Закуски на новый год 2020 — 13 простых и вкусных рецептов

Удивительная закуска из шпрот по рецепту Шефа Василия Емельяненко

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Время готовки: 30 мин.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Порций: 6.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты Порции: +3

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

На порцию Калории: 213 ккал Белки: 8 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 17.6 г

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Шаги 60 мин.Печать

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
  • Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
  • 1

  • Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
  • 2

  • Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
  • 3

  • Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
  • 4

  • В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
  • 5

  • С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
  • 6

  • Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.
  • 7

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Рецепт Закуска из семги в рюмках

Ингредиенты:

  • 4 ломтика копченого лосося
  • 4 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. творога
  • зеленый лук
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • лимон или лайм
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить соломкой.
  3. В миске смешать творог со сметаной и 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Добавить в соус зеленый лук, молотый черный перец и половину рыбы.
  5. Аккуратно перемешать соус.
  6. В рюмки слоями выложить немного семги, затем соус и снова рыбу.
  7. Закуску охладить в холодильнике до подачи.
  8. Подавать украсив зеленым луком и ломтиком лимона.

Интересная закуска из судака с огурцом получается по видеорецепту ниже.

Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Экономичное и от этого не менее вкусное блюдо, прекрасно вписывающиеся на любой праздник. Получается оно очень сочным и нежным, поэтому хоть раз, но вам стоит его приготовить! Количество продуктов рассчитано на два листа.

Ингредиенты:

Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • лаваш — 2 листа;
  • крабовый продукт — 230 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • огурцы маринованные — 3 средних;
  • майонез — 130-150 грамм;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • зелень: укроп или петрушка.

Приготовление: 1. На крупной терке натрите крабовые палочки, на мелкой измельчите сыр и огурчики.

2. Выдавите майонез в пиалу. Порубите зелень и добавьте в соус. Туда же положите прессованный чеснок и натертый маринованный огурец. Хорошо перемешайте.

Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

3. Лист лаваша промажьте изготовленным соусом. Положите половину от измельченного крабового мяса, а затем часть от сыра

4. Скатайте в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на два часа. Проделайте предыдущие манипуляции со второй частью лаваша.

5. По истечению времени достаньте, аккуратно снимите пленку и разрежьте. Рулетики готовы!

Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Низкокалорийная закуска в корзинках для новогоднего стола, рецепт

Несмотря на свой небольшой размер, закуски могут быть довольно калорийными, что в тандеме с богатым праздничным меню может существенно навредить фигуре. Поэтому наш следующий рецепт низкокалорийной закуски для новогоднего стола в корзинках обязательно понравиться все тем, кто даже в праздники стремится к правильному питанию. Читайте, как приготовить низкокалорийную вкуснятину в корзинках для новогоднего стола далее.

Необходимые ингредиенты для низкокалорийной закуски на новогодний стол

  • помидоры – 2-3 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • сыр фета – 50 гр.
  • оливковое масло
  • готовое листовое тесто
  • зелень
  • соль
  • перец
Низкокалорийная закуска в корзинках для новогоднего стола, рецепт

Инструкция для рецепта низкокалорийной закусочки в корзинках для новогоднего стола

  1. Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  2. Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики.
  3. В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку.

    На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это блюдо вегетарианским.

  4. Готовым корзинкам даем полностью остыть. Заполняем их начинкой и подаем на праздничный стол.

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Чтобы новогодняя трапеза не оказалась скучной и обыденной, обязательно стоит обратить внимание на рецепт аппетитной, яркой и необычайной закуски. Такие шикарные угощения, покоряющие изюминкой даже самых требовательных гурманов, подарят гостям и домочадцам незабываемое удовольствие и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Для корзинок – тарталеток:

  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:

Картофельные корзинки с селедочным кремом
  • творог – 150 г;
  • соленое филе сельди – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • шпинат – 40 г;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Получившуюся смесь отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофельные корзинки с селедочным кремом
  • Сюда же разбиваем яйцо, бросаем потертый на терке с мелкими отверстиями сыр, тщательно перемешиваем, не забываем добавить специи.
  • Получившуюся массу перекладываем в силиконовые формы для кексов по 1,5 ст. л. Распределяем таким образом, чтобы середина была пустой. Ставим в духовой шкаф запекаться на полчаса при 180 °С.
  • Чистим селедку, разбираем от костей, филе нарезаем небольшими кусочками, перемещаем в широкую чашу. Сюда же кладем порезанное яблоко, шпинат, порванный руками, творог, взбиваем компоненты блендером, добавляем перец и соль.
Картофельные корзинки с селедочным кремом
  • Получившуюся массу раскладываем в остывшие съедобные корзиночки, для этого используем кондитерский мешочек. Украшаем икрой.

Совет!

Твердый сыр можно заменить плавленым, а для начинки вместо шпината идеально подойдет любая зелень.

Фаршированный батон

Такой рецепт холодной закуски из рыбы очень оригинальный и сытный. Готовится он быстро и подходит не только для праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 1 цельный батон;
  • 180 – 200 г сливочного масла;
  • 300 г селедки (филе);
  • 100 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 – 35 г укропа;
  • 25 – 35 г зеленого лука.

Из специй потребуется соль и перец черный.

Фаршированный батон
  1. Отрежьте один край от батона и извлеките полностью мякиш.
  2. Измельчите его руками и смешайте с рубленой зеленью, а после перемешайте.
  3. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, немного остудите и залейте им получившуюся массу.
  4. Очистите и отварите морковь, после натрите ее на терке с крупными ячейками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите так же, как морковь.
  6. Селедку проверьте на наличие костей, при обнаружении удалите их, а затем филе мелко нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с мякишем и приправьте специями в необходимом количестве.
  8. Еще раз все тщательно смешайте и нафаршируйте смесью батон. Утрамбовывайте массу плотно.
  9. Заверните целиком закуску в фольгу и уберите в холодильную камеру на 2,5 – 4,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы масло застыло. После батон можно нарезать, выкладывать на блюдо и подавать на стол. В качестве украшения можно использовать листья салата, оливки или маслины.

Филе сельди можно заменить консервированной горбушей или сайрой

Составляющие яркой закуски

Рыбное ассорти состоит из 2-х и более сортов рыбы. Состав закуски можно обогатить морепродуктам креветками, мидиями, мясом краба, гребешками и омарами. Закуска не подвергается термической обработке, поэтому главное условие – безусловное качество и свежесть рыбы.

Дополнить и придать закуске яркости помогут тонкие дольки или вырезанные цветы из лимона или лайма, кружочки апельсина, целые на нарезанные оливки с маслинами, свежая петрушка или укроп, кусочки сливочного масла и гранатовые зерна.

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Именно она первой разлетится с тарелок. Вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. Экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза — сметану, вместо шпината — зелень укропа и т.д. Главное, не переборщите с жидкостью в муссе, чтобы он у вас держал форму на основе.

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Состав на 8 порций: Крекер — 200 гр Икра красная — 20 гр Творог — 150 гр Шпинат — 1 пучок Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.

Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.

Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.

Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек
Читайте также:  Консервы из скумбрии в домашних условиях