Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2020 году Белой Металлической Крысы, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

Сырные корзинки с сёмгой – Пошаговый … Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой … Закусочные новогодние корзинки … Закусочные новогодние корзинки … Рецепт: Тарталетки со сливочным сыром …

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.

Закуски на новогодний стол: рулеты из лаваша

Эффектные закуски на новогодний стол рекомендуем приготовить в лаваше. Его тонкие слои удачно разделят разные начинки, не позволяя им смешиваться. Поэтому в такой закуске легко сочетать овощи с мясными, сырными или рыбными компонентами.

Для 12–16 порций этой закуски запаситесь такими продуктами:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр творожный — 1 банка;
  • свежие помидоры и огурцы — по 2–3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — по вкусу.

Этот рулет составляем из 4-х маленьких с разной начинкой. Поэтому два листа лаваша разрежьте пополам и дальше выполняйте последовательно:

  1. Смешайте творожный сыр, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Получится паста для смазки лавашей.
  2. Приготовьте четыре вида начинки: нарежьте мелкими кубиками огурцы, помидоры, разомните вилкой рыбные консервы, натрите твердый сыр.
  3. Смазывайте маленькие листы лаваша пастой, на каждый ровным слоем выкладывайте разные начинки и сворачивайте в плотные рулеты.
  4. Большой лист тоже смажьте пастой. Отступите немного от края и уложите в два слоя четыре маленьких рулета. Теперь заверните все в один большой рулет. Оберните его фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холод на несколько часов.

Перед подачей на стол разверните рулет и нарежьте поперек кружочками (чем тоньше, тем больше порций), выложите их на блюдо.

Рецепты новогодних закусок

На новогоднем столе обязательно должны быть легкие закуски. При этом вы можете приготовить мясные, овощные или рыбные закуски. Отдавайте предпочтение простым блюдам, а также тем, которые не теряют своих вкусовых и эстетических качеств, постояв на столе. Селедка с горчичным соусом

Вы считаете, что селедка слишком обыденное блюдо, чтобы включать ее в новогоднее меню? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом, и вы поменяете свое мнение об этом продукте.

Рецепты новогодних закусок

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 300 гр.
  • Зернистая горчица – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Укроп.

Для начала следует разделать селедку, удалив кишки, кости и сняв шкуру. Порезать на ломтики средней толщины.

Рецепты новогодних закусок

Для соуса использовать сливки, майонез, горчицу и сахар. Взбить в блендере. Добавить мелко нарубленный укроп. Селедку залить полученным соусом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое блюдо подавать со свежим луком и отварным желтком.

Оригинальные канапе с икрой палтуса

Данное блюдо идеально подойдет в качестве закуски к шампанскому, коньяку и другим алкогольным напиткам.

Рецепты новогодних закусок

Ингредиенты:

  • Икра палтуса – 120 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Огурец – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.

Перепелиные яйца отварите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, после чего взбейте его с лимонным соком. Готовое масло с лимонным соком поместите в кондитерский шприц.

Рецепты новогодних закусок

Нарежьте багет. Яйца перережьте пополам. На каждый кусочек багета нанесите при помощи кондитерского шприца масло по периметру багета. В центр положите ломтик огурца, яичко и немного икры. Дополнительно можно украсить блюдо любой зеленью.

Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Смотрите так же: «Новогодние закуски и салаты: рецепты с фото«.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Такая закуска из рыбы подойдет не только для новогоднего стола, праздничное легкое блюдо из красной рыбы в сливочном соусе замечательно будет смотреться на любом празднике: Рождество, Пасха, День Святого Валентина или 8 марта.

