Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Новогодние закуски украсят стол, создадут на Новый год 2019 атмосферу праздника. Закуски на Новый год 2019 могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только прежде всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью.

Новогодние закуски на год Свиньи

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом. Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение. Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

Новогодние закуски на год Свиньи

Сырное печенье с базиликом

Такое печенье можно подать как закуску с любимым соусом или к аперитиву.

Вам понадобятся: 400 г твердого сыра, 120 г сливочного масла, 5 ст.л. сливок, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. измельченного свежего базилика, 1 ч.л. соли.

Лодочки с сёмгой – Пошаговый рецепт с … Праздничный рулет из лосося, пошаговый … Рецепт: Тарталетки «Лодочки» из … Пять закусок на новый год 2020 …

Приготовление. Размягченное масло смешайте с сыром, солью, сливками. Добавьте муку и базилик и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, с помощью форм вырежьте фигурки и поместите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье при 175°С 10-15 минут. Перед подачей остудите.

Новогодние из семги

Замечательный рецепт простых, вкусных и быстрых шашлычков позволяет приготовить семгу так, чтобы ее мякоть оставалась нежной и сочной. Простота приготовления крайне важна в предновогодней суете, а благородная рыбка станет звездой вечера.

Для рецепта потребуется:

  • 500 г филе семги (по необходимости подойдет форель);
  • 3–4 ст. л. рафинированного масла без запаха;
  • сок от ¼ лимона;
  • по 1 ч. л. крупноперебитой соли и свежесмолотого перца;
  • 1 ст. л. с горкой рубленого укропа;
  • горсть черных маслин.

Способ готовки по этапам:

  1. Пластину семги освободить от косточек, вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе одинаковыми кубиками средней величины, каждый подсолить и сдобрить перцем.
  3. Соединить в миске масло оливковое со свежевыжатым соком лимона до эмульсии однородной текстуры.
  4. Залить смесью рыбные ломтики и перемешать, чтобы семга пропиталась.
  5. По вкусу посыпать заготовку рубленым укропом, чтобы его аромат оттенил вкус рыбы.
  6. Оставить заготовку для маринования на 20–25 минут. Превышать срок не следует, так как волокна могут размягчиться, и ломтики будет сложно нанизать на шпажку.
  7. Нанизать мясистые ароматные кусочки рыбы на шпажки, заранее размоченные в воде.
  8. Чередовать семгу с оливками, готовое блюдо уложить на противень, чтобы шпажки оставались на весу.
  9. Жарить шашлычки при 200 ℃ около 15–20 минут, периодически переворачивая шпажку для ровного золотистого цвета.
  10. Важно не передержать блюдо, чтобы корочка только схватилась, а внутри рыба осталась сочной и нежной.

Презентовать угощение нужно на шпажках, украсив при подаче кусочками лимона, дробленым перцем и рубленым укропом.

Закуски к Новому году: бутерброды с селедкой

Что за новогоднее застолье без селедки под шубой? Но чтобы не есть еще неделю после праздника этот салат, то приготовьте из почти того же набора продуктов небольшие бутерброды в качестве холодной закуски. Вот что для этого потребуется:

  • филе сельди — 200 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • черный хлеб — 12 ломтиков;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий салат — 3 больших листа.

Порядок приготовления такой:

  1. Запеките овощи в духовке или на гриле, охладите и очистите.
  2. Свеклу, картофель, чеснок и сливочный сыр измельчите блендером до пастообразного состояния.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, затем вырубкой или тонким стаканом сделайте кружочки и подсушите их на сухой сковородке.
  4. Филе сельди нарежьте поперек полосками.
  5. На каждый кружочек хлеба уложите кусочек листика салата, на него ложкой выложите подготовленную пасту, поверх пасты — кусочек селедки. Закрепите всю конструкцию шпажкой — за нее каждому за столом будет удобно взять бутерброд с общего блюда.
Читайте также:  Сыр из козьего творога в домашних условиях рецепт пошагово

Новогодние блюда, подаваемые такими небольшими удобными порциями, позволят хозяйке меньше беспокоиться о смене тарелок.

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

Очень интересный и необычный способ приготовления шашлыка – мясо запекаем в духовом шкафу внутри трехлитровой банки. Блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, особенно если использовать свиную шею либо куриное филе.

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

Порции – 4.

Ингредиенты:

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке
  1. Мякоть свинины хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками, размером не более, 5 на 5 сантиметров. Лук режем на достаточно толстые кольца и отправляем к мясу, щедро посыпаем любимыми специями, солим, перчим и отставляем мариноваться в собственном соку минимум на час.
  2. По истечении времени, кусочки насаживаем на деревянные шпажки и ставим их на дно трехлитровой банки, которое предварительно выложено луковыми кольцами.
  3. Горлышко банок плотно запечатываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф и только теперь включаем огонь. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 50-70 минут, в зависимости от мяса и мощности вашей духовки.
  4. В случае если вы желаете приготовить мясо в банках на плите, то готовить стоит на минимальном огне первые 10 минут, а затем на среднем около 60-80 минут.
  5. Готовый шашлык аккуратно вынимаем из горячей тары и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Новогодние салаты

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью  и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Новогодние салаты

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Новогодние салаты

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Фокачча с моцареллой и помидорами черри

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.
Новогодние салаты

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

С адыгейским сыром

Еще один вариант приготовления овощей, все продукты доступные, большинство можно вырастить на своем огороде:

  • 2 кабачка;
  • баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,4 кг адыгейского сыра;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Способ приготовления следующий:

С адыгейским сыром
  1. Перед тем, как замариновать, моют и нарезают овощные компоненты в виде колец, из болгарского перца и сыра делают соломку.
  2. Ингредиенты слегка подсаливают, сбрызгивают маслом, добавляют пасту и перемешивают, оставляют в сторонке на полчаса.
  3. После насаживают на деревянные шпажки. Притом делают это в следующей последовательности кабачок, сыр, баклажан, помидор, перчик.

Готовность легко определить зубочисткой, если овощная нарезка мягкая, то можно подавать блюдо к столу.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.

Кофе по — турецки на костре

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре. Ингредиенты: 5 ч. л. растворимого кофе 1 л воды 100 г шоколада Сахар по вкусу

Кофе по — турецки на костре

Приготовление:

На углях можно сварить кофе по-турецки. Простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре. Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Кофе по — турецки на костре

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу. Приятного аппетита!

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Любая хозяйка, рано или поздно озадачена таким вопросом. И ломает голову, ведь всегда хочется чем-нибудь удивить своих родных и близких. Не так ли? Поэтому не тратьте время зря на поиске, данная информация перед вами и никуда не исчезнет.

Новогодняя оригинальная закуска Шарики для крыски из сыра и крабовых палочек

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми салатиками и горячими блюдами.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.

3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.

4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.

3. Соедините все шпажкой.

4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом , поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.

Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!