой задачей.

Не упустите момент побаловать любимых вкусной, сытной и просто обалденной едой, которая словно мороженное тает во рту. Новогодняя кухня для того и нужна, чтобы на ней рождались шедевры, которые мы может пробовать лишь раз в году. Готовьте с удовольствием!