Продукты для приготовления:

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося
  • лосось или любая красная рыба – 0,5 кг.;
  • половинка лимона (нужен будет только сок);
  • пиво светлое пшеничное – 150-200 мл.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сливки жирностью 15% или 20% — 70 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ложка стол. с горкой;
  • приправа «Карри» — чайная ложка (плюс-минус регулируйте по своему усмотрению);
  • масло растительное – 40-50 г;
  • бульон рыбный или мясной – 60-70 мл.;
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить праздничную рыбную закуску на новогодний стол — пошаговая инструкция:

Лосося разморозьте (если рыбку берете свежемороженую), помойте, просушите несколько минут и затем, сняв кожицу и удалив кости, порежьте филе на не слишком мелкие ломтики. Поперчите рыбные кусочки, немного посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте настояться на пол часика в комнате.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Пока рыбка настаивается и пропитывается, помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Порубите его кубиками и, выложив в мисочку, немного сбрызните соком лимона.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на медленном огне в масле, добавив приправу «карри». Как только образуется приятный золотистый цвет на лучке, добавьте к нему яблочки и потомите все это на малом огоньке минутки три.

Выложите поджаренные ингредиенты в блендер, измельчите их, а затем поместите на раскаленную сковороду и добавьте к смеси пиво. Рыбный или мясной (на свое усмотрение) бульон, перемешайте все и доведите до состояния кипения. Как только продукты закипели, огонь на плите сделайте меньше. Выложите в полученную массу кусочки лосося, накройте крышкой и тушите минут десять.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Смешайте, пока рыбка тушится в пивном соусе, муку и сливки. Мучных комочков быть не должно при этом. Введите через десять минут готовки морепродукта полученную смесь, не мешая при этом готовящиеся ингредиенты. Откройте крышку, на малом огне потомите продукты еще несколько минуток и все готово.

Подавать лосося, приготовленного подобным образом можно, как самостоятельное блюдо на красивой тарелке или к любому гарниру. Украсить рыбку зеленью или небольшими дольками (четвертинками) помидорчиков черри. Обязательно приготовьте на стол для встречи Нового года 2018 рыбную закуску из лосося, ведь хозяйка наступающего года — собака, будет не прочь полакомиться вкусным угощением из рыбы.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Холодные закуски на Новый год

Помимо перечисленных выше, существует огромное разнообразие холодных закусок на Новый год. Можно приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек, сделать закусочный печеночный торт или торт Наполеон, придумать самые разнообразные начинки для тарталеток или лаваша, необычные сочетания продуктов для канапе. 

Холодные закуски на Новый год

Гости точно не оставят без внимания блюдо, оформленное в традиционной новогодней символике — например, слоеный салат в форме елочки, закуску «Строптивые мышата» из яиц и сыра. Вкусен и прост в исполнении греческий салат, который можно заправлять чем-то необычным. Простор для фантазии просто безграничен, поэтому рекомендуем ориентироваться на ваш бюджет и личные предпочтения.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками. Рецепты с фото пошагово

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Продукты:

  • Крабовые палочки  — 250 грамм
  • Морковь  — 3 штуки
  • Яйца  — 3 штуки
  • Картофель  — 2 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез
Читайте также:  Рецепт приготовления самого вкусного ржаного хлеба

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Картофель, яйца, морковь — кубиками.

Все смешиваем, заправляем майонезом.

Выкладываем в виде деда Мороза на блюдо.

Сверху посыпаем твердым сыром и украшаем салат дед Мороз красный нос. Нос делаем из красного перца или помидора. Шапку из перца, глаза из оливок.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов. Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.

Закрытые бутерброды

Что касается закрытых бутербродов, то отличным примером могут стать гамбургеры. Рецепт их довольно прост. Для приготовления необходимо очистить куски хлеба от корочек и разрезать на небольшие полоски, которые можно смазать, как обычным маслом, так и различными соусами. Далее на промазанный кусочек хлеба укладывают начинку, которая обычно состоит из мяса или рыбы, и сверху накрывают ее еще одним кусочком такого же хлеба. Это наиболее простой вариант приготовления закрытого бутерброда, но многие хозяйки не ограничиваются им, и делают многослойные с различными начинками. Стоит знать, что мясо отлично сочетается с овощами и сыром, также в бутерброд можно добавлять омлет, морепродукты, паштеты. Полет фантазии может быть не ограничен.

Закрытые бутерброды